5

ГОЛУБЦЫ ВПРОК

Предлагаю приготовить голубцов на несколько месяцев, если есть каждый день, тогда быстрее закончатся :). Но и приедятся быстро.

Нам понадобится:

- Рис – 600 г;


- фарш – 2 кг;


- морковь крупная – 4 шт.;


- репчатый лук – 4 шт.;


- приправа по вкусу;


- соль по вкусу;


- капуста – 2-3 головки;


Рис отвариваем, чтобы был рассыпчатый, а не липкий, как каша. Смешиваем с фаршем, туда же дорезаем лук.


Капусту разделяем на листья. Для этого вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. Через пару минут достаем и снимаем листья. И так до тех пор пока не разберем весь кочан. Можно это сделать и быстрее в микроволновке. Отправляем кочан капусты на 10 мин. и снимаем все листья.


Срезаем утолщенную часть на листьях и заворачиваем голубцы. Накладываем в пакеты и пересыпаем морковью, замораживаем.


Вот и все, дорогие друзья. Один раз нужно постараться и хватит надолго.

Дубликаты не найдены

+1
Скажите пожалуйста, а как нужно заворачивать голубцы так, чтобы они не разворачивались? Я раньше отбивал лист, но это муторно и долго.
раскрыть ветку 2
+1
Синей изолентой, конечно же)
0

У нас не разворачиваются. Нужно делать так - раз-два и готово :)

0

а без кипятка листья с кочана не снимаются что ли?

раскрыть ветку 1
0

Кипяток делает их податливыми, мягкими. В них удобно заворачивать начинку

0

промыть до (чистой воды) и после

0

Как варить рис, что бы был рассыпчатым? Никогда не получалось

раскрыть ветку 2
0

в пакетиках варочных. всегда рассыпчатый у меня получается и мешать не надо

0

Столовую ложку растительного масла в воду добавь.

0
А зачем морковью?
раскрыть ветку 1
0

Чтобы было ярче, аппетитнее и вкуснее.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: