0

Гонконгский Disneyland

В моем детстве, в начале и середине 2000ых, по воскресеньям показывали мультсериалы типа Утиных истории и/или что-то про Гуффи и т.п., вместе объединенных магическим словом, а точнее названием студии, выпустившей их – Disney. В открывающих и закрывающих титрах тех мультфильмов показывали совершенно райское место для меня-ребенка – парк аттракционов с персонажами студии Disney – Disneyland (вроде бы парижский, но не уверен). На тот момент я четко осознавал 2 вещи: 1) я очень туда хочу 2) я хрен, когда туда попаду… но попал. И теперь хочу рассказать вам об этом парке (строго говоря одном из) и буду крайне рад если моя история кого-нибудь заинтересует вплоть до посещения этого чудесного места.

Итак, в 2016 году, в рамках свадебного путешествия, я с женой побывал в Гонконге. Одним из главных мероприятий того 2ух недельного отпуска должен был стать (и стал!) Гонконгский Диснейленд.

Начну с самого важного - с эмоций с денег:

Disneyland довольно не дешевое развлечение. 2 билета на 2 дня обошлись нам в 13-14 тыс. руб. За эти деньги получаешь пропуск на территорию парка на 2 дня и катание на любых аттракционах «сколько влезет». Помимо этой очевидной траты, существует еще 1 очевидная трата – еда. Еда обходилась примерно в 2000р за прием + довольно дорогое мороженое/коктейли/кофе (300-400р). После очевидных трат появляется другие, более коварные и опасные – сувениры. Их там полно, они на любой вкус (магниты, значки, брелоки, различные игрушки, футболки, платья для маленьких принцесс, халаты для маленьких джедаев юнглингов, кружки и еще куча различных свистелок), а они дорогие… и их хочется. У меня ушло порядка 6000р за несколько вещей – джедайский зонт, магнит в форме головы Дарта Вейдера и значек, который жена купила подруге в подарок (я предлагал ей купить что-нибудь себе, честно). Таким образом нам 2 дня в этой стране чудес обошлись в +- 30000р. Но, если у вас будет желание потратить там 100 тыс. руб., я думаю, вы с легкостью сможете это осуществить (спасибо сувенирам).

Покончив с мирским хочу рассказать о главном средстве завлечения в любой парк развлечений – аттракционах:

В общем все аттракционы я бы описал так – они очень качественные, тематичные, красивые и иногда захватывающие. Теперь подробнее. Парк поделен на несколько тематических зон («лендов») – Tomorrowland (диснеевская типо фантастика – прибежище аттракционов по Звездным войнам, Базу Светику и т.п.), Fantasyland (зона с солянкой из всех магических мультиков – сады принцесс, Микки в образе волшебника это все сюда), Toy Story хм… пускай будет Land (аттракционы, стилизованные под менее космических персонажей Истории игрушек), Adventureland (Тарзан и всякое приключенческо-исследовательское тусуется здесь). Зоны выглядят просто потрясно (кроме Tomorrowland, она не очень тянет на будущее) - куча мелких деталей, привязанных к теме, различная архитектура и т.п. Список аттракционов, которые мне особенно понравился и на которых я катался несколько раз: X-wing flight (горка в помещении или даже под землей, проходящая в темноте и стилизованная под космическую битву из Звездных воин), Grizzly Gulch (более традиционная горка, очень круто оформленная и имеющая пару неожиданных моментов), Радиоуправляемая машинка (стандартный подковообразный вниз-вверх), Toy soldiers airdrop (приятный вертикальный вниз-вверх) и самое большое впечатление от парка, созерцательный аттракцион о котором я ничего не знал и ничего от него не ожидал Mystic Manor (ничего рассказывать не буду, но всем советую). Кроме этих есть еще вагон и маленькая тележка аттракционов, которые либо не сильно запомнились, либо не стоят упоминания. На все мало-мальски опасные аттракционы есть ростовики – совсем с маленькими детьми вы туда не попадете. Помимо традиционных «катательных» аттракционов есть театральные и кино представления по расписанию (длятся 15 – 30 минут; показываются 3-4 раза в день) на английском языке. Я был на 1 – это была, как сейчас говорят, 5D (ну там вода в лицо, Дональд в стену – полный эффект присутствия) вариация на тему мультфильма Fantasia – мне понравилось. А теперь дегтя у меня есть немного – очереди. Они действительно огромны, самая длинная очередь в которой пришлось стоять (на X-wing) длилась час, в среднем очередь длится 30-45 минут (ради 1-2 минут катания, это новое определение безумия, как по мне – но оно того стоит)). Есть определенная система Fastpass, но мы в ней так и не разобрались. И еще капелька дегтя – периодически (у нас было во второй день, в пятницу) происходят VIP обслуживания – такая хрень, когда половину зон парка с 16 00 и до закрытия (21 00) закрывают для плебеев и пускают только элиту.

Это Mistic Manor

И теперь последнее (по порядку, не по значению!) – эмоции:

На момент моего попадания в Диснейленд мне было 24 года. Я бывал в парках аттракционов, особо сильной любовью к знаменитому мышу не страдал, прошел Beyond good and evil, в общем – растрогать меня не просто. Но как только я попал на Main street парка 24летнего меня выключило напрочь, пробудился я-ребенок из нулевых с желанием попасть в то райское место. Как оголтелый я носился от аттракциона к аттракциону, восхищаясь каждой деталькой дизайна, каждой тропинкой и тематической зоной. И это стало самой большой ошибкой посещения этого парка, часам к 17 00 я жутко вымотался и морально и физически, после чего мы с женой плюнули на это дело и поехали в гостиницу. Устали настолько, что желания тратить там второй день не было, но так как «уплочено» – решили дать еще 1 шанс. На второй день мы приехали туда к обеду, спокойно прошлись по наиболее понравившимся аттракционам, погуляли во всех самых красивых местах парка, посидели в замечательных кафешках, посмотрели вечерний парад и знаменитый салют. В итоге бешеный восторг первого дня помноженный на ламповую атмосферу второго превратили посещение Disneyland’a в одно из самых ярких впечатлений в жизни.

Понравилось настолько, что в 2017 году мы с женой посетили Шанхайский Disneyland (который раза в 2 больше гонконгского)!

Это Main Street

Фотографии не мои.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну, 12 Angry men все видели, думаю,- классика, 1957-й, по-моему, год?

НУ и на суде доки будут выставлены не только для присяжных, но для всех. Как вот это видео на 13 минут, каждый смог посмотреть и сделатъ для себя выводы- похожи эти Буки в России и Донбассе или нет.

Ну а по логике событий- именно наиболее вероятное, что наши ПВОшники и сбили, из Курска они или нет. В Донбасс поставляли кучу оружия, что могло помешать прислать Бук для борьбы с украинской авиацией? Без экипажа бы не пустили, там вещь сложная, без обучения не запустишь ракету.

Ну и все эти отмазки МОсквы, чаще всего глупые, плюс куча кремлеботов хотя бы на этом сайте на этой теме- тоже о чем-то говорит.

Ну, доживем до суда и посмотрим.

раскрыть ветку (1)
1

Обсудим новые данные? Брифинг МО и грузинский ответ.

После предоставления инфы от грузинских сми (и если ее подтвердят грузинские власти документами) по факту я начал склоняться к вашей версии о том, что сбили наши (Россия, и в дальнейшем под нашими я буду понимать именно Россию). Хотя остается ряд непреодолимых сомнений, которые не должны в суде подтвердить нашу причастность. Т.е. мое отношение становится близким к такому: Де-факто, мы, но де-юре, идите нахер пока не предоставите доказательства.

Во-первых, трофейная техника была вывезена из сенаки (а именно 2 расчета Буков) в августе 2018 года, а часть фото представленных  в качестве доказательств были опубликованы еще в июле (https://forum.guns.ru/forummessage/71/318448-m7917334.html). На этих фото буки уже стоят на тягачах, что подразумевает их транспортировку, однако на иных фото они расфрахтованы и осматриваются военными (я не смог по фото определить принадлежность, возможно это наши военные).

Во-вторых, в статье грузинского сми говорится, что буки не вступали в бой, однако в статье известий о контрабанде оружия Ющенко говорится, что Украина продала бук, которым были сбиты наши самолеты.

В-третьих, я не нашел данных о трофейных ракетах для буков.

В-четвертых, документация с серийными номерами. Необходимо ее дождаться, но даже если у Украины ее не будет (что супер подозрительно т.к. сделка была официальной), то оприходование Грузией, а затем списание как утерянного во время войны должно быть. Это может подтвердить уход именно этой ракеты.

В-пятых, время ответа. Наш брифинг готовился довольно долгое время (с момента опубликования комиссией номера ракеты), а тут день в день голословная но крайне правдоподобная версия.

В-шестых, сокрытие данных Украиной. Ее член находится в комиссии и должен был предоставить эти данные (т.к. номер ракеты известен, за 4 года можно было отследить ее происхождение).

В-седьмых, случайность? Наши случайно зарядили по боингу трофейной ракетой, которая ранее точно находилась на Украине? А затем предоставили всему миру доказательство собственной виновности путем указания на этот факт? И хотя я могу увидеть некую иронию в сбитии украинских самолетов, оружием, проданным для сбития наших - сильно сомневаюсь, что такое могло произойти в реальности.

Это непонятки по версии "треугольника". Она выглядит крайне красиво (Украина-Грузия-Россия) и правдоподобно, но имеет ряд логических и документальных несостыковок.

Теперь доводы в пользу причастности Украины. Помимо уже указанного выше сокрытия информации украинской стороной, а также гипотетического отсутствия документального подтверждения непричастности, имеется запись разговора полковника в которой он практически признается в причастности Украины. Не могу ее объяснить. Банальная фальсификация? Но эти данные же проверяются на раз два.

Касательно того доклада с идентификационными ошибками ростовского бука - новая информация подтверждает мою правоту в том что комиссия опознала не тот бук?

Выскажите свое мнение по поводу ситуации в разрезе новой информации пожалуйста. Мне интересно где я могу ошибаться и не пропустил ли чего.

0

отвечу здесь поскольку там меня ТС в том посте в игнор кинул, я не могу там писать.

Бук в России и Бук в Донбассе в день сбития удивительно похожи. Один и тот же это Бук на 100%? возможно, что и нет.

Но если это не так, Россия сама должна предложить тот курский Бук для исследования, чтобы доказать, что по Донбассу ездил другой Бук.

И вот вопрос о том Буке- откуда он взялся у ополченцев- отбили у украинцев либо привезли из России? Наличие его в Донбассе в день сбития доказано 9-ю снимками и видео, а также показаниями свидетелей.

И тот Бук двигался от границы с Россией к месту запуска, которое известно следствию с точностью до метра по анализам почвы и данным американского спутника-шпиона. Американцы имели 100% доки сбития курским Буком в течение нескольких часов после сбития, но Обама запретил раскрывать развединфу, за что его критиковали в американской прессе недавно.

Насчет западного правосудия- ни по химоружию, ни по Скрипалям не было судов, все заявления были от политиков. По Боингу будет суд с присяжными , место назначено его, и будет он проведен по голландским законам, но на английском языке.

Кстати, по Скрипалям нашли контейнер от Новичка- флакон из-под духов в доме тех 2-х алкоголиков, теперь его исследуют, откуда он появился.

раскрыть ветку (1)
1

По заявлениям политиков бездоказательно были подвергнуты бомбардировкам несколько стран. В таком контексте скомпрометированы почти любые "очень похоже на то" доказательства, а подтасовка вещдоков весьма вероятна.

Давайте от обратного возьмем крайне ангажированную судебную систему, например, РФ и гипотетическое убийство. Политики РФ, СМИ РФ, следственная группа РФ уверены, что это сделали вы. Основывается это на том, что вас видели мимокрокодилы с пистолетом примерно в том же районе где произошло убийство. Следственная группа просит вас доказать свою невиновность передав вам тот пистолет. Вы точно знаете что не виновны. Вопрос: передадите ли вы этот пистолет тем кто уже готов вас обвинить?

Не знаю каков будет ваш ответ, но мне логика подсказывает, что передать оружие будет глупым поступком. А ведь судебная система РФ так не маралась как западная на мировом уровне.

Я хочу отметить, что я ни разу не оспариваю мнение о том, что наиболее похоже и вероятно это был наш бук. Скорее всего в руках ополченцев, менее вероятно, но возможно наших. Тем не менее я плотно уверен, что вина в таком должна быть доказана полностью. Без всяких "хайли лайкли" и любое обоснованное сомнение должно трактоваться в пользу подозреваемого. Этому меня в большей степени научил фильм "12 разгневанных мужчин". Если не смотрели - советую.

И раз уж я дошел до упоминания присяжных. Все люди, так или иначе замаринованы в

информационном фоне сложившейся ситуации, который говорит - Русские убили, бук очень похож на русский, Путин лично убил и т.д. При этом мой опыт говорит о том что 100% неангажированных людей в большинстве вопросов найти практически невозможно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги