6753

Год без мамы

Для моих 1000 подписчиков. Не ожидал что столько людей подпишется на меня. Считаю своим долгом, для всех кто меня поддержал, кто переживал за нас, написать как у нас дела и как живём.
Все у нас замечательно, детки растут, радуют папу и дедушку с бабушкой.
Ходим в садик с большим удовольствием. В садике дочка всегда первая чтобы помочь воспитателю накрыть на столы и убрать все потом. Нарадоваться на неё не могут
Дочка в высокой шапке

За это время ещё три раза болели. Но там половина группы в садике отсутствовала, кто-то чем-то заражал. Но ничего, с этим тоже справлялись. Правда приходилось сидеть дома с детьми. Но по словам участкового врача, мы ещё неплохо справлялись, и болели не так часто как другие. И выздоравливали быстрей.
Сын уже до 30 считает, знает и русский алфавит и английский. Знает цвета. Причём и по-русски и по-английски. Дочка на этот счёт ленивей. Тоже все знает, но считает и называет на отвали. Зато красивая.
Поют песенки из мультиков. Могут сами разыгрывать сценки из тех же мультиков, со всеми фразами героев.

Закончил обустройство могилы на кладбище, понравилось всем. Кроме тёщи и сестры супруги.
Они же подали на меня в суд, за то что не даю видеться с детьми. Хотя я запретил приходить только тёте детей, так как там неадекватность прёт со всех щелей. Плюс ко всему были украдены детские деньги с карт супруги. И в этом они не видят ничего плохого.
При чем самой тёще я приходить к детям не запрещал. Она сама хочет чтобы детей привозили к ней домой. Типа доставка, поиграться и обратно отправить.
Общался с судьёй, которая сначала, на предварительных слушаниях была против меня, но через полчаса после ухода сменила свое мнение и попросила приехать отдельно, пообщаться. Мнение свое изменила, и хочет мировую. Сказал ей что не против, но на моих условиях. Вобщем 30 июня суд, первое заседание, там посмотрим что и как будет.
Было смешно, когда увидев моего адвоката, мне приписали её в любовницы, о чем и сказали судье. Судья в шоке, адвокат тоже в шоке. Но адвоката я предупреждал что так и будет.
Кстати оказалось, что я на похоронах собрал с людей целых 700 тысяч, и это учитывая что и сто человек не пришло. Правда для судьи эта сумма уменьшилась в 3 раза.
Люди заврались настолько, что уже сами не помнят, что и кому они говорили. Всех родственников и соседей накручивают чтобы никто мне не помогал. Думают что я об этом не узнаю. Но в итоге я все равно узнаю, и мне смешно от этого. Помощи не прошу ни у кого. Отлично справляюсь и сам. По мере сил помогают мои родители. И так же с удовольствием возятся со своими внуками.
Работу пришлось сменить, так как с приходится часто сидеть с детьми а не на работе. Работодателя не устраивал такой расклад. Но я его понимаю. Потому просто уволился и ушёл в такси работать. Заработок почти такой же. Зато график свободный и никто за запаривает. Надо уехать - уехал.
Буду теперь собирать на квартиру для детей, да и мат капитал без дела лежит. Ипотеку Вряд-ли дадут, так что придётся самому.
Большая простыня получилась.
Спасибо всем за поддержку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, почему одиноких женщин с двумя детьми не хвалят так восторженно?
раскрыть ветку (21)
10
Я тут вспомнила,когда у меня умер муж( две дочери осталось у нас, маленькие)спустя время была беседа с папой,братом о том,что разводится другой родственник наш,и жена от него уходит,и они рассуждали,ну куда она,кому она нужна будет с двумя детьми. А потом они очухались,что я рядом,и такие сразу,ну нет,у тебя то все по другому,у тебя все хорошо будет)
53
DELETED

Во-первых, к сожалению, мать-одиночка - более привычный объект окружающей действительности.

Во-вторых, будь ТС обычной "разведёнкой с прицепом", а не вдовцом, реакция была бы немного иной, а большинство одиноких женщин всё-таки не вдовы.

В-третьих, ТС не просто констатирует факт и не ноет, а пишет хорошим слогом развёрнутые и трогательные посты, от которых временами наворачиваются слёзы.

Ну и в четвёртых - хвалят вполне, если женщина создаст такой откровенный пост о своей судьбе - не сомневаюсь, тоже получит поддержку в комментариях.

ещё комментарии
17
DELETED
Если одинокая женщина с двумя детьми сделает пост о своей жизни, я буду только "за". Поддержу и похвалю.
раскрыть ветку (2)
16
Ну и мы тоже вас поддержим
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну нету пока такой, не создала ещё пост
1
DELETED
Сразу на ум пришла история моей знакомой женщины, сейчас ей почти 50. Мы с ней с одного города, но она уехала оттуда много лет назад, а мы вот буквально год назад переехали, да и ещё в тот же дом, теперь соседи. Сейчас хорошо общаемся, и она много рассказывала как так получилось что уехала из родного города. Муж разбился на машине больше двадцати лет назад, остались два сына 3 и 5 лет, она так и не могла остаться жить на прежнем месте, уехала, оставив и знакомых и родителей. Не буду долго рассказывать о тяготах ее жизни, подняла двух ребят одна, начинала здесь работать в школе-интернате, потом нашла более оплачиваемую работу. Обзавелись жильем, сыновья у нее просто загляденье, добрые, хорошие ребята, выросли достойными членами общества. Но за все это время она ни с кем так и не завела отношения, хотя говорит были претенденты. Сказала, лучше мужа все равно никто не будет, а хуже мне не надо. Я не хочу сказать что это правильно, но меня восхищает как человек, пройдя тяжёлый жизненный путь, потеряв любимого мужа, остался верен ему. Могла бы ведь найти партнёра, хотя бы для отдушины, чтоб облегчить жизнь, но нет, принципиальная позиция. Я бы наверное так не смогла, поэтому и восторгаюсь. А просто одинокие женщины, которые разводятся, воспитывают детей, снова выходят замуж, как-то не вызывают у меня благоговения. Все это обычно. Я сама такая же, здесь нечем гордиться.
раскрыть ветку (4)
23

Никогда не считала нужным лишать себя личной жизни после развода. Во-первых, ребенок адекватно воспринимал моих мужчин и не рос эгоистом. Во-вторых, ребенок не алтарь и жертвы ему не нужны, в-третьих , никогда не позволяла как-то унижать своего сына, а по отношению к нему было понятны истинные намерения ко мне.

Сейчас сын вырос. Адекватный, живёт отдельно, в долгих отношениях. Я не лезу в его личную жизнь, он в мою. При этом мы хорошо  общаемся и я всегда в курсе его дел.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Я поэтому и написала с оговоркой, что не считаю это правильным, каждому своё. И скорее у моей знакомой ребята выросли не из-за того что мать им жизнь посвятила, не из-за отсутствия другого мужчины в их жизни, а скорее вопреки. Правильное воспитание, подкреплённое своим примером, да и она к ним без всяких сюсюканий относится. Уверена есть куча других примеров, и даже скорее большинство, где женщина с таким подходом воспитала конченых эгоистов. К сожалению нет универсальных решений на все случаи.
2
DELETED

Развод и смерть немного разные вещи. И отношение разное.

У меня бабушка рано мужа потеряла, и свекровь тоже. Обе не стали заводить новых отношений, хотя возможности были. Бабушки нет уж, так всю жизнь и прожила.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда жили с другими устоями.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы