Голосование в Татарстане

Трэш по голосованию на УИКе № 1759 в Усадах (Лаишевский район, Татарстан).
Член УИКа 1759 с правом решающего голоса Олег Александрович Поручиков 1 июля, в последний день голосования по поправкам в Конституцию, был выведен с применением силы из помещения УИКа за 10 минут до его закрытия. По закону члена УИКа с правом решающего голоса могут вывести только по решению суда. Это была спланированная акция. Крепкие ребята приехали на одной машине и вероломно ворвались в помещение УИКа со своими подельниками и с применением силы в грубой форме выволокли Олега Поручикова на улицу. Цель понятна – устранить дотошного члена УИКа от кульминационного момента голосования, а именно – подсчета голосов. Именно в этот момент и происходит фальсификация с числом бюллетеней и количеством проголосовавших.
Сам Олег Поручиков в комментарии "Idel.Реалии" сообщил, что двое молодых людей крупного телосложения практически вынесли его на улицу, не позволив забрать личные вещи.
— Эти неизвестные люди зашли и спросили, я ли Поручиков. Я ответил, что я. Они начали говорить, что я провокатор и фальсифицирую документы. Я в это время пересчитывал бюллетени, которые еще оставались у меня и предназначались для пришедших избирателей. Мы готовились их сдавать и начинать подсчет голосов. Но эти люди схватили меня и поволокли на улицу. Я пытался удержаться за столы, стулья, двери. Так, в какой-то момент я схватил находящегося там сотрудника полиции. Получилось, что его вытолкнули вместе со мной. После этого дверь в участок закрыли и меня туда не впускали. Мы снаружи вызвали полицию. Они ничего с этой ситуацией не сделали, лишь взяли с меня объяснительную, — рассказал Олег Поручиков. Причем, сам Олег Александрович ранее работал в органах участковым уполномоченным и хорошо знает свои права и обязанности.
Предыстория этого финала такова: в течение недели Олег Александрович после работы спешил на участок и контролировал явку, находил расхождения и устранял попытки фальсификаций.
Избиратели приходили на участок и обнаруживали, что за них кто-то уже получил бюллетени и оставил свой голос. Члены комиссии, по словам независимых наблюдателей, предлагали в этих случаях проголосовать повторно.
— Я копировал жалобы, которые подавали эти люди, чтобы впоследствии их голоса считали правильно и не дублировали. За последние три дня я собрал не менее пяти таких жалоб. Сейчас не могу сказать, сколько их точно. К тому же, были люди, которые не хотели оставлять жалобы и просто уходили. Все эти копии документов сейчас лежат в помещении УИКа, а я снаружи без возможности попасть вовнутрь, — добавил Олег Поручиков.
В итоге член УИКа с правом решающего голоса не смог подписать протокол с особым мнением, комиссия выходила из здания под конвоем полицейских и скандирования «Позор» собравшихся людей (членов КПРФ и движения Левый фронт). Позднее он написал заявление в полицию и планирует заявить в прокуратуру за нарушение его конституционных прав, которые были грубо нарушены именно в день голосования по поправкам в эту самую Конституцию. Но его работа в течение недели не прошла зря. Комиссия не смогла грубо фальсифицировать итоги голосования, как это было сделано на других участках. 44 процентов явки против 80 на других УИКах и число «За» и «Нет» коррелируется как 504 напротив 276 и 134 испорченных бюллетеней. Видать, народ от души писал на бюллетенях все, что думают о поправках. Это неплохой результат. Значит, можно добиваться честных выборов, только какой ценой?
Интересный факт еще в том, что 1 июля Олега Поручикова вызвали на работу не в свою смену. Сказав, что он в этот день работает на избирательном участке, с ним не продлевают трудовой договор. Теперь он безработный. Думается, что из-за его принципиальной и честной гражданской позиции.
Просто страна кривых зеркал, а не правовое государство. Суды в Татарстане будут проиграны.
Просьба распространить этот материал. Необходима огласка.

Ссылка на пруфы:
https://www.idelreal.org/a/30701161.html
https://youtu.be/JeVbXs-L7XA
https://youtu.be/mdBiV9kC9r4

PS. Понимаю, что видео неинформативно, но и мы не супероператоры ....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы