495

Год плаванья. Результаты, плюсы

Сам удивлен, но сегодня ровно год с момента покупки мной абонемента в фитнесс клуб с целью посещения бассейна 3 раза в неделю. Считал, что это некая авантюра, т.к. уже покупал абонементы в разные клубы и долго там не задерживался. В тренажерке мне скучно, а на групповых занятиях не комфортно, т.к. туда ходят только девушки...

Возможно, этот пост кому-то поможет, смотивирует, буду только рад. Мне для истории тоже пригодится. Мыслей много, получится длинно, но, надеюсь, читабельно) Как раз недавно началась волна постов про похудение, видимо, приближается весна))

Начну с того, что я фанат еды. Это прям наркота. Фаст фуд, сладкое, сладкая газировка, мучное, жареное, большие порции - да, это прям моё. И это как-то идёт в разрез с тем, что я, можно сказать, ЗОЖник в части вредных привычек. Алкоголь не пью уже 10 лет. Вообще. Не курю 14 лет. И люблю активный образ жизни. На диване не лежу. Летом вообще дома не задерживаюсь - катаемся семьёй на великах, гуляем по паркам, плаваем на лодке или сапе и т.д. Когда холодно - гуляю много с собакой. Да и если дома нахожусь, то тоже нахожу дела, которые отрывают зад от дивана)

И это сочетание любви к жрачке и движению не даёт мне стабильно держать вес. Приходится постоянно садиться на диеты, что меня ужасно бесит и держаться я могу максимум 4-5 месяцев.

Однако, нашелся способ более менее держать вес в норме и особо не мучать себя диетами.

В прошлом году я как-то совсем расслабился и в начале февраля 2022 года весил 91 кг. Это для меня уже многовато. Вещи становятся малы, футболок, которые я могу носить, становится меньше. И меня добила поездка в Египет на all inclusive где я вообще не могу сдерживаться и жру как не в себя. Оттуда привез еще 4 кг и, добрый вечер, в середине февраля я весил 95 кг. При росте 185. И вот так это выглядело (шакальное качество, сорян):

Собственно, было решено взять себя в руки. Примерно раз в год так решаю) Обычно просто сижу на диетах, а сейчас уже и с абонементом в клуб.

Диету дала родственница. Она её купила у диетолога для себя и мужа. В целом, там всё стандартно. Просто исключается картошка, мучное, сладкое, супы. Все остальные продукты допустимы. Без жесткача типа всё на пару и т.д.

Схема диеты примерно такая - завтрак белок: мясо, яйца, каши. Обед - крупа и мясо + овощи. Ужин - мясо, рыба + овощи. 2 перекуса - йогурты, творог, цельно зерновой хлеб с сыром, фрукты, но немного и не все.

Схема моей тренировки в бассейне - просто проплыть 80 дорожек меньше чем за 50 минут. Плаваю двумя стилями- кроль и брасс.

И меня как-то затянуло. Плаваю уже год 3 раза в неделю. Перерывы были только на болезнь 2 раза по 2 недели и 2 отпуска. Вкратце по результатам - минимальный вес к концу июля был 82 кг. Минус 13 кг.

Но, похудение - это далеко не единственный плюс от года постоянных занятий спортом.

+ реально хорошо себя чувствуешь. Правда я и раньше особо плохо себя не чувствовал, но сейчас прям всегда полон сил и энергии.

+ нет лени. Иногда бывало, что прям все впадлу делать.

+ стала меньше болеть голова. Раньше пару-тройку раз в месяц болела голова. У меня врожденно мозжечок опущен низко и из-за этого могут передавливаться сосуды. Сейчас голова болит от силы 1 раз в месяц и то если резко меняется погода. При чем, раньше только обезболом можно было избавиться от боли, а сейчас достаточно пройтись на свежем воздухе или полежать с закрытыми глазами. Тут наверное еще вкупе с ортопедической подушкой работает. Сплю на ней уже лет 5.

+ реже болеешь. За 1 год болел только 2 раза. Один раз осенью ОРВИ и зимой ковидом. При чем, изи болел, без ярких симптомов и высокой температуры.

+ раньше у меня обострялось одно заболевание при понижении иммунитета примерно 2-4 раза в год. Сократилось до 1 раза в год.

+ выносливость и дыхалка стали заметно лучше. Ездил осенью на Московский велофестиваль. Проехал 30 км по Москве без остановок. В футбол бегал летом спокойно. Главное, что очень быстро восстанавливается дыхалка.

+ силы прилично прибавилось. Летом, когда был в минимальном весе, подтянулся 12 раз. Прям офигел сам от себя. Последний раз 14 раз подтянулся на экзамене в 9 классе)) От брусьев отжиматься тоже стал больше раз.

+ в плавании тоже прибавил. Когда начинал, проплывал 60 дорожек за 50 минут. Сейчас проплываю 80 за 46-48 минут.

+ руки стали рельефными. Плечи прорисовались.

Да, сейчас вес мой колеблется между 86 и 87 кг. Движения стало меньше зимой и немного поднабрал. Соответственно, к теплу надо будет опять придерживаться диете. Вообще, моя идеальная цель - это 79 кг. В таком весе я из армии пришёл)

Как итог: надо продолжать в том же духе. Однако, уже хочется большего, хочется красивой фигуры. Видимо, придётся придумать какую-то себе тренировку для того, чтобы в тренажерный зал было ходить не скучно.

Всем желаю силы духа и терпения. Самый большой мотиватор - это ты сам. Только ты можешь заставить себя держать себя в форме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы