274

Гордая соседка

Однажды захожу в подъезд своего дома, возле лифта вижу соседку по этажу, даму лет 50. Я вообще вежливая, здороваюсь с ней, глядя прямо в глаза. Дама окидывает меня надменным взглядом и отворачивается. Ну, думаю, ок, она относится к когорте «старожилов», я же купила тут однокомнатный дворец всего пару лет назад. С тех пор все эти недобабки обращались ко мне на «ты» (лет до 35 я выглядела как вчерашняя школьница), вечно старались припахать на «дежурство по коридору» и ругались со мной, когда мы меняли окна, заносили новую мебель или просто так.

Я удивилась только, чем же я заслужила такое презрение. И тут мой взгляд останавливается на дамской сумочке на плече соседки - яркой, красивой, хорошего американского бренда. Той самой, которую я купила в США некоторое время назад, основательно попользовалась до легкой затасканности, да и вынесла к мусорке под этим самым домом пару недель назад.

Было забавно наблюдать, как соседка с гордо вскинутой головой и с моим бомжатским наследством на плече, еще раз окатив меня надменным взглядом, удалилась в глубину коридора. Мне же настроение она подняла на всю неделю.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы думаете - это достоинство, когда ходишь по магазину рядом с теми кто в грязи и пучках?

раскрыть ветку (1)
11

Да, у нас много мужиков работают по 15-17 часов в день, им некогда приводить себя в порядок для похода в магазин, они хотят поесть и поспать, потому что завтра в 3 утра подъем. Да, я могу это принять и я не буду фикать, если вечером увижу человека в грязной рабочей одежде в магазине. Для меня более неприятно находиться в магазине рядом с маргинальными семьями, живущими на пособие, и умеющими только плодиться.

Ну и как вы, позвольте спросить,  имея возможность покупать в Америке красивые сумочки хорошего американского бренда, умудряетесь ютиться в однушке?? Хотите угадаю))) История - вранье от начала до конца. Но народ хавает,  причмокивая ))))
раскрыть ветку (1)
8

Слышали о таком понятии, как командировка? Мой любимый способ путешествовать. В Америке бывала несколько раз за счет командировки, потратить 100-150 долларов на сумочку в аутлете вполне себе могла.  Примерно в то же время, что я описывала, мы с мужем уже заканчивали ремонт в новострое, и вскоре туда переехали. Та однушка - моя добрачная квартира. Был еще в моей жизни период, когда я каждый день ездила на электричке с торгашами, бомжами, студентами, будучи при этом директором небольшого иностранного представительства. Тоже никто бы не поверил. Жизнь не всегда проходит так, как мы планируем. Я смогла выбраться из очень глубокой жопы, 99% людей там бы и остались, и говорили бы потом, что моя история - вранье.

DELETED

Вот охереваю от таких. У меня возле почтовых ящиков на 1 этаже иногда выставляют "хорошие" вещи. Вы милочка свой мусор или на помойку, или если вещь в хорошем состоянии отдайте знакомым или нуждающимся-в ту же церковь. А захламлять своим барахлом места общего пользования не хорошо.

раскрыть ветку (1)
26

Вынести и поставить возле бака с мусором считаю нормальной практикой. У нас соседи так лего в коробке выставили, детский велосипед. Вещи в пакетах вешают на ручку бака. Обычно дворники сами просят так делать, потому что частенько сами и забирают.

показать ответы

и что? ты же живешь в квартире, которую кто-то "выбросил"...

какая между вами разница?

раскрыть ветку (1)
14

Я здороваюсь :)

показать ответы
5

Может Вам показался её надменный взгляд? Есть такие люди, которые вот такое создают впечатление, а в жизни - дУшки))) Уж как то не сочетается сумка с мусорки и гордая осанка.

раскрыть ветку (1)
7

Нет, не показалось. Мы всегда соседям помогали, ей в том числе. Ни разу спасибо не слышали, зато ругаться она первая прибегала.

12

Я "интеллигент", постоянно в галстуке и начищенных ботинках как урод. Не так давно пришлось переехать в рабочий квартал ближнего подмосковья, взрослые жители подъезда со мной демонстративно не здоровались, а молодежь время от времени вызывала на конфликт, пока на меня не напала пара бухоловов*, которых я сначала избил, а так как они были черными то собрали толпу сородичей и пришли ко мне чтобы дружно усесться черной жопой на нож и быть повторно отпизженными. Теперь соседи со мной здороваются и начинают махать руками издалека, только завидев 8 -)

раскрыть ветку (1)
8

как знакомо! Я работала в офисе одной мировой конторы, хороший костюм и аксессуары были обязательны. А после работы я приходила в местную школу и в свою однуху в рабочем квартале - ох, какие ненавистные взгляды я ловила от местных женщин! Особенно если меня не удавалось припахать на очередную «помощь» или уборку.

8
DELETED

Вот прикольно если сумочка не ваша. А у соседки точно такая же была куплена.))

раскрыть ветку (1)
13

Я в лифте рассмотрела все потертости и пятнышки. Моя. Мне не жалко, я хорошие вещи специально ВОЗЛЕ мусорки оставляла, чтобы люди могли забрать чистое.

показать ответы
8
Но всё же зацепило, да аж на целый пост...
раскрыть ветку (1)
13

До сих пор смешно. Хорошим настроением надо делиться

показать ответы

Ты понтанутся тут решила?

раскрыть ветку (1)
8

Да, я всегда здороваюсь, говорю спасибо и пожалуйста. К сожалению, не все могут в вежливость

12

Ну мы вообще новых соседей шокируем, наверно. Живу в частном доме. Магазинчик напротив. В последнее время началась застройка коттеджами. Появилось много новых людей.

Мы, старожилы, привыкли выскакивать из дому в магазинчик этот, в чем попало. Вот копаешь огород, сажаешь там цветочики разные, раз - вспомнил, хлеб не купил, ну и рванул через дорогу в чем был. Все одинаково "красиво" одеты, ибо известно, что ничто так не наряжает женщину, как огород. Причем по одежде соседей понятно даже, что пора копать, или высаживать что-либо.

И тут - нормально одетые люди из коттеджей. Как они странно на нас смотрели. А мы не сразу-то и поняли, в чем дело.

Но прошло некоторое время - и вот, вуаля, смотрю, гребут в магазин в домашних штанах, в каких-то похожих на наши, старых удобных кроссах.

раскрыть ветку (1)
5

В БССР слишком сильно обращают внимание на одежду, образ. В Волмарт можно зайти прямо с рыбалки, в грязи и пучках травы - никто даже внимания не обратит

показать ответы

"Смишно". По манере общения даже и не скажешь, что   у вас два высших образования. Вот, честное слово !

"Лимита", "халупа", постаревшие и озлобившиеся", "маргиналы" - откуда столько злобы , ненависти и презрения в жителям "Гарлема"?. Когда-то давно, мы тоже переезжали в такой дом. Так как там пришлось делать большой ремонт, то я(с женой, конечно)  сделал косметический ремонт и  в подъезде - один марш вверх и один этаж вниз.Никто не пришел и не сказал"спасибо". Но и отношения были ровные и ничего не значащие

раскрыть ветку (1)
2

Обширный словарный запас еще никому не помешал :)

показать ответы
DELETED

excuse me))) чота вы сильно смешная, плиз ми ))

раскрыть ветку (1)
3

Никто в обществе так не говорит - плиз ми (может, потому что это значит «удовлетвори меня»?). А вот со своим икскюз ми иногда до маразма доходят, это да.

4

Ну я вот из 3 квартир ждала парламентариев, но никто не захотел дебатов. Я подозревала, что 2 квартиры тупо не убирали бы и только на  2 был бы график. Потом подозрения подтвердились. Но половину коридора на 2 кв. я иногда мою, особенно если еще и сама насвинячу. А рядом соседка тяжелее х...я в руках держать ничего не будет. Куда там швабра))

раскрыть ветку (1)
2

У нас там много приколов было, пока жили в той квартире. Слава яйцам, удалось оттуда перебраться в другое место, и вздохнули с облегчением. Подозреваю, что часть людей получили квартиры от одной организации, поэтому держались очень сплоченно, выступая единым фронтом. Они ко мне только толпой ходили. Мои старые окна, которые стояли в коридоре пару часов, пока их не вывезли, мне вспоминали несколько лет (это ты в коридоре вечно свинячишь своим ремонтом). Их разваленную вонючую мебель с тараканами, захламляющую коридор несколько лет (перевезем на дачу вот-вот) никто не замечал.

показать ответы
5

У нас та же проблема чуть не возникла. Без меня меня женили. Написали график даже не собравшись на шабаш все это перетереть да еще меня первой, из середины по расположению. Я не против уборки. Написала на графике свои гневные мысли по этому поводу и позвала прийти составителя обсудить вопрос, дабы прийти к консенсусу. Уже лет 7 идут.

раскрыть ветку (1)
2

Ко мне толпой приходили ругаться - штук 5 теток.

показать ответы
20

...-сказать,-Приходи вечером к мусорке,я ещё кошелёк от сумки выкинуть забыла!!!)))))

раскрыть ветку (1)
3

Черт, прям жалею, что не додумалась что-нибудь эдакое сказать. Эх

показать ответы

Чем-то пост попахивает

Блять , симпатии уходят в сторону соседки

Ник многое говорит- задирака

Я бы не стал так ядовито радоваться из-за сумочки, хули соседка из индийской касты "неприкасаемых", а мы-то , брахманы)))

раскрыть ветку (1)
3

Мой ник говорит лишь о том, что мои дети смотрят Как приручить дракона слишком часто :). Классный мультик, кстати

показать ответы

Возле лифта вижу соседку по этажу, провинциальную даму лет "35 плюс", гордящуюся купленной квартирой. Факт того, что квартиру ей подарил постоянный клиент из депутатов, она воспринимает как "достижение" и всячески демонстрирует свой "высокий" статус. Периодически спрашивает не подобрала ли я на помойке выброшенную ей курточку или сумочку. Я сначала говорила, что это из китайского интернет-магазина, потом надоело. Теперь с ней не разговариваю, чтобы не слышать кучу очередной чепухи. А она, страдая без общения, посты начала строить в Пикабу. Думает, что после этого что-то изменится.

раскрыть ветку (1)
1

Ради этого комментария, наверное, стоило регистрироваться на пикабу ;)

1

Я про то, что ты купила квартиру, а соседка не купила сумку)

раскрыть ветку (1)
1

А я про то, что не надо смотреть на людей, как на говно, возможно, ты донашиваешь их вещи.

показать ответы
2

Странно! У нас моет пол уборщица из ЖЕКа. Правда сейчас раз в неделю, а раньше каждое утро весь подъезд мыли, но социализм кончился.

раскрыть ветку (1)
1

В том доме в коридоре поставили еще одну дверь, войти могли только жильцы, вот и убирали все жильцы по очереди

показать ответы

Что за манера устраивать типа месть, о которой человек не знает и не понимает, а? Любители мыть унитаз чужой щёткой, блин.

раскрыть ветку (1)
2

А где месть?

1
Где родня живет пол сами в подьезде моют. Каждая квартира на этаже раз в неделю моют свой этаж . и снег у подьезда убирают по очереди каждая квартира
раскрыть ветку (1)
2

Если хочешь, чтобы было чисто, берешь и убираешь сам, а не ждешь, что кто-то другой об этом позаботится. Ваши родные молодцы.

показать ответы

Что такого если к тебе на ты обращаются? Корона падает?

раскрыть ветку (1)
1

Наверное, мне было не особо приятно от «эй ты, тут бомжи нагадили, и мы решили, что ты должна тут все убрать»

Чем-то пост попахивает

Блять , симпатии уходят в сторону соседки

Ник многое говорит- задирака

Я бы не стал так ядовито радоваться из-за сумочки, хули соседка из индийской касты "неприкасаемых", а мы-то , брахманы)))

раскрыть ветку (1)
1

Та соседка всегда строила из себя аристократку. Муж ей вещи помогал заносить, двери тяжелые придерживали всегда, она ни разу не поблагодарила. Ты ей «здрасьте», а она губы поджимает и отворачивается.

показать ответы
0

Интересно, а что за дежурство по коридору?

раскрыть ветку (1)
1

Мыть пол

показать ответы
0
Скажи в следующий раз:"Здороваться не учили?" или "Вы меня не расслышали? - Здравствуйте!"
раскрыть ветку (1)
1

Следующего раза, скорее всего, не будет. Мы уехали, и больше там не появляемся, квартира сдается или пустует.

7

Ну пожалуйста, скажите ей, что у вас ещё кошелёк где-то есть, от этой сумки, что можете поискать.. Это ненавязчиво её спустит  на землю.

раскрыть ветку (1)
1

Поздно, момент упущен :(

показать ответы
0

Фотку вчерашней школьницы можно, друг просил.

раскрыть ветку (1)
0

Муж не одобрит :)

1

Уууух, и вы всей этой оравой в однокомнатной квартире тусуетесь ?

раскрыть ветку (1)
0

Неее, у нас дом в другой стране, как положено с бэкярдом. В той квартире больше не появляемся

0

Извините, а что такое "ник"?

раскрыть ветку (1)
0

Ник нейм переводится как «кликуха». То есть, ani.nizhnik это ваш ник нейм в интернете, или просто ник

показать ответы
2

А у меня стойкое ощущение, что именно вы смотрите на соседей, как на говно, при всей вашей вежливости.

раскрыть ветку (1)
0

С чего бы? Мне вообще до них дела нет. У меня трое детей, муж, собаки, всех их очень люблю и провожу все свободное время с ними, а не думаю о соседях.

показать ответы
0

Как же я хочу тоже так переехать из этого маргинального района. Он по исторической справке - заселялся "лимитой". Теперь эта лимита постарела и озлобилась еще больше... на понаехавших с двумя высшими, впахивающих чуть ли не 24/7 и готовых заплатить охрененные миллионы за халупу рядом с такими "лимитированными" работягами, получивших эти халупы бесплатно )))

раскрыть ветку (1)
0

Мы бежали, не помня себя, когда осознали, с какими детками во дворе дружит наша дочь, и что она видит вокруг себя. Папы сидельцы, пропойцы и безработные - не самый лучший пример для детей, даже чужих.

4

не обольщайтесь) как пример: в 2006 переехали в хрущевку, дом 1961 года, большинство жителей преклонного возраста, некоторые личности, прям дурка плачет. Какими бы мы не были хорошими(без гулянок, мусор убирали, подъезд мыли, гости редко, здоровались), но ПОНАЕХАЛИ ТУТ. Как говорит наш сосед (пенсионер, тоже не раз слышавший такие высказывания в свой адрес) с соседнего дома:,, Как гражданин России имею право жить где хочу,,

Какие только гадости и абсурдные обвинения мы не слышали в свой адрес. Сначала я ооочень удивлялась, потом перестала обращать внимание.

Спустя 10 лет нас перестали обвинять в чем-либо, ха-ха мы стали ,,своими,,))). На самом деле приехали новые соседи...

Р.Сы.: 1.Парадокс злые старики живут дольше, добрые все уже померли

2. Вещи наши с помойки носят БАБКИ до сих пор, теперь подальше отважу от дома, очень неприятно видеть вещи дочери на этих старухах

3. Хороших соседей вам!!!

раскрыть ветку (1)
0

Район проживания имеет значение. После той однухи переехали в новострой, соседи - молодые семьи с детьми, очень адекватные и дружные. Прям небо и земля

показать ответы
0

Вы же по-любому ходили с ними на 3ю часть?

раскрыть ветку (1)
0

Еще нет! У нас младшему год, с ним в кино не сходишь. Серии на ютубе - наше все.

1

А что вы хотите там услышать? "Понаехали тут" и все! Одна учила своего внука (сброшенного ей нерадивой дочерью) не ездить со мной в лифте, т.к. я-"понаехавшая", другая "янебабушка" почти 70 лет от роду уже 7 лет плюет на нашу красивую дверь и показывает в камеры язык ))) И с той и с той я здороваться перестала, теперь вижу заискивание в глазах...

раскрыть ветку (1)
0

Вот это меня удивляет до глубины души. Какое кому дело, где кто и как живет?

0

Ну он как-то кстати подошел.)))

раскрыть ветку (1)
0

Может, вам и видней :)

0

Может была причина? Услышать бы и ту сторону.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, мы были вечно на работе или в командировках. Кто там что о нас думал, нам неведомо. А сейчас мы там, где все здороваются даже с незнакомцами, придерживают дверь, говорят спасибо, а если проходят мимо тебя - говорят excuse me.

1

Ну так и я про тоже

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения. Читала невнимательно

0

насчет презирать - был момент: если вложили 5кк за квартиру и не сделали СРАЗУ ремонт еще на 4кк - то вы бомжи (это была соседка по этажу, как оказалось, состоящая на учете в психушке)

...может и ваша "красавица" из пациентов этого заведения? (не буйных щас домой отпускают)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Там много интересных личностей было. В моей квартире бывший хозяин всех алкашей района собирал, а потом на люстре повесился. Мне через полгода после переезда добрые соседи в красках рассказывали.

3

я тоже купил трешку на вторичке (без ипотеки)... должны-ли мне кланяться соседи, которые получили свои квартиры при СССР??

[sarcasm]

а за мусором, который я выкидываю, так и вовсе не слежу...)

раскрыть ветку (1)

Как минимум, соседи не должны вас за это презирать, а если еще и поздороваются - то вообще благодать.

показать ответы
2

Она смогла купить эту квартиру по рыночной цене, а тётка нет. Первая и очевидная разница

раскрыть ветку (1)

Соседка, возможно, купила ее раньше меня. На правах старожила пыталась строить меня.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги