9

Гоа-2

-------- в один из дней мы вчетвером решили поехать с ночевкой на пляж Палолем. он был совершенно не похож на все предыдущие пляжи. тут не было гостиниц, магазинов, машин, дорог. совершенно нетронутое цивилизацией место. Только несколько бунгало на самом берегу.

словил еще одно непередаваемое ощущение - это спать прямо под шум прибоя! интересно , что душевая и туалет находились прямо под открытым небом. сидишь так ночью на толчке а над тобой звездное небо и луна лежащая на спине! а утром к нам в гости в душевую пришел геккон. вечером мы пошли в ближайший шек поужинать. официант принес нам меню и тут же прямо предложил - хотим ли мы покурить? заказ мы ждали долго. официант видимо был обкуренный, потому что он потом еще несколько раз к нам подходил и спрашивал - что мы будем заказывать и не хотим ли мы марьиванну. это было смешно. заказ мы ждали долго.

Лёха накурился и потом кричал нам, что видел черную свинью в ночи возле бунгало. мы над ним посмеялись, но утром я увидел, что недалеко от бунгало действительно бегали черные поросята. видимо такая порода.

на утро, когда мы пили кофе с банановым кексом под гигантским деревом баньян, вдоль пляжа бежал индус и что-то всем кричал. когда он пробежал мимо нас , мы поняли что он всех предупреждает о том, что идут полицейские! и чтобы никто не курил! это было очень странно. действительно вскоре появились полицейские. они подошли к одной не молодой даме, которая лежала и курила сигарету. и что-то начали ей предъявлять. в итоге выписали ей штраф и радостные ушли обратно. мы подошли и спросили у нее что случилось? она оказалась англичанкой и радостно сообщила нам, что ее оштрафовали за курение сигарет в общественном месте. она была рада этому факту , что сказала что сохранит на память этот штраф. ее видимо поразило то, что не смотра на то, что вокруг все курят марьиванну, полицейские ее оштрафовали за сигарету. выписанный штраф я тоже сфоткал себе на память. вот он. -----

после возвращения из Палолема, у нас с Кэт еще оставалась трава. и вот как то в соответствующем состоянии вечером мы выходим на балкон в своем номере и видим, что какой то индус в униформе на стремянке что-то ищет на балконе в соседнем номере.

— Полиция! — шепчет мне Кэт! — они ищу траву! надо срочно от нее избавиться! мы начинаем высыпать всё, что осталось в унитаз и смывать!

да. потом то уже когда мы пришли в себя, мы осознали, что это была просто измена — обыкновенная паничка по накуре и это был никакой не полицейский, а работник отеля и он чинил что-то на балконе )))

я лично не любитель травы. поэтому в Гоа обычно я отказывался всегда, но! однажды мы с Кэт поехали на ночное пати в Shiva Valley — достаточно известное место среди трансеров и прочих хиппи. там мы сразу познакомились с парой. они нам предложили дунуть. я ради приличия сделал небольшой напас и всё! Кэт тоже пару напасов... и это было ошибкой! видимо, эта пара каждый день курит и их уже не вставляет (так действительно происходит, если курить прям каждый день), потому что вскоре после этого они сели на байк и спокойно уехали в ночь. а меня дичайше накрыло! помню я пытался танцевать, сидеть, лежать, смотреть звёзды, чтобы хоть как то отпустило, но накрывало наоборот все сильнее и сильнее. очень хотелось пить, я купил бутылку воды и полчаса (как мне казалось) я не мог ее открыть. потом уже я понял, что открутить крышку я не могу потому, что в Индии крышку бутылки ради защиты от бактерий, сверху еще и оборачивают плёнкой. но в темноте я эту пленку не увидел и рука у меня проскальзывала при попытке открутить крышку. потом я пошел куда то в джунгли. толи поссать, толи поблевать. там возле клуба я увидел странный для нас, но нормальный по индийским меркам туалет. это просто невысокая чуть выше пояса стенка и на ней писуары. люди мужского пола прям подходят и при всех ссут. т.е. вроде как спиной, но всё равно это прямо вот при всех происходит. да, туалет для мужчин. для женщин туалетов не предусмотрено. для женщин в этой стране нет места. женские права тут не существуют. женщинам тут ничего нельзя. даже если девушка не из мусульманской семьи, ей все равно нельзя гулять одной по улицам (иначе потом за муж никто не возьмет), туалетов тут тоже конечно нет. во время месячных девушка в Индии считается «нечистой» и подвергаются временному изгнанию из дома. в эти дни ей нельзя: посещать индуистские храмы, запрещено участие в семейных торжествах, религиозных процессиях и праздниках, пользование общей посудой, заход на кухню, мыться в реках и набирать воду из общественных колодцев (зато кидать мусор в реку можно всем и чем больше тем лучше). Да что там говорить, и по сей день в особо удаленных деревнях практикуется традиция САТИ — когда умирает муж, жене нужно покончить собой. Англичане конечно эту дикую традицию запретили, но если твой муж умер, то окружающие с неодобрением буду относится к вдове, которая продолжает жить. так что да, женщинам в индии не сладко.

Конечно все это не касается туристок.

Вообще индусы на туристок, а особенно на блондинок смотрят как на спустившуюся с небес богиню. это не прувеличение. Кэт как раз блондинка и это просто невероятно как часто с ней пытались сфотографироваться. чаще всего украдкой — идёт пара индусов и один якобы просит сфотографировать другого. и конечно на фоне Кэт. Мало того, что в Индии популяция мужчин сильно превосходит женщин (если беременная делает УЗИ и оно показывает, что плод — девочка, то они делают аборт. Родить девочку это прям несчастье для индуса. он должен много работать чтобы собрать приданное для дочери. если у тебя есть сестра, то ты не можешь думать о своей женитьбе, пока твоя сестра не выйдет замуж) , плюс еще и девушкам нельзя ни гулять, ни знакомиться с парнями, одежда вся должна быть закрытая. — всвязи с эти возникает тотальный недойоб, прошу прощения за прямоту. и вот когда они видят белую молодую красивую, да еще и в купальнике на пляже блондинку (индускам можно только длинное сари до пят, никаких открытых ног или рук), то конечно они впадают в состояние восторга и пытаются эту невероятное зрелище запечатлеть на телефон. потом пригодиться во время рукоблудия. также надо сказать, что в Индии много геев. по той же причине. сильная нехватка женщин. причем там очень часто можно встретить двух индусов идущих в обнимку. я не знаю что это. такая крепка дружба или любовь? Хозяин шека на нашем пляже , где мы чаще всего ужинали, много раз подбегал к фотографирующимся парням, отнимал у них телефон и удалял фотки Кэт. совершенно не церемонясь. они стояли и виновато смотрели вниз.

...и вот стою я в джунглях обкуренный в хлам! посреди ночи! и слышу позади голос — Ты чего???

Оборачиваюсь — это Кэт.

— ты куда пошёл?

Только сейчас я понял, что ушел в джунгли посреди ночи и оставил Кэт одну в этом клубе. мы решили искать такси и ехать домой. стали искать выход к дороге, но никак не могли в темноте в этих джунглях найти эту самую дорогу. уже становилось страшновато (мягко говоря). и тут нам на встречу идёт эта самая пара, которая нас накурила. мы сказали им что заблудились и они как давай ржать.... они ржали долго и ото всей души. видимо мы заблудились в трёх соснах и со стороны мы сделав пару напасов так улетели. они же в свою очередь эту марьиванну курили как сигареты и им хоть бы что!

вывели они нас в итоге на дорогу. там мы долго не могли поймать такси. чтоб меня немного отпустило, я решил выпить пива и купил бутылку у какого-то возле дороги и (и тут надо вспомнить целофан на крышке воды, из-за которого я не мог открыть бутылку) и я совершил очередную ошибку — выпил из этой бутылки не помыв, не протерев её.

да, на утро я дристал дальше чем видел. но это ерунда, у меня поднялась температура и я впал в состояние близкое к бреду. я наполовину спал и видел сны, наполовину пытался осознать происходящее. так я пролежал целый день и ближе к вечеру в бреду выбежал на улицу искать Кэт! вот я до сих пор не понимаю. я проснулся, увидел, что ее нет и просто побежал на улицу её искать. куда? где? я не думал, я просто бежал ее искать.

короче говоря, не советую индийскую траву.

Хотя многие за этим туда и едут. Хоть она там и запрещена, но курят ее там в большом количестве.

---== в отличии от нашего водителя, который всегда был спокоен и безэмоционален, у большинства жителей гоа на лице, как правило, улыбка. для русских это выглядит действительно странно. ты по привычке думаешь - че ты улыбаешься? наверное что-то хочешь?

не сразу привыкаешь к тому, что Индусы в знак согласия не кивают головой, а качают. как будто чем то раздосадованы.

сложно привыкнуть к тому, что движение левостороннее. и что нет тротуаров. и когда ты идешь вдоль дороги, то каждая проезжающая мимо тебя падла посигналит тебе в спину. у нас принято сигналить, только если есть повод. если есть какая то опасная ситуация. идти по дороге невозможно. каждый сигналит и ты инстинктивно оборачиваешься на каждый сигнал! как то я спросил нашего водителя - в каких ситуациях он сигналит? он сказал, что сигналит всем встречным, всем кого обгоняет, всем храмам - индуистским, христианским, мусульманским. не имеет значения. всем прохожим и слонам и гужевым повозкам. да, тут много повозок, запряженных буйволами. также он рассказал мне местные правила дорожного движения. Кто больше - тот и главный. пешеход пропускает всех, байки и тукт-туки всех , кроме пешеходов, авто пропускают только слонов, автобусы и грузовики. грузовики и автобусы индусы люто бешено изрисовывают орнаментами и декорируют венками с цветами. как будто они живые. не знаю зачем.

про коров. не знаю чьи это коровы, гуляющие повсюду. типа бездомных собак. они гуляют где хотят. могут перегородить проезжую часть. или даже лечь на дорогу. также ничто человеческое им не чуждо и они любят чилить на пляже. их никто не трогает. кроме собак. у них такая активность практикуется: собаки толпой атакуют корову и корова начинает от них убегать. потом корове надоедает убегать от собак, она разворачивается и бежит на собак, те от неё. все это происходит на пляже. загорающие пытаются не попасть под замес.

не знаю правда или нет, но Аня рассказывала, что много индусов-вегетарианцев, гордятся животиком. они могут быть очень худыми, но при этом иметь выпирающий животик. это считается как бы круто. типа такой животик был и у будды. не знаю как они отращивают такой животик. Аня сказала, что это из-за обилия растительной еды и специй. типа как у коров раздувается живот.

ладно. завтра напишу продолжение