13557

Гордость за сына1

Первый пост. Просто захотелось поделиться. Два дня назад старший сын поступил на химический факультет МГУ. Сам без репетиторов, платных курсов и т.д. На бесплатное отделение и по конкурсу был то ли 33, то ли 35. Из маленького районного городка. Теперь хожу раздувшись от гордости, всем хвастаюсь))

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
347
Автор поста оценил этот комментарий
У него квота? Основной этап зачисления идёт до 3 августа, вот где конкурс. В любом случае - поздравляю.
раскрыть ветку (65)
46
БВИ зачисление и целевиков. Остальные в конце августа. Моя дочь зачислена в финансовый университет при правительстве. По результатам олимпиады.
раскрыть ветку (20)
12
Ну не в конце августа, а 3 августа к 18:00 всё решится. А дальше до конца августа- заключение договоров на платное обучение.
раскрыть ветку (1)
3

9го, 9го приказы. После 3 ещё будут подтягиваться с госуслуг согласия наверняка

5
А сын в этот университет на информационную безопасность прошел по баллам. Но учиться будет в бауманке.
раскрыть ветку (16)
18

В бауманку не сложно поступить)но учиться придется на 110%!Но сложнее всего ,конечно в физтехе ребятам.Не даром там куча суицидников)

раскрыть ветку (14)
10

Думаю, там не только в сложности дело, но и людях, которые поступают, да и просто шарят в математических науках.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Олимпиадники там, кстати, обычно вылетают быстро.

раскрыть ветку (2)
17
Неправда, говорю как свидетель, видевший десятки мощных олимпиадников, и сам недоолимпиадник (не допрыгивал до Всероса, но при поступлении помогли перечнёвки). Олимпиаднику главное не проморгать момент, когда вузовская программа выходит за пределы того, что он изучил до вуза, а натренированный олимпиадами мозг поможет учиться и дальше. Есть разные мнения по поводу того, насколько олимпиадный опыт помогает в реальной науке и индустриальной работе, но в вузовской учёбе он однозначно крайне полезен.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну хз. Видел несколько бравых ребят, с треском вылетевших с первой сессии.

Правда, и неолимпиадников там было прилично.

6
При конкурсе 50+ человек на место поступить легче лёгкого, ага ))))
раскрыть ветку (9)
10
В Бауманку поступить непросто, но конкурс -- это показатель, который говорит примерно ни о чём. Как минимум потому, что ребята могут подаваться в несколько вузов одновременно (раньше было 5, и сегодня, наверное, также), поэтому в какому-нибудь "простом" вузе, куда многие абитуриенты (в т.ч. сильные, но осторожные) тоже подают документы (для подстраховки) + многие просто не до конца определились, поэтому и подают во много мест, конкурс может оказаться 100500 человек на место.
раскрыть ветку (7)
3
Ну Вы же не утверждаете, что бауманка "простой" ВУЗ? )))) Скорее в МИРЭА будет большой конкурс из-за сильных ребят, которые подались туда на всякий случай.
раскрыть ветку (6)
8
Да так всегда было: "в бауманку легче поступить, чем учиться" - очень старая фраза. Сама бауманку окончила. Треть поступивших вылетают на 1-2 курсе, о чем говорят на посвящении - и это правда. У нас группа была 19 человек, диплом получили 12. Шестерых отчислили на первом курсе, одного на третьем. Сын молодец, но самое веселье впереди, пусть не расслабляется )))
3
Ни в коем случае не называю Бауманку "простым" вузом, хотя некоторые знакомые нынешние и в прошлом студенты Физтеха и МГУ подавали в своё время в Бауманку именно для перестраховки. Но, естественно, Бауманка точно не относится к "перестраховочным" вузам типа того же МИРЭА).
Я в Бауманку не подавал, но у меня есть другой пример. Сам я средней глухости провинциал, и в моём регионе есть вуз, который вполне заслуженно считают лучшим в регионе и одним из лучших в ряде отраслей на федеральном уровне, хотя в целом в масштабе страны он, конечно, средний, ну максимум немного выше среднего. Так вот этому вузу досталось конкурса и от просто неопределившихся, и от перестраховывающихся "штурмующих" Москву и СПб (вроде меня :) ) , и от желающих попытать удачу ребят, которые по уровню своей подготовки рассчитывали скорее на более простые вузы моего и соседних регионов.
раскрыть ветку (1)
1
Все слишком помешаны на топовости вузов, по факту в большенстве вузов дают нормальное образование, но отличается отношение к студентам и их мотивированность. Сам окончил митхт и физтех( мага).
0

МИРЭА неплохой ВУЗ, особенно ТХТ, но судя по спискам, конкурс там интересный. Так ещё общага 270+

раскрыть ветку (1)
0
Не надо причислять митыхтых к мирэа! То что их соединили какой то кринж, разврат и коррупция

В бауманку поступить легко. Конкурс-не показатель. Есть вузы с меньшим конкурсом, просто потому что туда не идут 270 за 3 предмета.

0

Сейчас надо на 15 делить. Подают документы в 15 мест потом выбирают

6
Моя гуманитарий. Куда хотела туда и поступила.
0
О, родная финашка, также поступил по олимпиаде, уже 3 курс закончил
29
На сегодня подано подлинников БВИ 48, квоты 10, целевиуи 4. Если сын ТС 35 в общем списке, то конечно он поступил. Хочу также заметить, что парень кроме ЕГЭ сдавал письменный вступительный экзамен по химии - именно эта опция позволяет слегка отсеять покупные егэ. Странно, конечно, что и в этом году он был по дистанту, но все же. Баллы прекрасные, Поздравляю всю семью. Исходя из моего скромного опыта работы и преподавания на химфаке мгу в 22 года, именно такие ребята учатся и заканчивают. Пусть не расслабояеься. Самое сложное время для первокура - конец октября, когда на одной неделе 2 коллоквиума надо сдать - неорг, и матан. Валится 2/3.
раскрыть ветку (22)
7
Покупные ЕГЭ? На каком этапе можно купить ЕГЭ? Явно какой-то высокий уровень.
раскрыть ветку (13)
9
Когда зв тебя в соседнем кабинете решают учитель и репетитор. А ребенок с важным видом щаполняет " куклу". Чем дальше от Москвы и Питера, тем проще устроена жизнь. И Баллы ЕГЭ абитуры с Урала, Перми всегда соответствуют их знаниям. Вилела дофига несоответствий у абитур из Белгорода, Смоленска, башкирские, не говоря уж про краснодаоский край и Ставрополье- треш полный. С абитурой из кавказских республик почти не имела дела- странно, но они не горят желаниеи сдавать ДВИ в МГУ на химфак.
раскрыть ветку (7)
3
«С абитурой из кавказских республик почти не имела дела- странно, но они не горят желаниеи сдавать ДВИ в МГУ на химфак.» они не горят желанием сдавать дви ни на один факультет МГУ. Два года назад, когда списки были еще пофамильными, большинство трехсотбалльников (и около того), подавших в московские меды были с кавказскими фамилиями, при этом на фундамед МГУ их не было совсем.
раскрыть ветку (6)
1
Да, много лет списки на ФФМ радуют
0
DELETED

А зачем подавать на фундаментальную медицину в непрофильный вуз, если фундаментальная медицина в профильном медицинском вузе будет лучше? Кстати, фундаментальная медицина хороша в РНИМУ( я учусь в этом вузе и вижу как учатся другие; больше половины отлетают на первых курсах+ здесь куча мер принимается по недопущению коррупции: начиная с того, что ты сдаёшь всё под камерами и видео-фиксации, заканчивая тем, что сдаёшь не одному преподавателю, а нескольким рандомным, с параллельным отслеживанием сдачи другими учителями, что не принимают ) и в Сеченовском университете. В последнем - вливают ооочень много денег на это направление, т.к. его востребованность и актуальность растёт. Т.е. по мему скромному мнению, они не "не желают сдавать ДВИ, т.к. сложно, а хотят попасть там, где лучше обучение". Т.е. вы путаете горячее с мягким, желая причину натянуть на глобус.

раскрыть ветку (4)
Вы думаете, что в МГУ меньше денег вливают в развитие факультета?
А вообще, я могу объяснить, почему мы хотели, чтобы дочь училась на фундамеде (мы хотели, не она, поэтому она в другом вузе).
1) семейная любовь к МГУ
2) про коррупцию в Сеченова мы слышали очень много, в том числе от учителей в спецшколе
3) про нищету сеченовских лабораторий слышали и от знакомых, и здесь тоже были посты от преподавателей оттуда
4) прозрачность приемной кампании мы наблюдали только в МГУ - списки с согласиями обновлялись каждый час. А Пироговка (как наверноеи Сеченова, мы просто не следили за ней) провернула трюк: списки висели с единичными согласиями до самого закрытия, люди из списка 500+ понадеялись, подали в последнюю минуту. А утром оказались не поступившими. Но им очень скоро позвонили из пк и предложили пойти на платное. У меня так знакомая попала: девочка могла пройти на бюджет в питерский, но подала в Пирогова, в итоге, платно учится.
5) в МГУ очень камерная обстановка, группы маленькие, все на виду, внимание уделяется всем.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я учусь в Пирогова, я подавала туда лично документы. Такой херни, что вы описывали не было, вам бы книги художественные писать с вашей бурной фантазией. Хороший аргумент: у меня знакомая девочка. "Люди из списка 500+ понадеялись", "Но им очень скоро позвонили из ПК"- я была на 1000 месте, когда подавала документы. 1) Повезло, прошла. С боем, на бюджет. Поэтому- вы фантазируете. 2) Никто из ПК не звонил и нихуя не предлагал. Любой студент, а так же работник может зимой подать заявку на работу там в летний период и пройти обучение. Я тоже подала и тоже сейчас подрабатываю в ПК Пирогова. Никому не звоним, поэтому прекращайте говорить на публику о своих влажных фантазиях. Пирогово не опустится до того, что вы пишите. Это хорошее место, если не лучшее.

____

Про Сечу ничего не могу парировать вам, т.к. там лично не была. Всё знаю от близких друзей-олимпиадников, что учатся там.

раскрыть ветку (2)

https://ria.ru/20120516/650282817.html

Это тоже мои фантазии?

Не будьте так категоричны. Если вы о чем-то не знаете, не значит, что этого нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А теперь гляньте на год выхода новости. У нас сменился ректор. После прихода нового изменилась и вся система. Она стала более прозрачной. И так же с приходом нового человека к власти был принят комплекс мер по борьбе с коррупцией. Сейчас её нет.

2
Про егэ не знаю, но купить варианты всероса за несколько часов до этапа реально. Этой зимой скандал был, не знаю, чем закончился.
ещё комментарии
5
Спасибо, за дополнительный по химии получил 88 баллов
1
О, химфак МГУ) я училась в СФУ, замдекана как-то сказал, что мы по программе МГУ обучаемся. Не уверена, что это правда, конечно) но я помню, как приезжал в универ Золотов, а мы по его учебнику учились (офигенный учебник), и это прям было вааау) как в мультике: человек и пароход)
С теплотой вспоминаю годы на химфаке, хоть нас из 45 поступивших доучились вроде 26, плюс четверо восстановившихся с предыдущих лет. Было сложно, но круто)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Золотов это глава Росгвардии который?))

раскрыть ветку (1)
0
Золотов Юрий Александрович 🤦‍♀️академик, доктор наук, завкаф аналитики химфака МГУ

сказал, что мы по программе МГУ обучаемся

Тоже мне сложно..
Берешь в интернете учебную программу МГУшины (или какую захочешь), конечно в части практики возможны проблемы.. Но это ведь не только химии касается.. На теоретическом уровне можно вполне себе и обучаться по программам не своего вуза, было бы желание.. Тут сижу параллельно на одном форуме, так там отец семейства своих детей ещё детсадовского возраста обучает по подростковым учебникам уже английскому языку + формирует языковую среду (фильмы , ютуб на АЯ + между собой дети сами уже на английском общаются).. И всё это за 3 года, пока другие детки песок ковыряют/едят.. А эти уже билингвы..

0
Не только дви на дистанте. Я так понимаю, что олимпиада Ломоносова до сих пор дистанционно. Если сын тс 35-й в списке бви, то он именно по ней и поступил.
Ничего не знаю о сыне тс, но дистанционные олимпиады и дви открывают большие возможности для не принципиально честных абитуриентов.
раскрыть ветку (2)
1
Конечно. Жаль наивных романтиков, пишущих в одиночку. Но и особо ушлым середнячкам тяжело потом приходится
0
Не по бви, а в общем конкурсном списке. Если с бви считать, то где-то сотый
79
DELETED

Городок Кизляр. Или Дербент. Сам он 100-бальник, инвалид, отец 3 детей

раскрыть ветку (20)
10
Они из под Смоленска. Тс - военный
25
В Дагестане и Чечне самые плохие баллы по ЕГЭ и меньше всего стобальников.
раскрыть ветку (15)
3
Давно?
раскрыть ветку (14)
20
Давно. Восемь лет однозначно
раскрыть ветку (9)
12
Забавно, а четырнадцать лет назад некоторые ребята оттуда имели свыше трёхсот баллов по трём предметам...
раскрыть ветку (8)
9

Свыше 300 можно иметь. Бонусные баллы даются за олимпиады. И да, раньше, за некоторые олимпиады давали 100 баллов автоматом. Типа занял на областной олимпиаде 1 место - считают, что у тебя 100 (как добавляются бонусы - я хз).
Но вы, видимо, не очень в курсе, зато осуждаете.

раскрыть ветку (6)
4

А в военных академиях дают 10 баллов за золотой значок ГТО :)

раскрыть ветку (5)
4
Можно, и наверное, это справедливо. Парень, имеющий прекрасную физ.подготовку может иметь бонусы при поступлении в военку.
Ученик, лучший в своём крае - тоже, теоретически гений. Вопрос в том, а не куплена ли олимпиада... Но идея - выглядит здраво и логично
раскрыть ветку (3)
2

Ну так без хорошей физподготовки в военный ВУЗ и не возьмут)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А почему большинство генералов пузытые?(

раскрыть ветку (1)
0

Ещё в некоторых за спортивные разряды добавляют

16
Не знаю, я говорю, как есть сейчас
2

В армии общался с дагами (это 2014 год), они сами говорили что году в 2012 прикрыли лавочку со стобалльными экзаменами, и всякие видосы с Кавказа где учителя ходят по спортзалу и решают за учеников ЕГЭ снято до 2012 года. Сейчас там стало все намного строже. Думаю что купить при желании и наличии связи можно что угодно, но в условной Ингушетии это не проще сделать чем в какой-нибудь Башкирии.

0
Интересно, Кто минусует... я егэ не сдавал и в глаза не видел. из универа уволился 7 лет назад, Да и до этого с перваками почти не имел дела. Какие идиоты минусуют за вопрос?
раскрыть ветку (2)
6

Вас удивляет наличие идиотов в иниернете?😅

раскрыть ветку (1)
Думаете их число как-то связано с егэ?
3
Участник освобождения Манчжурии
раскрыть ветку (2)
11
Ветеран Куликовской битвы
3

От денисовцев.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы