Годовщина моего хобби
Летом прошлого года я дал обещание бросить пить на полгода, ввиду того, что у меня начались проблемы со здоровьем на почве того, что я чрезмерно увлекся снятием стресса посредством пития спиртного. Этим же летом, находясь в отпуске и не зная как развлечь себя я забрел в магазин для самогонщиков и понял, что пить я не буду, но делать попробую. Видимо так сказались гены родителей химиков. В общем гнать и держаться я смог 7 месяцев, продегустировав свои работы только 1 января 2022 года.
Начал я с покупки такого аппарата и чтения соответствующих форумов и общения с людьми
На данный момент аппарат усовершенствовал, сделал теплозащитный контур, приобрел индукционную плиту, ибо аппарат стал бысокиц под потолок.
Немного фото трудов. Мне доставляет сам процесс создания напитка, с момента постановки браги, до наклеевания этикеток на бутыль и запечатывания пробки сургучом.
Для первого раза сумбурно и неинформативно, однако если будет желание у публики и коллег по цеху, могу запилить подробности покупки аппарата, почему выбрал именно его, какие есть подводные камни, на что буду переходить в дальнейшем, какие делаю браги, как перегоняю, как работать с бочками и т.д.
Пишите в комментах о чем хотели бы узнать и чем хотите поделиться и давайте обмениваться опытом.