2212

Гордости пост

Хочу поделиться радостью!
Сегодня моя младшая сестрица защитила красный диплом ДНУ по специальности журналистика,став первым человеком в нашей семье получившим высшее образование.Лично мне это казалось не реальным, когда живя в селе, имея только мобильный интернет со всеми его приколами, она до пол ночи делала свои рефераты, а в 5 уже вставала на электричку.
Как можно было этого достичь имея нетбук без клавиатуры, а вместо модема смартфон? Не реально. Как можно было умудриться ещё и подрабатывать на фрилансе в таком режиме? Не знаю. Как можно было получить красный диплом не заплатив ни копейки взятки? Не реально. Сестра доказала что иногда то что кому-то (мне) кажется не реальным, может быть возможным. Может это обычный случай, но я безумно горд.

44
Автор поста оценил этот комментарий

дело не в этом. поймите, сейчас сам процесс образования требует регулярного доступа к интернету, уже начиная с начальной школы. начиная от того, что преподаватель выложил/отправил задание, до реальных проектов, которые можно делать, обладая нормальным ПК и интернетом. и это я даже не беру в расчет технические профессии.
даже соц.сети в период учебы жизненно необходимы, чтобы оставаться в курсе актуальных новостей (в буквальном смысле!)

раскрыть ветку (1)
8
Ваш комментарий ответ на многие моменты выше, для того чтобы понять как это в эру интернета.
показать ответы
8
DELETED
Я правда рад за твою сестру, но твое удивление меня удивляет. Вот ломоносов пешком в москву учиться пришел это удивительно, а учеба без компьютера это я тебе скажу в общем то реально, поверь человеку, который застал время без интернета и мобильных
раскрыть ветку (1)
2
Суть в том что задания сейчас дают в интернете. Ну например посмотреть фильм, и сделать анализ,или скидывают на почту статью и ее надо разобрать. Зависимость учёбы от интернета большая.
1

Можно же экранной клавиатурой пользоваться.

раскрыть ветку (1)
1
По началу так и было
показать ответы

Сестра у тебя молодец, а ты "ленивая жопа".

раскрыть ветку (1)
1
Не без этого