Гормон роста для 19-20? Стоит ли?

Всем здарова, короче так, мне 19 лет (скоро будет 20 лет). Моя проблема в том что я уже с 7-8 класса (с 14 лет) не росту в росте, вообще не росту! Те джинсы которые я носил в школе, мне подходят и сейчас.

Рост моих родителей такой же как у меня (мать ниже на 5 см), я ростом с моим отцом. Но среди моих родственником (братья, дяди и др) нету таких низкорослых как Я или как мои родители. У моего отца есть два родных братья (от одного матери и отца), и вот мой отец ниже обеих двух братьев по росту (они как мне кажется 10-15 см выше).

Я читал много статьи и др. информацию в интернете что рост уже генетически запрограммирован, уровень жизни, условия питания и прочее. Понимаю как это работает.

В начальных классах я нечем не отличался ростом от сверстников, и рос до 7-8 класса как я лично помню. Но уже в 9 классе я начал уже конкретно отставать в росте, и с каждым годом Я был все ниже и ниже, в школе я этому особо значение не придавал, так как Я там был свой (ну понимаете свой-чужой-родной). Но уже после школы и когда в первый день поступил и пришел в институт в Питере, Я себя уже чуствовал не ловко. Если в своем родном Челябинске были как Я низкорослые и родные друзья которым пофигу на рост. То в институте в первые дни, Я чуть ли не стал изгоем в социуме, мало кто серьезно относится ко мне, девушки/однокурсницы вообще не разговаривают со мной, смотрят на меня как на.... Незнаю на кого, но точно не на человека. На моем курсе все выше меня, абсолютно все! Девушки выше меня в среднем на 5-6 см, бывают на 10 см! Сижу я на первой-второй парте, так как на последнию не приглашают. И так целый год! Приходится умом или харизмой на себя обращать внимание (читал что все великие люди были низкого роста, теперь понимаю почему). И это в стране где самый главный МАЧО 155-160+ см!

Сам лично занимался разными видами спорта. К примеру секции: теннис(пол года), бокс(год), армреслинг(3-4 мес), тяжелая атлетика (2 года, полагаю что это и замедлило рост) и плаванием. Плаванием особенно много занимался и занимаюсь сейчас (мне очень нравится), на данный момент из-за пандемии запретили/ограничели доступ.

Сейчас я вот не могу решиться на прием гормона роста, читал что до 25 лет можно. Самому не хотелось бы принимать всякие препараты и уколы, но думаю стоит ли? Весь мир непрерывно растет на глазах (картинка)!

Гормон роста для 19-20? Стоит ли?
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну если не тролль то у меня плохие новости))) с тобой не общаются потому что ты пиздец душный и зацикленный) а не потому что что то не так с ростом) будь ты 2 метра - все равно не пожелала бы ни друга ни парня вроде тебя)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну ок, постараюсь поменяться)) никогда не поздно что-то изменить.

1

Я не врач, но то что я читал по гормон роста в частности про самотропин,  у людей с закрытыми зонами роста, начинают расти хрящи, и другие органы. Вероятность  что вы будете расти именно в высоту очень мала. С аппаратом Елизарова понятный принцип работы с гарантированным результатом не без побочных эффектов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да читал много, к врачу сходил, ждем результатов.

0
Перед тем как принимать любой препарат в том числе и лекарства получи информацию о всех биохимических процессах которые запускает препарат в организме человека на профильных форумах и сайтах. Эти форумы сайты и объективную инфу бывает достаточно сложно найти. Но это необходимо чтоб сохранить здоровье иначе потом будешь кусать локти за ошибки молодости.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Альфу Центавру открыл, спасибо тебе)

показать ответы
1

В 20 лет набрать 13см роста с 162 до 175? Нет) Даже с хирургией - нет, у всего есть предел. Про опасность... из страшно-страшно там только хронический остеомиелит, большая редкость даже в забугориях, где подобные операции не штучный товар.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю, но читал статью, до 25 лет + прием к врачу с анализами, а вывод потом сам врачь и скажет.

0
DELETED

Норм, тогда не переживай про рост)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Легко сказать....) Все девушки такие, рост не важен, размер не важен. А потом при виде: Ну че ты такой мелкий, мне нужен высокий....

показать ответы
2
Мои слова слишком утрируют, если вам так плохо живётся без чего-либо или с чем-то лишним, конечно , надо исправлять, и да для этого в том числе медицина развивается, много стало доступным и не за миллион денег. Я больше имела ввиду, что иногда люди уж слишком загоняются по поводу своей внешности и может быть это можно исправить просто разговором, без хирургического вмешательства, вот и все не более того... вот сами же
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Объясни это девушкам))

показать ответы
0

С тебя пост по результатам  обследования!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если решусь на такое)))

0

Пффф, делать им нечего, кроме как оценивать что пациент там вычитал в интернетах. Период второго вытяжения уже прошел, на исходе этап созревания (или округления - кому что), пару-тройку см урвать еще можно - и все. Гормоны роста относительно хороши, когда на мощный костяк надо набрать мяса, с закрытыми точками роста в трубчатых костях они не помогут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ок)

0

Я тебя расстрою, зоны роста далеко не всегда закрываются к 19 годам, так что шансы у автора есть. Но, естественно, после обследования, а не наобум. Кроме всего прочего, зоны роста закрываются не одномоментно, что гораздо опаснее для автора.

Ну и здоровые люди в зрелом возрасте вполне проставляют себе ГР без таких пиздецов как на твоих картинках.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, я уж боялся что превращусь в Валуева)))

2

не слушай тут никого, иди к врачам, или к бодибилдерам они тебе все скажут про гормон роста что и как.

с него ты не вырастешь в высоту на 10см, у тебя будет расти всё. все органы. сердце, почки, нос, уши, раковые клетки, руки в ширь и ноги в ширь... по сути если бы было тебе 5-7 лет, то вполне, но не в 18-19. гормон роста наглядно в картинках:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хмм.... подобное еще не читал. Надо конкретнее к врачам сходить. Покажу твой комент. Узнаю их реакцию и ответы)))

показать ответы
0

А что с пропорциями? Для справки: средний рост мужчин составляет 175 см, нижняя граница нормы - 162 см. Средний рост женщин составляет 162 см, нижняя граница нормы - 150 см. К нескольким врачам прогуляется всё равно стоит и поискать причину задержки роста. Только, мне кажется уже поздно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пропорции тела норм, отклонении нету (иначе бы не поставили бы "Годен").

Никогда не поздно дарогуша)) Я оптимист по жизни жиесть!

показать ответы
В основном Вы будете сдавать кровь из вены. Это не больно, есть не большой дискомфорт от укола, но дальше кровь набирают в капсулу очень легко. Потом врач изучив результаты может вас отправить на МРТ или КТ или другие не инвазивные методы исследования. Грубо - Вас не будут резать чтобы посмотреть что внутри. Когда будет понятно состояние организма будет назначено лечение. Но обязательно, даже если врач забудет сказать, нужно появляются на осмотр сдачу анализов и регулирование терапии. Поскольку Вы будете меняться внутри по мере лечения, нужно будет менять воздействия на организм.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, вот подобное что-то искал прочитать.

1

а...я поняла) вы тролль) эк вы ловко)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не тролль, просто много читаю)))

показать ответы
1

такая же херня с мужиками с маленьким членом - не столько парит размер члена, сколько нытье по поводу "у меня маленький член" -_-

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть два контр-аргумента, слабый аргумент - "Умения пользовать аппаратом" и сильный аргумент - "У меня достаточно(очень) много денег, внедорожник BMW X8 M, 4-х комнатная квартира новостройка...."

Тут короче прочитал вчера труды Аристотеля из интернета про мужчин и женщин, называется "Риторика", "Политика" и "История Животных" - тут очень много интересного нашел про разницу между полов.

Только не надо обижаться, Аристотель знает лучше. Он тогда уже знал вашу сущность.

...Согласно античному древнегреческому философу Аристотелю, должно быть «политическое господство» мужа над женой.

