78

Годовщина!

Кто бы мог подумать что год пролетит так быстро :) но, он прошел продуктивно.

Начнём с того что я обычный человек 40+, обычный скуф проживший долгую жизнь)) не особо умный и уж точно не особо воспитанный)), у меня нет минек (слишком нищий =)) и настолок (слишком нищий да и в моём Мухосранске слово "вархаммер" местный контингент воспримет скорее как личное оскорбление, а осознание что читаешь книги повергнет в шок).

На данный момент в библиотеке примерно 2207 книг по вселенной Warhammer =) Которые доступны без рекламы, без всяких странных постов состоящих из цитат, артов или рекламы. Только книги и ничего кроме книг =)

Всё началось с того что я обнаружил - что не существует единой библиотеки со всеми книгами - такое чувство что у каждого своя библиотека, со своими файлами). Несколько месяцев ушло что бы собрать (на это ушла неделя) в одну кучу все книги и отсортировать (на это ушли месяцы). Но в конечном итоге оказалось что книг намного больше чем было у меня на тот момент.

1) Сбор книг

Ну тут всё было просто относительно. Скачать с торрентов\каналов ТГ книги и засунуть в одну папку =)

2) Сортировка книг

Собрать было не так сложно было как отсортировать. И тут я обнаружил сайт лаборатории фантастики. Не сочтите за рекламу - но там довольно удобно расписано что кто написал и в каком цикле. Из минусов - постоянно меняется расположение файлов.

Постоянно передвигают книги туда-сюда. Иногда добавляя книги в цикл а иногда удаляя. Сохранять актуальность данных задача довольно сложная-приходится буквально по одной книге проверять правильно ли она стоит =) Ну и ещё один минус - некоторые книги отсутствуют на сайте и их приходится просто запихивать в "отдельные романы" и "отдельные рассказы". А некоторые списки вызывают сомнения, но кто я такой что бы сомневаться?)

И мало того что нужно каждый файл положить в нужную папку. Нужно было переименовать =). Тот ещё геморой если честно

3) Охота за уникальными образцами

После сортировки скаченных файлов началась охота за недостающими образцами. И тут тоже проблема появилась - каждый переводит название книги как хочет =)

Одну и ту же книгу можно найти под разными названиями, и иногда совсем не логичными.

Некоторые книги находил только в бумажном варианте, некоторые были настолько плохого качества, что напоминали свитки папируса :) и их приходилось сканировать, распознавать и составлять из них электронные книги. Изначально это казалось простой задачей, но по факту это заняло много много часов экспериментов :) Особенно если было условие что книгу нельзя разрезать а нужно вернуть владельцу в исходном состоянии =)

4) Перевод книг

Ну и самый сложный пункт - перевод книг =) . Так как некоторые книги очень старые (самая старая, насколько я понял, была написана в 1989 году), найти в электронном виде была та ещё проблема, в основном были отсканированные книги с ошибками в тексте (откуда там ошибки? А без понятия).

Когда я осознал масштаб непереведенных книг я решил нанять переводчиков и столкнулся с тем что буквально каждый хочет обмануть. Как только меня только не обманывали - и отправляли мне книгу в том же виде что я отправлял (прям просто тупо пересылали мне мою же книгу). Некоторые, чуть умнее предыдущих, отправляли мне книгу проведенную через яндекс переводчик. В общем было грустно и печально осознавать что "если хочешь что то сделать - сделай это сам".

Даже за деньги (за весьма скромные деньги обычного работяги из Мухосранска) найти переводчика оказалось сложной задачей =) В конечном итоге я плюнул на эту идею и решил сам переводить сам потихоньку. Но и самому оказалось не так просто) В силу возраста глаза уже не так хорошо видят как раньше и устают быстрее - поэтому как раньше не получается быстро переводить уже. Ну и приходится нехило так тратиться на гель для глаз).

Не сказал бы конечно же что мой перевод супер качественный, но многие мои переводы понравились людям.

Что ж сказать напоследок? Читайте вархаммер, смотрите вархаммер, играйте в вархаммер =) Спасибо тем кто ставит лайки, как это не странно - это действительно помогает - иногда даже один комментарий помогает осознать что в моих переводах (а перевод одного романа иногда занимает месяц) есть смысл)

Моя библиотека книг по Warhammer 40 000,Warhammer Fantasy Battle, Warhammer Age of Sigmar: https://t.me/wahabooks

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы