43

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3.

Digger - The Legend of the Lost City

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Игра аркада. Играем за землекопа. Цель уровня зайти в дверь. Землекопу противостоят многие враги. Красивая графика.


Double Dragon

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

"Двойной дракон" - знаменитые уличные драки от компании Technos. Пока Билли возился с машиной, бандиты выкрали его подругу Марион. Знакомая история, дружок? Со временем раскрывается задумка разработчиков - в бою вы получаете особые очки, за которые вам открываются новые приёмы. Три сердца - удар ногой в прыжке (A+B+направление), четыре сердца - возможность брать врага в захват, пять сердец - возможность добивать упавшего (вниз+удар рукой), шесть сердец - удар локтем (удар рукой, надо быть спиной к врагу). Опасайтесь ножей и гранат - они снимают много здоровья. Особого внимания требуют платформенные части - падающие сталактиты, двигающиеся камни; авто-падение персонажа, если он подошёл близко к краю платформы. Интересная версия, хотя оригинал на автоматах и порт на Mega Drive более просты в освоении. Графика и музыка на приличном уровне.


Double Dragon II - The Revenge

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Вторая часть серии знаменуется припиской The Revenge (месть). В 19XX году насилие стало править в Нью-Йорке после атомной войны. Против преступников выступили два храбрых парня, Билли и Джимми Ли. Но вот члены группировки "Войны Тени" убили Мэрион, возлюбленную Билли. Ваш удар зависит от того, в какую сторону вы направлены. Появились удар коленом и апперкот, а также знаменитая "вертушка" ногами. Японская версия лучше - в ней вечные продолжения и игра доступна полностью на любом уровне трудности.


Double Dragon III - The Sacred Stones

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Прошёл год с тех пор, как братья победили Воинов Тени. Теперь они отправляются в поход за священными камнями, попутно отвешивая люлей местным бандитам. Разработчики много времени уделили графике игры, она исполнена качественно. Ударив противника ногой (или дважды рукой), можно подойти к нему по диагонали, схватить и начать мутузить локтями или коленями. В эти моменты персонаж неуязвим. Нажав Select, вы можете выбрать оружие и персонажа (боссы 2 и 3 уровня там появятся после побед над ними).


Dr. Mario

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Иногда и водопроводчик может выступить в роли доктора. Знаменитый Марио, надев белый халат, лихо швыряет в бутыль с вирусами разноцветные пилюли. На самом деле перед нами вариант тетриса, где надо располагать по 4 одинаковых цвета в ряд. Цель уровня - уничтожить все вирусы.


Duck Hunt

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Всем знакомая и всеми любимая "охота на уток" от Нинтендо. На приставке для нее необходим световой пистолет. Поэтому, играя на компе, выбирайте эмулятор, поддерживающий эту функцию (NNNesterJ, VirtualNES и др.) Правила даже не стоит объяснять - ждете, пока утка вылетит, целитесь и стреляете. Охотничья собака от души издевается над вами при промахе.


Duck Tales

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Игрушка о приключениях известного скупца Скруджа МакДака. Есть выбор порядка прохождения уровней. Нажимая прыжок+удар+вниз, можно прыгать на трости, избегая урона от шипов, разбивая камни и оглушая врагов. Тростью можно двигать банки и метать круглые камни. В ходе приключения Скрудж использует помощь друзей и родственников. Набрав 3 миллиона, вы сможете один раз полечиться, нажав на Select. Для лучшей концовки наберите 10 миллионов. Постоянное пополнение здоровья можно найти в Гималаях (внизу слева) и Трансильвании (справа за иллюзорной стеной). Что касается графики и звука, то для своего времени игра выглядела очень здорово.


Duck Tales 2

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Продолжение приключений Скруджа МакДака в исполнении Capcom. Один из племянников находит в подвалах имения кусок старой карты. Оказывается, пра-пра-прадед Макдака спрятал легендарное сокровище семейства в каком-то таинственном месте. Один кусок карты уже есть, другой можно купить в магазине за скромную сумму в миллион долларов (ещё продаются полезные вещи вроде продолжений, сейфов и жизней), а остальные придется искать. Изобретатель Винт помогает Скруджу, улучшая свойства трости, чтобы она разбивала доселе прочные камни. Дабы найти части карты, надо проявить наблюдательность, выискивая скрытые проходы в стенах и исследуя укромные места. Торт позволяет полностью восстановить энергию (для этого надо выбрать его в меню Start и нажать Select). Игрушка на 5 баллов.


Earthbound

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Ваш герой - маленький мальчик в красной кепке, обладающий психическими супервозможностями. Мальчуган бродит по миру в поиске приключений (и неприятностей). По ходу прокачки паренек сможет горы свернуть. Даже разговаривать с животными сможет. По дороге нужно выполнять квесты, получая за это презенты. Лучший презент - это конечно деньги, на которые можно купить буквально всё. После интригующей завязки игры откроется большая карта, где вам собственно и придётся "прокачивать" вашего героя и разобраться наконец откуда взялись всякие паранормальные явления.

Графика относительно приличная (для NES) и детали мира хорошо прорисованы, но иногда непонятно, что за предмет лежит перед тобой, пока не подойдёшь. Звуки не мешают игре, но вот музыка после нескольких часов игры начинает вызывать раздражение. А вот с анимацией дела похуже - её здесь почти нет, за исключением сцен битв. Но все это не такие уж важные недостатки.


Excitebike

Годнота на Dendy/NES/Famicom. Часть 3. Dendy, Nes, Famicom, Длиннопост, Игры, Геймеры

Увлекательный симулятор мотогонок. Необходимо преодолеть препятствия и добраться до финиша вовремя. В режиме А нет соперников, ваш главный соперник там - время, а вот в режиме Б придётся пытаться превзойти временной рекорд, попутно толкаясь на трассе с другими мотоциклистами. Большое разнообразие препятствий: горки, трамплины, что-то насыпанное на дорогах (наверное, гвозди). В прыжках можно наклонить мотоцикл вперёд или назад, для увеличения дальности прыжка и чтобы не разбиться. Здесь есть встроенный редактор трассы - "Построил и поехал". В главных соревнованиях есть пять видов трасс. Если вы проехали отлично все трассы, получите кубок. Хороший звук настроит на игру, а графика не даст утомиться раньше времени.


Часть 1

https://pikabu.ru/story/godnota_na_dendynesfamicom_chast_1_6...


Часть 2

https://pikabu.ru/story/godnota_na_dendynesfamicom_chast_2_6...


На этом у меня всё. Продолжение следует.

Найдены дубликаты

Отредактировал mixas.n 4 месяца назад
+4

помню, как в детстве на клоне Panther мы играли в основном в дешевые картриджи из серии "охулиард в 1", т.к. другие были редкость и стоили обычно значительно дороже. да, это сделало меня местным гуру Excitebike, но хотелось-то играть в крутые игрушки!

так вот, соседи снизу, с которыми мы не очень дружили, играли регулярно в Утиные истории, и наш телек, плохенько, с сильными помехами, но все же ловил сигнал от их приставки, так что мы могли смотреть, как они играют... сколько же проклятий в их адрес было высказано за то, что они криворукие рукожопы и не могут пройти какой-нибудь простой уровень!!! как же это бесило! но, это был единственный вариант хоть посмотреть на эту крутую игру...((

раскрыть ветку 1
+4

твич моего детства)

+2

Забыли упомянуть, что Duck Hunt - игра для двоих. Пока один стреляет, второй играет геймпадом за утку.

раскрыть ветку 2
+2

А первый стреляет в люстру.

раскрыть ветку 1
0

Не должно прокатывать. По крайней мере в Фамикоме и NES сначала выводится абсолютно черный кадр, а потом с квадратиком. Т.е. сигнал "белый" не дасет попадания, только мгновенная смена "черный, сразу потом белый".

+1

Battletoads (первые), Prisoner Of War, Guardian Legend, Zen Ninja, Kage Fighter, Teenage Mutant Ninga Turtles 1-4, Life Force, Megaman, Robocop, Robocop 3, Terminator 2(коротенькая, но динамичная), Jurassic Park.


Эх, надо опять Нестопию установить.

+1

читаешь, а в голове играет музыка из игр.....

+1

Как же я скучаю по своему денди и жолтому катриджу с двойным драконом..  Зачем я отдал все это двоюродному брату..

0

Excitebike охуенная тема :)

0

ох, помню пыталась играть в доктор марио на черно-белом телике и не понимала что же я не так делаю)))

0
А есть вообще в продаже световые пистолеты, которые можно к ПК подключить?
0
Beyond Oasis классная игра
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: