15

Голодные игры

Голодные игры Кот, Тесса, Хищник

Последнее время моя кошка (Тесса) проводит на улице большую часть дня. Я надеваю на неё ошейник с моим телефоном и адресом, ставлю миску с едой на улице и со спокойной душой иду на работу. Но еда стала привлекать других кошек и Тесса стала с ними драться. Мне корма не жалко, но у неё свои соображения на этот счёт.

Спросила совета у других кошатников что делать и услышала такую аналогию. «Это инстинкт, с этим ничего не поделаешь. Представь что ты приходишь в свою любимую пиццерию, заказываешь пиццу, уходишь в туалет мыть руки, а в это время официант уже поставил пицу на стол. Ты возвращаешься, а какой-то мужик уже ест твою пиццу, самую лучшую часть - с Горгонзолой. Ты же его убьешь. Вот так и Тессой».

Ну что сказать, прав... Видимо другим кошкам придётся питаться ночью, когда моя хищница дома отсыпается.

Дубликаты не найдены

0

собаки кошку съедят.

раскрыть ветку 1
-1

У нас нет бездомных собак, а домашние гуляют на поводке, опасные породы - в намордниках.

Похожие посты
111

Стыдно не любить кошек! А также весьма опасно...

Найденное при раскопках в Стамбуле кошачье кладбище говорит о том, что византийцы относились к кошкам так же трепетно, как и мы сегодня.


Исследователи из Ветеринарного факультета Стамбульского университета взяли образцы останков для более тщательного изучения в лаборатории.

Выяснилось, что кошки, обитавшие в Византии, жили в хороших условиях и не имели признаков травм или насильственной смерти.

Заведующий кафедрой истории и деонтологии ветеринарной медицины, профессор Алтан Армутак рассказал, что в византийскую эпоху в Константинополе было много торговцев рыбой, подкармливавших бродячих кошек, которые не могли устоять перед запахом свежевыловленой рыбы из Босфора.


Отношение византийцев к кошкам разительно отличается от того, что в это время происходило в Европе.

В 1234 году римский папа Григорий IX издал буллу, в которой объявил кошек воплощением Сатаны. По одной из версий, этот указ был направлен против поклонников богини Фрейи из германо-скандинавской мифологии. Она изображалась на колеснице, запряженной двумя черными кошками.

Булла Григория IX объявляла нечистыми созданиями только черных кошек, однако под раздачу попали и все остальные (а иногда — и их хозяева). В Европе началось массовое уничтожение этих животных, которое косвенно способствовало распространению чумы — отсутствие естественного хищника привело к тому, что континент заполонили крысы, переносчики «черной смерти».


Ученый добавляет, что этот период был крайне постыдным в истории человечества, а в Европе кошек почти не осталось.

«В то же время мы видим, что византийские купцы держали кошек в качестве домашних животных, кормили их и осознавали, что они истребляют грызунов.

В результате мы видим империю, которая пошла по-иному от Европы пути. Найденные в раскопках кошачьи скелеты ясно отражают это. В отличие от Европы, в Византии кошки содержались в домах и при торговых лавках, и это одна из причин, почему в византийских землях не было чумы, которая длилась бы месяцами и годами», — отмечает Армутак.


https://nat-geo.ru/nature/mammals/pochemu-v-srednevekovoj-vi...
Стыдно не любить кошек! А также весьма опасно... Кот, Домашние животные, Хищник, Крыса, Чума, Византия, Европа, Различия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: