10

Голубые мечты

Довелось мне погостить пару дней в Москве у подруги. Живет она на окраине в новом современном ЖК. И до того там всё прекрасно устроено, что и придраться не к чему. Всюду простор, продуманные мелочи, яркие детские и спортивные площадки, магазинчики всех видов и салоны красоты всех направлений в каждом доме. Почти город в городе! Но больше всего меня удивила позитивная агитация (или как бы сейчас выразились психологи-тарологи, аффирмация) на каждом шагу. Как будто всей идиллистической картинки недостаточно, чтобы захотеть тут жить. Выходишь из подьезда, а на двери - жизнеутверждающая табличка "Всё будет хорошо!" Проходишь мимо площадки, а на скамейке - надпись "Улыбайтесь! Ведь жизнь прекрасна!"
Подруга на это всё вздыхает "Просто у всех ипотека..."
О, как! Да, народ надо поддерживать в этом непростом деле. Это банки здорово придумали...
Только задумались о непростой доле заемщика, как тут же такси около нас очутилось, а из машины сияющая счастливая мордашка водителя выглядывает со словами "Девушки, вы такие красивые!" И внезапно исчезает, почти растворившись в воздухе... Что за фокусы?! Это тоже комплимент от банка?
Гуляем... А какой сквер у них чудесный! Ммм... Детишки резвятся в фонтанах, цветы и кустарники кругом чаруют ароматами и красотой, лавочки, дорожки - всё для нашего удобства, созерцания и умиления!
И даже солнце как будто включили, нажав на кнопку, а прежний режим туч и дождя, наоборот, отключили. Сижу, растворяюсь в этом всем благолепии и слышу голос как из ниоткуда "Посмотрите, какой прелестный шмель присел на цветок!" - мужчина рядом со мной пристроился... А я на всякий случай сумочку к себе поближе придвинула. "А какой фонтан нам сделали, да? Загляденье просто..." - как бы между делом упомянул еще и про церковь и строящийся спорткомплекс неподалеку и ушел в закат...
Думаю, дааа... финансированием одних банков такой рекламы тут явно не обошлось, застройщик тоже руку приложил.
Через 5 минут подходит армянский дедушка с младенцем на руках и просит помочь собрать коляску. После моей помощи рассыпается в благодарностях, и даже как будто младенец всем своим видом говорит мне спасибо! А я уже жду рекламу ЖК от них, но им то ли не заплатили, то ли заплатили, но лишь за мое умиление младенцем...
В общем падкая я на рекламу, что поделать, оказалась. Начала прям там искать сайт, цены, кредиты... А как нашла, так розовые очки в мгновенье с меня упали, режим туч активировали, фонтаны вырубили, на туалеты табличку "Закрыто" повесили, а детишек с площадки разогнали. Вернулась я в суровую реальность, где идиллия стоит недешево. Хорошо, что хоть реклама бесплатная!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы