Гори в аду сбербанк

Привет пикабушники, много видел постов про сбер и то, как он портит людям жизнь, и вот такая беда приключилась сегодня со мной, а точнее с моей бабушкой.

Бабушка, гражданка Украины, уже более двух лет проживает в РФ в статусе временного убежища. Все эти 2 года получала пенсию на свою украинскую карточку, снимала деньги в банкоматах Сбербанка. Сегодня примерно в 19:20 - 19:30 она как обычно сняла свои деньги, а затем решила проверить остаток на балансе... в банкомате произошел сбой, он перезагрузился и не отдал карту.

Позвонив на горячую линию, мы услышали заученные ответы оператора, мол карту мы не вернуть не можем(!), мы их только уничтожаем, обращайтесь в украинский банк блокируйте, восстанавливайте или звоните в Омск(!!! а мы в Питере как бы) Бабушка не может вернутся на Украину, так как мы живем в РФ потому что опасаемся за свою жизнь! Я понимаю правила банка и все такое, но доводить старого человека до слез, когда в ответ на объяснения что туда возвращаться за картой просто ОПАСНО для жизни слышишь: "ничем не могу вам помочь, так как банкомат не в отделении банка".

То есть использовать некачественные банкоматы, которые сбоят, держать на горячей линии болванов, неспособных понять в чем дело и отвечающих одними и теми же фразами и лишать пенсионерку средств к существованию это нормально, а пойти навстречу и вернуть кусок пластика нет! Отзыв на банки.ру оставил, может это хоть как-то расшевелит их, но сомневаюсь.

хочу чтоб все знали, какой паршивый сервис в этом банке, коменты для минусов внутри

3
Автор поста оценил этот комментарий

В конце концов, есть Крым и Бинбанк. Спешали позвонил им на хотлайн, сказали могут решить такую проблему.

раскрыть ветку (1)
вот за такую информацию спасибо
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
съездить "туда-сюда" НЕ возможно

в этом вся проблема

1

Так мы оба в РФ! Неужели мы на разных местах?!

раскрыть ветку (1)
видимо на очень разных
показать ответы
2

Эт в каком таком статусе?

раскрыть ветку (1)

http://ria.ru/spravka/20130801/953665003.html

Лицо, получившее временное убежище, утрачивает его:

...

при выезде к месту жительства за пределы территории Российской Федерации.

показать ответы
1
Вы блядь такой уверенный шо пиздец. Сама лично по заявлениям клиентов и предъявлению паспорта возвращала карты клиентам. Это пиздец как несложно. Вообще никаких проблем. Причем ключи от банкомата были у меня в отделении и я могла в любой момент его открыть и отдать. Здесь конечно не в отделении банкомат но тоже проблем немного, вопрос лишь в том, что такая махина как сбербанк никогда к клиенту лицом не повернется.
раскрыть ветку (1)

не самая клиентоориентированная "махина" судя по отзывам на банки.ру

0

Блять. Ничо не имею против украинцев, но нытики вы жуткие. Все вам всЁ должны. Мы на вашем майдане не скакали. Устал уже от вас. То работа вам не та, то сбер не тот, то еще что-то. Пособия по беженству маленькие. Ой-ой. Нам в 90-е бежать было некуда. А у нас тут типы были вроде ваших атошников. Ничё. Пережили.

Гребанный сбер отказался помочь бабушке достать карту из УЛИЧНОГО банкомата. Да, бабушка, да, старая. Жалко. Но чтобы т делал, когда срок карточки закончился, украли, потерял, стерлась магнитная полоса?
А вот еще момент...

wight2008322 отправлено 41 минуту назад #

Беда в том что срок годности карты все равно не вечный рано или поздно придется шевелится

ответить

6e36aLLl отправлено 39 минут назад #

к счастью до этого еще далеко

Может, таки, сбер вернул карту, а?

раскрыть ветку (1)
1) карта действительна еще 13 или 14 месяцев

2) мне никто ничего не должен, да и не надо в общем-то

3) хз про какие пособия ты говоришь, не знаю никого кому бы платили пособия

4) про 90-е, сравнивай лучше с резней в Грузии, Таджикистане и Узбекистане после развала ссср, а не с обычным разбоем.

5) да, косяк что не подумали сразу как подстраховаться с этой картой, но не роботы ведь, чтоб все учитывать. претензия к банку, что вместо простого и очевидного
возврата карты (есстественно после подтверждения личности и прочего) сказали "нас не ебет, идите нахуй со своими проблемами". Иначе я объяснить предложение звонить в Омск и ехать в Украину за новой картой не могу.

2

Берите свою карточку, себя, свою бабушку... и пиздуйте обратно к себе на родину.

раскрыть ветку (1)

после вас

2

Ды она, блин, могла бы:

1. Снимать денги в банкоматах находящихся в ОТДЕЛЕНИЯх сбера.

2. Установить Приват-онлайн и переводить деньги через ЛК.

3. Установить переадресацию на другую карту.

А если б у нее карту тупо спиздили, потеряла? Кто бы был виноват?

раскрыть ветку (1)

вот по первому пункту все верно, но кто ж знал что вернуть карту из банкомата такая проблема ? просто все так неудачно совпало

1

Ух, ты! Риали?! А еще ты время инкассации подскажешь? Дядя, ответь. Мы тут все мучаемся: КАКОЙ У ТВОЕЙ БАБУШКИ БАНК ЭМИТЕНТ?

раскрыть ветку (1)
приватбанк украинский
показать ответы
2

Какие?

И еще раз спрошу: до инкассации стоял? Или ты думаешь, что в сбере есть Бюро находок утерянных карт?

раскрыть ветку (1)
инкассация там вроде как 2 раза в неделю
показать ответы
1

Хм.... Атошники в городе... Атошники стреляют по городу... Сами по себе? Во у них развлекуха!

раскрыть ветку (1)
стреляли, потому мы и уехали в РФ. Сейчас они там творят что хотят, безнаказанно кстати. Я конечно понимаю что для вас это что-то непонятное, но радуйтесь что вы не на моем месте.
показать ответы
2

А зачем вам в Ваш родной город? Тем более, что там все равно банки не работают. В любой другой город, где не стреляют пусть едут.

раскрыть ветку (1)
это сделать нельзя, в нашем текущем статусе в РФ
показать ответы
3

Мальчик не понимает, что карта банка не является id. И что случаев мошенства с этим может быть полно.

раскрыть ветку (1)
в чем мошенничество ? это просто сбой в работе банкомата, а из-за этого предлагаете ехать в другую страну за картой ?
3

Беда в том что срок годности карты все равно не вечный рано или поздно придется шевелится

раскрыть ветку (1)
к счастью до этого еще далеко
показать ответы
3

Так ты стоял у банкомата до инкассации? С тем же успехом можешь попросить у кассира поискать твой двухдневный чек. И еще... где гарантия, что это карта твоей бабушки? Что там ее имя и фамилия транслитом написаны? А также номер карты, цсв...

Уважаемые инкассаторы... у меня банкомат две тысячи зажевал... не могли бы вы ихиз своего мешочка мне отдать? Они мои... честно-честно...

А вот сгорит Сбер... где будет бабушка пенсию получать? Банкомат презагрузился... а может она пинкод три четыре раза неверно ввела?

раскрыть ветку (1)
еще раз повторю, деньги она СНЯЛА, потом захотела проверить остаток (копейки какие-то), и тут банкомат глюканул и перезагрузился. а доказать что карта ее не проблема, документы есть любые для этого
показать ответы
8

Простите... Печаль в том, что гребанный сбербанк России не может перевыпустить вам карту Украины? Вконец Путин охренел! А паспорт у бабушки какой? Украинский? Ведь она беженка? И Сбер России отказывается переделать вам карту на паспорт иного государства? Как мерзко!

Мой Вам совет: сожгите это отделение к херам! Позор тем банкам, что не возвращают куски пластика, с которых можно снять деньги! Развели тут служб безопасности, дармоеды и бюрократы!

раскрыть ветку (1)

отдать карту, ОТДАТЬ, не перевыпустить

показать ответы
1

Ой) Я вас умоляю) Я всю жизнь и сейчас говорю на русском. И ничего. Ваша бабка же не к атошникам поедет. Запугали вас конкретно.

раскрыть ветку (1)
артиллерия, стреляющая по городу действительно пугает, и атошников в моем родном городе полным полно
показать ответы
5

Да вы охуели если что. Почему правила должны нарушаться ради вас? Деньги у бабушки накопяться а вы родственники в это время позаботитесь о ней. Банк становится в моих глазах только лучше что соблюдает правила и ради кого либо не делает исключение. Так что не пездите

раскрыть ветку (1)
ну да, конечно, перед правилами все равны, только некоторые ровнее
3

ни один банк мира не ворачивает карты чужого банка владельцам. изъятая карта отправляется в банк эмитент почтой и там ее может забрать владелец. это общемировая практика и никто ее ради вас или бабушки не будет менять.

раскрыть ветку (1)

об этом и речи не шло, сказали что просто уничтожат и всё

показать ответы
3
Пенсия Украины или РФ как беженца? Если второе и Вы получали её на Украинскую карту, имеет смысл переоформить получение на карту Российского банка с выпуском карты. Или Вы и там и там получаете, а сейчас в печали что второй источник отпал? Насчет уничтожения карт не уверен, но у самого банкомат сжирал карту в отделении, но ее вернули без перевыпуска в тот же день.
раскрыть ветку (1)
пенсия Украины
показать ответы
4

в любом банкомате возможен сбой. сбербанк тут ни при чем. это могло произойти в банкомате другого банка.

раскрыть ветку (1)
так я не против, пусть долбаную карту вернут, но нет
показать ответы
3

для вас разницы нет уничтожат или отправят в банк. все равно надо обращаться в банк эмитент. претензии к сберу в любом случае непонятны.

раскрыть ветку (1)
нету возможности обратится в банк эмитент, просто нужна эта карта, честно мне непонятно почему нельзя просто достать карту и вернуть. тем более что карта действительна. А разницы уничтожат или вернут в украинский банк действительно никакой, восстановить ее не получится
показать ответы
6

туда возвращаться за картой просто ОПАСНО для жизни

Что ваша бабушка натворила, если ей опасно возвращаться?

раскрыть ветку (1)
заговорила по-русски и не скакала как некоторые, ах да еще там атошникам все преступления прощают. ничего опасного конечно же
показать ответы

-3

-2

- 1

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы