Годен/ не годен.
Иногда встречаются забавные истории, как человека с некоторыми болячками, несмотря на все протесты и справки, таки забривают для прохождения срочной службы. Со временем человек втягивается и к концу срока службы изъявляет желание остаться "на контракт", однако при прохождении медкомиссии ему заявляют, что к военной службе он не годен. Получается, что забрали здорового( противопоказаний ведь не было обнаружено), а вернули уже больного, из чего можно сделать вывод, что возникший недуг является следствием прибывания в армии.

Вот прям мою ситуацию описал.
Призвали в военкомат сказали не годен,придёшь за военником,пришел за военником сказали полностью годен, был у меня давненько косяк с наркологией,мол по этой притче можешь откосить но всю жизнь сломаешь себе в итоге не стал,+ ещё сколеоз,в итоге годен с группой А1.ну здоров полностью, приехал на родину с чистым военником,хорошей характеристикой из армии, посмотрел,походил делать то нехуй на моей родине,ну и попиздел в военкомат по контракту мол хочу, мед.комиссия ты говорят милок не годен у тебя же сколеоз и в наркологии на учёте стоял, вот тут я ахуел.