Горловое пение1
Года 2 уже занимаюсь горловым пением. Что-то уже начало получаться.
Года 2 уже занимаюсь горловым пением. Что-то уже начало получаться.
Вопрос - вот эти все звуки издаются в одно горло?
В смысле и низкое гудение, и более высокие "переливы" издаются одним человеком одновременно и только с помощью горла?
Я сейчас в Армении, но вообще из Питера =) Пытаюсь онлайн договориться. Первый раз попробовал к Калмыкии, там удалось пересечься разок с Димой Шараевым, за вечер удалось первый раз звук каргыраа извлечь, с тех пор загорелся все три основных стиля освоить=)
Блин я месяца 3 занимаюсь, сыгыт едва едва начал свистеть обертонами. Не получается сделать обертон громче и отчетливей пока что((( Вы сами занимались или учились у кого-то? Может посоветуете чего-нибудь? Круто получается, респект!
1) &list=PLCgOsxmQx8LihpCFy9F8S7OGlJpm5_G5u Вот этот товарищ неплохо объясняет, но на ютубе у него маловато видео. У него есть курс платный на удеми https://www.udemy.com/course/gorlovoepenie/
2) На английском, но этот парень по мне так прилично объясняет.
Вообще в сети мало стоящих видео. Могу порекомендовать хорошего учителя который совсем не дорого берет за занятие. Он проводит занятия в стиле: записываешь видео - отправляешь, он тебе отправляет видео в ответ, где говорит что делать и как делать правильно (и по мне так это гораздо эффективнее чем просто онлайн уроки потому что на самом деле по началу особенно горло очень быстро устает и смысла в часовом занятии нет просто). Если нужно напишите мне на i.pavluhin@ya.ru я поделюсь контактом. Первые занятия кстати проведет просто по видеосвязи, и вообще с ним всегда можно договориться если захотите обычные занятия по видеосвязи таки.
Кого слушать не стоит:
3) &t=139s - Этот исполнитель что-то может но вводит в заблуждение, то что он изображает это какая-то вариация на тему хоомеев и сыгытов, но исполняет он не хоомей и сыгыт в классическом понимании.
4) Этот показывает тоже не правильно, в сыгыте не нужно шевелить губами чтобы звучал обертон.
5) - Просто сам не достаточно научился чтобы обучать.
Это уже не "кое-что", это уже вполне отлично! Если не сложно, скинь инфу по каким источникам учился. Как раз хотел возобновить практику.
Хоомей...
Эх, я сменил домашний регион, и на Мир Сибири в этом году никак не попадаю, 4 тысячи километров и работа... Предыдущие 2 отменили из-за пандемии. Когда еще послушать в живую удастся...
Приятель занимался плотно. Мог издавать звуки птиц. Вот я в метро как-то охренел, когда соловья услышал
Вокал и всё о нем
293 поста2K подписчиков
Правила сообщества
Группа для любителей вокальной музыки во всех её проявлениях.
Опера, поп, джаз, рок и т.д., даже шансон))
2. Неуважение личности - бан
4. Хамство - бан
Будьте добрее друг к другу)