Schneekonigin

Пикабушница
353 рейтинг 0 подписчиков 38 подписок 2 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
164

Свитер цвета Арктики

Какой он, цвет Аркитики? Пехорка народная говорит, что он такой (фотография пряжи взята из интернета)

Такой он или нет не знаю, но цвет красивый! Мотки этой пряжи пленили мой взгляд (Я вообще люблю синие и голубые цвета, но он был особенно красив), и я решила, что наконец свяжу свитер, который давно уже висит в закладках.

Вязать такой свитер интересно, он сплошником в косах! Конечно, косы украшают свитер, но увеличивают часы работы.

Но когда видишь, какая красота получается, то хочется быстрее закончить работу. Мне вообще всегда хочется закончить побыстрее, поэтому неважно, вяжу я, вышиваю или выполняю любую другую работу, я полностью погружаюсь в процесс, другого мира больше не существует. Даже во сне уже снится ряд за рядом!

Под влиянием большого желания надеть уже этот свитер, работа заняла примерно 10-12 дней.

Показать полностью 6
20

Какой-то день самоизоляции... голубчики

Голубцы это вкусно, особенно Вкусно приготовленные голубцы!

Как оказалось, еще и не так трудозатратно.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - примерно 2,5 кг.

Для начинки :

Морковь - 1 шт (большая)

Луковица - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Фарш - 1 кг (50/50 свинина/говядина)

Рис - полстакана

Томатная паста - 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Для соуса:

Сметана - 2 ст. ложки

Протертые помидоры - 500 мл.

Вода - 2-3 стакана.

Подушка на дно кастрюли:

Маленькие, оставшиеся листья капусты

Томатная паста 2-3 ст. ложки

Помидор свежий - 1-2 штуки.

Приготовление:

Начинка:

Заливаем кипятком рис.

Готовим фарш (или покупаем готовый).

Трём морковь на терке, режем мелко луковицу и пассируем. В фарш добавляем сырок яйцо, соль, перец, перемешиваем. Пока готовится пассировка, хорошо фарш перемешиваем и хорошенько отбиваем. Можно добавить немного воды. Далее добавляем пассированные овощи, томатную пасту и рис, хорошо перемешиваем. Переходим к подготовке капусты.

Капусту нужно разобрать. Но возиться с кастрюлей и водой совсем не хочется. Поэтому делаем надрезу у кочерыжки как обычно, заворачиваем капусту в пищевую плёнку и отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.  Достаем капусту (аккуратно, она будет очень горячая), и снимаем столько листов, сколько получится, далее повторяем процедуру.  Далее отделенные листы по несколько штук ставим в микроволновку еще примерно по 3 минуты.

Включаем мультиварку на жарку.

Начинаем заворачивать наши голубцы. Каждый голубчик слегка обжариваем, для получения цвета.

После того, как все голубцы предварительно готовы, разрезаем на несколько частей оставшиеся маленькие листы капусты, режем помидор и отправляем в мультиварку на обжарку, добавляем томатную пасту. Далее выкладываем голубцы в чашу мультиварки, каждый слой поливаем уже подготовленным соусом из сметаны, протертых томатов и водой.

Тушим наши голубцы 3-3,5 часа.

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества