Гормон роста для 19-20? Стоит ли?

Всем здарова, короче так, мне 19 лет (скоро будет 20 лет). Моя проблема в том что я уже с 7-8 класса (с 14 лет) не росту в росте, вообще не росту! Те джинсы которые я носил в школе, мне подходят и сейчас.

Рост моих родителей такой же как у меня (мать ниже на 5 см), я ростом с моим отцом. Но среди моих родственником (братья, дяди и др) нету таких низкорослых как Я или как мои родители. У моего отца есть два родных братья (от одного матери и отца), и вот мой отец ниже обеих двух братьев по росту (они как мне кажется 10-15 см выше).

Я читал много статьи и др. информацию в интернете что рост уже генетически запрограммирован, уровень жизни, условия питания и прочее. Понимаю как это работает.

В начальных классах я нечем не отличался ростом от сверстников, и рос до 7-8 класса как я лично помню. Но уже в 9 классе я начал уже конкретно отставать в росте, и с каждым годом Я был все ниже и ниже, в школе я этому особо значение не придавал, так как Я там был свой (ну понимаете свой-чужой-родной). Но уже после школы и когда в первый день поступил и пришел в институт в Питере, Я себя уже чуствовал не ловко. Если в своем родном Челябинске были как Я низкорослые и родные друзья которым пофигу на рост. То в институте в первые дни, Я чуть ли не стал изгоем в социуме, мало кто серьезно относится ко мне, девушки/однокурсницы вообще не разговаривают со мной, смотрят на меня как на.... Незнаю на кого, но точно не на человека. На моем курсе все выше меня, абсолютно все! Девушки выше меня в среднем на 5-6 см, бывают на 10 см! Сижу я на первой-второй парте, так как на последнию не приглашают. И так целый год! Приходится умом или харизмой на себя обращать внимание (читал что все великие люди были низкого роста, теперь понимаю почему). И это в стране где самый главный МАЧО 155-160+ см!

Сам лично занимался разными видами спорта. К примеру секции: теннис(пол года), бокс(год), армреслинг(3-4 мес), тяжелая атлетика (2 года, полагаю что это и замедлило рост) и плаванием. Плаванием особенно много занимался и занимаюсь сейчас (мне очень нравится), на данный момент из-за пандемии запретили/ограничели доступ.

Сейчас я вот не могу решиться на прием гормона роста, читал что до 25 лет можно. Самому не хотелось бы принимать всякие препараты и уколы, но думаю стоит ли? Весь мир непрерывно растет на глазах (картинка)!

Гормон роста для 19-20? Стоит ли?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги