Google - баг или все-таки фича?

Заботливый Гугл периодически шлёт мне ностальгические фотографии - с отдыха, путешествий, праздников. И вот на днях присылает мне очередную фотофию с отдыха 2019 года

Google - баг или все-таки фича? Google, Карты, Ошибка, Fail, Рекомендации, Длиннопост

И все бы ничего: море, солнце, катера и дочка. Только вот очень смутила и напрягла надпись про Украину и Мариуполь. Да, в 2019 году мы отдыхали на Азовском море. Но не на Украине, мы вообще там не были с семьёй, а в нашем Ейске. От которого до Мариуполя 65 километров по прямой (так говорят гугловские карты).

Вот меня очень смущает такая ошибка от Гугла. До этого ни разу не было косяков, определялось вплоть до глухих лесных деревенек в Башкирии, где живёт аж 17 человек. А тут перепутана страна и город с довольно солидным расстоянием и немалым населением.

Что это, опять Гугл "случайно" выдаёт информацию согласно повестке (в чем его уже не раз уличали), или компания, которая целых 17 лет назад одной из первых допустила картографический сервис, допустила досадную ошибку? Не знаю, но в любом случае это явно не красит репутацию компании

Тэг "политика" не ставлю, не знаю, нужен он или нет, отредактируйте при необходимости