Аристотель считал, что женщины хуже мужчин. Например, в его работе Политика (1254b13–14) Аристотель утверждает, что «что касается полов, мужчина по своей природе выше, а женщина - ниже, мужчина-правитель и женщина-подчиненная».

Что касается различий между мужем и женой, Аристотель говорит, что они «всегда» заключались во внешнем виде, в речах и в почестях. Домашние функции мужчины и женщины различны, потому что его дело - «получить/купить», а ее - «подчиняться».

В то время как Аристотель (труд. История Животных) уменьшал роль женщин в обществе и продвигал идею о том, что женщины должны получать меньше еды и питания, чем мужчины...Что женщина сострадательный, более упрямый, более склонный к ругательствам и ударам. Аристотель заявил, что женщины более склонны к унынию, более лишены стыда или самоуважения, более лживы, более продажны, более ненавистный, более обманчивы, более слабы и имеют хучшую память.

Аристотель , Политика : «Мужчина, если он не создан в некотором отношении, противоречащим природе, по природе более искусен в руководстве, чем женщина, и старший и завершенный, чем младший и неполный».

Аристотель, Политика : «Отношение мужчины к женщине по своей природе является отношением высшего к низшему и правителя к управляемому».

Короче там много об этом написано. Вернуть бы те славные времена....

показать ответы
1

но в моем случае я не испытываю неприязни к окружающим за то что я им не нравлюсь) я знаю что я могу не нравиться и на это есть причины - и это их полное право выбирать НЕ меня и это нормально)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это уже хорошо, никто не идеален)) А девушки/женщины все еще ищут принца на белом коне, забывая о невысоких рыцарях (специально таких принимали в отряды невысоких мужчин).

показать ответы
1

так а у меня и планов нет) я приняла себя такой какая есть и собственно живу себе, осознав неизбежность либо изменений либо сильно узкого круга любящих меня людей, но мне хватает

раскрыть ветку (1)
DELETED

Круто, я это поддерживаю!))

показать ответы
1

почему из за роста то?) я вот вас не видела, но вы мне уже не нравитесь потому что зацикленный и обиженный) где позитив то?

я вот раньше думала что меня не любят потому что я толстая, я похудела) а меня не любят все равно, а знаете в чем причина? я цинично-депрессивное овертребовательное чудище, вот почему)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно, тогда вперед к наполеоновским планам))) Если что можно со мной вместе)))

показать ответы
1

у тебя прям фиксация на своей проблеме)))) люди могут испытывать к тебе неприязнь по массе причин) я тоже вряд ли как-то среагировала бы на незнакомого пацана который такой "как дела? ну давайте знакомится. однокурсники" да ебать кто ты такой - нахуй иди)))даже будь он 2метровым апполоном) тебя игнорят скорее всего потому что ты супернапряженный и болезненно воспринимающий действительность не особо интересный человек, а не потому что ты невысокий)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как бы мы в одной группе (и так будет 4 года), это раз, во-вторых другие пацаны из других групп нормально или нейтрально относились, были такие кто из-за роста не дружил со мной (фиг с ними), так-то в родной Чалябинске много знакомых и друзей, ничего такого не замечал, Я лично с таким впервые просто сталкиваюсь, уже год как учусь в универе и нормально не могут (тупо из-за роста) с группой ужиться. Особенно девушки, тупо игнорят, просто без эмоции, но Я короче понял что из-за моего роста они не хотят разговарить, а в мужской компании Я всегда на волне позитива)) Ну в целом уже понятно без слов.

показать ответы
1
DELETED

Да нет, я как раз мускулистых-накаченных никогда не любила. Мой типаж - стройное поджарое эльфийское телосложение)))

На лицо и типаж - у каждого свой вкус, есть пара знакомых девуль, тем только мужиков за сотку весом надо)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эльфов не существует)

показать ответы

ну я понимаю твои комплексы, но есть у меня достаточно знакомых парней с меня или ниже(я 163) - и у них и бабы и работа и ничего им не мешает)))
группа у тебя в универе по ходу токсичненькая) на кого учишься? что там бабы такие надменные что аж не разговаривают - это пиздец какой то если честно) ну можно по деснам не лупиться, но привет\пока\пообедать в столовой вместе - нормально

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну незнаю, незнаю... Знакомые в Челябе у меня и невысокие есть, основные выше меня и нечего, родные друзья. А вот в Питере чета-чета все высокомерные... Учусь на юриста, а вообще хочу стать военным, читал что все летчики (идеал не выше 165см), танкисты (ниже 160см) и люди в форме (кроме гвардейцев) невысокие, там такие нужны, работа такая. А вот в группе - да, девушкам когда я сказал: "Как дела?, ну давайте знакомится однокурссники....", они так посмотрели на меня без эмоции. Я улыбнулся и ушел. А потом уже ближе к зиме, вижу что девушки только кто выше их, только с ними и разговаривают, а меня тупо игнорят. Ну как-то, внешность нормальное, отец русский, мать татарка.

показать ответы
2
А что им объяснять... вы же тоже девушек выбираете «по одёжке» - губешки-лепешки, ноги, грудь, а рядом с вами барышни метр с кепкой, но вы на них не обращаете внимание, пересмотрите свои ценности в общении с людьми и в отношении себя, слова, к сожалению, не передают эмоций, поверьте, пишу по доброму, много есть пар , где мужчина ниже ростом девушки, .... и потом, есть знаменитости, которым рост не помешал - Юрий Гагарин, Дени де Вито, Дастин Хоффман, Принс, Пабло Пикассо, Мартин Скорсезе, Валентин Юдашкин... вообщем погуглите, ну а выбор, конечно за вами! В любом случае, удачи вам!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мужчины совсем по другому выбирают.

Девушка с ростом 150/160см+: Я хочу высокого как Дольф Лундгрен 190+ см, сильного и мускулистого телом как Арнольд Шварцнегер, с лицом и внешностью Бреда Пита, с харизмой Аль-Пачино, умного как Джеймс Франко, и сказочно богатого как Джефф Безос, и вообще я хочу хочу хочу....

показать ответы
0
DELETED

Ну, размер, лично мне, от 14 уже норм)))

А вот рост... При моих 160 ниже 180 никого не было, а муж - 190)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Девушка с ростом 150/160см+: Я хочу высокого как Дольф Лундгрен 190+ см, сильного и мускулистого телом как Арнольд Шварцнегер, с лицом и внешностью Бреда Пита, с харизмой Аль-Пачино, умного как Джеймс Франко, и сказочно богатого как Джефф Безос, и вообще я хочу хочу хочу....

Парни/пацаны/мужики: 100% испаряются

показать ответы
1

в питере полно девочек 150 и ниже, ищи не в своем универе)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну незнаю....

показать ответы

Уверен ты справишься.

А девушку. Просто встретишь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок)

1

Ну с юмором надо относится ко всему. Это правильная позиция.

Кст, а какой рост Вас устроит? Мне просто любопытно. Ну т.е. у Вас есть определенная планка? Что будет если терапия даст Вам +3/5 см, будет ли недовольство/истерика? А если сделает гигантом за 2.10, что тогда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне норм примерно, для себя это - 175 см, золотая середина))))

0
DELETED

Прошло полчаса, развернуть колыбаху так и не удалось?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

17см с копейкой норм?))

показать ответы
4
Лучше подтяни с русским. И духовный рост будет полезен.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Окей)

2

Гарантирована увеличить рост можно аппаратом Илизарова до 8см.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не надо, читал про это, очень опасно. Гормон роста на данный момент актуален тута)))

показать ответы
0

Все забей ты не карлик.

Смотри плюсы. У тебя не будет проблем с коленями малый рост без полноты равно малый вес.

У тебя не будет проблем с одеждой и обувью. Подшить дело копеечное.

Все машины будут для тебя большими. Люббой кроссовер достаточным

Все годные в жены девушки кааюк раз твоего роста. И через 20-30 лет такими и останутся.

Это я теье с 2ух метров говорю. 2 метра нихуя не удобно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за коммент, да с моим ростом (160+ см) много удобств. Многое кажется для меня большим.... С одеждой смотря как, размер ноги 42+, бывает одежда мне нравится (внешне), но не подходит под рост, поэтому приходится либо под заказ в интернете, либо самостоятельно идти в полу-детские (до 16лет) магазины))) Жизнь быть небольшим это круто, самый минус это конечно социум, очень тосичный, когда в универе я в первый день вошел в класс все на меня посмотрели типо "Нех*расе маленький".... Ладно пацаны там нейтрально ко мне относятся, а вот девушки/однокурсницы вообще не разговаривают со мной, тупо игнорят, вот это было обидно тогда((( Я пытаются себя показать с точки зрения харизмы и ума, чета-чета не получается жиесть. Ну это в краце, как-то так.

А вот на счет рост девушек бред..... Все девушки в универе выше меня((( ниже не встречал.

показать ответы
1

Ночная бабочка может заразить Вас ЗПП, что нефигово эту уверенность может опустить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сарказм, Не не??))

показать ответы
0

А позвольте спросить-что вы собрались растить «гормошкой»?чет среди пацанов в зале я не вижу великанов)и да-цена лайтового курса гормохи примерно 50к)оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне - нет! Если честно)))

1

Психолог нужен для одного - обеспечения внутреннего принятия отговорок, что ничего не получится. Действовать надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Психологи: Любой каприз, за ваши деньги))) Психологи это как гадалки на улице. Все расскажут как ты хочешь услышать.

Весь в корень пошёл — О мужчине маленького роста, обладающем половым членом завидного размера … Словарь народной фразеологии
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надеюсь эта правда))) Спасибо за коммент

2

Не относитесь предвзято. Друзья это прекрасно, однако далеко не все могут разобраться даже со своим сознанием.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты открыл(а) мне глаза.

Какой сейчас рост?

раскрыть ветку (1)
DELETED

160-162 см

показать ответы
1

Тогда вперёд искать эндокринолога, который на всё это писанётся)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже бегу!

1

Со мной в группе танцев был такой персонаж, рост не выдающийся, почти с меня (во мне 166см), но и получаса не проходило без "ах, чому я не высокий", "пришлось туфли заказывать с максимальным каблуком! (для латины)", "ну правильно, он-то высокий :("
Блин, красивый, в зале видно что не буи пинает, мышцы - огонь, пластика - огонь, чувство юмора есть, интеллектом вроде не обижен, но вот поныть про рост  - святое *рукалицо* И отношение к нему соответствующее, еще незнакомым - нравится, потом стараются держаться подальше, ибо ну его.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Проблема роста реально серьезное в обществе, иначе не появились бы такие озлобленные тираны и диктаторы известный австрийский художник на букву Г (по одной версии 166, по другой 170), Бенито Мусоллини (165), Франсиско Франко (163), Николя Чаушеску (168), Мао Цзедун (160), Ким Ир Сен (167) и многие многие другие....

Я не хочу быть как те мужики сверху)) Надеюсь на положительные результаты)

0
Девушка!) целую 😗
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо)))

0
Можно я вас обниму! За адекватный ответ!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если мужик - ненадо, если девушка - можешь поцеловать меня в щеки)))

показать ответы
2

Иди подтягивайся единорос. Комплекс свой в бонус преврати. Тебе надо то килограм 5 полкачать и гора мышц готова. Ну...холм. но мышц

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хаха, ок))))

2

Ок. Будь как Кормиканец. Покори Европу

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот думаю, не пойти ли мне в ЕдиноРоссы...

показать ответы
1

Ну чтоб вы не обольщались. Корсиканец был выше средних солдат своей армии. Но ниже гренадер. Что ВНЕЗАПНО объясняется что в гренадер брали по росту.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Корсиканец был 158 см до смерти, после смерти труп человека как бы ратягивается...

показать ответы
5
Мне 38, рост вес такой же, ещё и картавлю, и комплексы были, но главное что ты за человек, твои поступки и тд. Получи нормальное образование найдешь хорошую работу, найди себе увлечение добейся результатов и люди в том числе и девушки сами к тебе потянутся и все будет хорошо. Всё гормональные препараты достаточно опасны могут в будущем дать непредсказуемые осложнения в том числе и онкологию.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спс за коммент)))

1
В 20 уже поздно зоны роста как правило закрыты
раскрыть ветку (1)
DELETED

Читал что до 25 лет....

1

Я уже ниже отписл...пожелания жить и радоваться жизни. Можно в втлетику пойти. С малым ростои и весом ты сможешь творить чудеса в калитеники во всяких висах и прочем.

В конце то концов. Гномы крутые👍

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок, идем к наполеовским планам))

показать ответы
DELETED

20 лет, 162 рост....

Член-то хотя бы 16+?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Идут мерить.....

показать ответы
3

Главная проблема в том что в достаточно длинном посте из возраст рост вес есть только возраст.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ах точно! Рост 160-162 см, вес 60+кг))

показать ответы
2
Вы ошибаетесь или, скорее заблуждаетесь. Имея много денег большинство женщин итак будут Вашими, ум и харизма в этом случае идут приятным, но далеко не обязательным дополнением.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что предлагаем дальше Ватсон? Наверное заказать ночную бабочку, что бы поднять себе немного уверенности?)))

показать ответы
2
Для вау надо обладать нечеловеческой харизмой и уверенностью в себе, когда показываешь картинку. А тут уже не проблема в росте, это проблема в голове. Впрочем, если Вам станет лучше, когда вы будете касать головой потолков, то кто я такой чтобы отговаривать или, тем более, судить.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Понял, харизма+ум+деньги (много-много денег) и любая двухметровая моя. Спасибо!

показать ответы

К сожалению, карлик - это на всю жизнь. Рекомендую чаще смотреть вверх, возможно сверху вас заметят.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок, куплю панеходы.

2
Судя по картинке вы викинг эпохи их набегов на Англию и Европу. Ваша фишка так сказать, заходите с козырей при знакомстве с дамой.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок, при каждой встречи с девушкой буду показывать ту картинку и твой коммент)) Надеюсь услышать: Вау....

показать ответы
6
DELETED

Именно!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Недостаточно харизмы? Угадал?)))

P.S. Комплексов нету, никто не идеален. Просто общество само судит человека внешне.

Но надеюсь фраза: "По одежке встречают, по уму провожают" актуально наверное.....

показать ответы
Идите к врачу, сдавайте анализы! Если Вы не решались - вот он волшебный пендаль! В интернете Вас не вылечат. Нужно знать чего именно в вас не хватает (каких гормонов или работа чего в организме нарушена) и к чему это может привести в последствии
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, я не знал!

показать ответы
2

Автор, а ты по баблу вытянешь терапию гормоном роста вместе со всеми сопутствующими обследованиями?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю, да!))

показать ответы
3
DELETED

Не слушайте такую критику, если проблема парит - можно или учится с ней жить или проблему решать. Но я вас очень прошу, идите с такими вопросами к врачу, со своей картой, и не к одному. Нужно пройти пару тройку специалистов, что бы найти нормального врача (насмотрелся на неадекватов в медицине, что не удивительно - тут их также как везде) взвесьте все за и против, так как за приём гормона тоже придётся платить и полочками и результатами.

Но главное, не забывайте такую банальную вещь, что люди, с которыми случились несчастный случай (типо инвалидности), через год, после, чувствует себя такими же счастливыми (или несчастными) как и за год до несчастного случая.

Иными словами, рост (машина, телефон, прямые зубы) жизнь не поменяют, это просто опция

раскрыть ветку (1)
DELETED

ОК))

4

Так не надо думать, надо сходить. Гормон роста не та штука, которой стоит самому баловаться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну мне советуют, вот и написал (крик души) свой пост. Как видно все "За".

Сходите к врачу и Вам подкорректируют все что нужно и если нужно. Но ни в коем случае не занимайтесь "самолечением" и лечением по совету друзей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, не знал что "самолечение" - опасно!

2

Сходите к психологу, нет проблем в росте, или вам принципиально вписываться в средний статистический рост?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня свои психологи(друзья) есть))

показать ответы
3

К эндокринологу сходить не вариант?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот думаю об этом.