Голубцы это вкусно, особенно Вкусно приготовленные голубцы!
Как оказалось, еще и не так трудозатратно.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - примерно 2,5 кг.
Для начинки :
Морковь - 1 шт (большая)
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Фарш - 1 кг (50/50 свинина/говядина)
Рис - полстакана
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Сметана - 2 ст. ложки
Протертые помидоры - 500 мл.
Вода - 2-3 стакана.
Подушка на дно кастрюли:
Маленькие, оставшиеся листья капусты
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Помидор свежий - 1-2 штуки.
Приготовление:
Начинка:
Заливаем кипятком рис.
Готовим фарш (или покупаем готовый).
Трём морковь на терке, режем мелко луковицу и пассируем. В фарш добавляем сырок яйцо, соль, перец, перемешиваем. Пока готовится пассировка, хорошо фарш перемешиваем и хорошенько отбиваем. Можно добавить немного воды. Далее добавляем пассированные овощи, томатную пасту и рис, хорошо перемешиваем. Переходим к подготовке капусты.
Капусту нужно разобрать. Но возиться с кастрюлей и водой совсем не хочется. Поэтому делаем надрезу у кочерыжки как обычно, заворачиваем капусту в пищевую плёнку и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Достаем капусту (аккуратно, она будет очень горячая), и снимаем столько листов, сколько получится, далее повторяем процедуру. Далее отделенные листы по несколько штук ставим в микроволновку еще примерно по 3 минуты.
Включаем мультиварку на жарку.
Начинаем заворачивать наши голубцы. Каждый голубчик слегка обжариваем, для получения цвета.
После того, как все голубцы предварительно готовы, разрезаем на несколько частей оставшиеся маленькие листы капусты, режем помидор и отправляем в мультиварку на обжарку, добавляем томатную пасту. Далее выкладываем голубцы в чашу мультиварки, каждый слой поливаем уже подготовленным соусом из сметаны, протертых томатов и водой.
Тушим наши голубцы 3-3,5 часа.
Приятного аппетита!