1004

Гнилые люди в ДПС40

Остановили меня сотрудники ДПС.
оказалось я забыл дома документы. Все.

Пробили они меня по базе (использовали фото прав, присланное по ватсапу женой).
И, намекая на возможную эвакуацию на штраф стоянку, выписали штраф за якобы перевозку детей без детского кресла (я ехал один). При этом говорили, что жене везти документы нет никакой надобности(идти пешком 10 минут).

Штраф за управление без документов-500 руб или предупреждение.
Штраф за перевозку детей без детского кресла -3т. руб.
Суки, сыграли на моей вере в справедливых сотрудников и моем незнании ответственности.
P. S. Протокол подписал и только потом заметил размер штрафа. При этом я всегда стараюсь читать что подписываю. Но в этот раз торопился.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый автор, а не кажется ли Вам, что неправы именно Вы, а не сотрудники ДПС?

С другой стороны, сволочи, конечно...

раскрыть ветку (1)
2
Я думаю, что с точки зрения сотрудников они правы и суками я обозвал их зря.
Поразмыслив, я соглашусь-они жертвы плановых показателей, за "сук" приношу свои извинения-был не прав, на эмоциях.
Ну а порядочность сотрудников соответствует тому обществу, в котором мы с вами живем.
Если бы с них не требовали плана-либо ограничились предупреждением и отпустили бы, либо посоветовали бы вызвать супругу с документами.
показать ответы
0
Я например в Ульяновске. Стабильно, раз в 2-3 месяца хоть один раз да остановят. Просто проверить, как я себя чувствую, есть ли у меня страховка.
И да, скорость в городе я не превышаю, по рядам туда сюда не мечусь, машина опрятная.
раскрыть ветку (1)
0
Я заметил, что когда я еду с пассажиром, то меня в упор сотрудники не видят-смотрят сквозь меня.
Но стоит мне поехать одному, то вероятность остановки увеличивается.
0

Пожалуйста, добавь табличку "сарказм". Это же сарказм, да?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это не сарказм.
0
Ребят, дак вроде проблема в том, что он без документов. Нет у нас такого: «пойду домой схожу», без прав и СТС тачка едет на стоянку, ты идёшь за документами и за ней

Да, глупо, что все ещё все проверки не по базе, а по бумажке, но сотрудники спасли жопку автора от штрафстоянки, можно и порадоваться этому
раскрыть ветку (1)
0
Штрафстоянка мне не светила-дом мой рядом, а там жена с документами, которая была готова их тут же принести. Но сотрудники сами сказали, что не надо.
0
DELETED
Инспектор не прав, ибо в законе прописана возможность оформления электронного полиса ОСАГО. Распечатку ему предъявили, по вашим же словам. По этой статье есть два наказания - за полное отсутствие полиса и если полис оформлен, но с собой его нет. Водитель выполнил обязанность по страхованию и показал распечатку. Верит инспектор или нет, закон тут не нарушен. Такие протоколы и постановления отменяются на раз, а инспектора потом дрюкают за отмененные протоколы и постановления. Опять же заявление можно написать на гайца, за превышение должностных полномочий. Посадить не посадят, но нервы помогают и взыскание получит, а значит минус премия для гайца.
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос: если суд отменил штраф с формулировкой "отсутствие события правонарушения", то сотруднику автоматически прилетит " по шапке" или нужно на него кляузу писать?
3

Нет там в КоАП никакой штрафстоянки. Оная только для тех, кто вообще не имеет причастности к транспортному средству.

В случае автора - 500р штраф, или просто предупреждение.

Гайцы проучили просто автора. Может, бычить начал - не любят они этого...

раскрыть ветку (1)
Не бычил. Адекватно общались.
Резанула мое ухо одна фраза, брошенная, старшим младшему: "Выпиши ему штраф по ст...(прим. -за перевозку без детского сидения). Больше он нам не интересен. "
88

Да, 500 руб или штраф. Только машину на штрафняк, (эксплуатация транспортного средства без документов запрещена) и вылавливай ее потом оттуда. Это минимум пятера плюс беготня. Что ты там про жену врать будешь гайцам без разницы, у них таких сказочников пачками за день. Так что сам обосрался, легко отделался по доброте гайцов, и они же виноваты. Хорошо так жить, легко. Всегда прав.

раскрыть ветку (1)
Как должны были поступить сотрудники: выписать штраф или предупреждение и вызвать эвакуатор. А уж придет жена или нет -дело второе.
Что они сделали? Сделали план по "детским" штрафам. Для них это был "компромисс".
Допущенное мною нарушение не нанесло и не могло нанести ущерба интересам общества.
Но ГИБДД план надо делать по "детским" штрафам.
План по штрафам- несовершенство критериев оценки эффективности работы сотрудников, они и сами на это сетуют.
И я не всегда прав-человеку свойственно ошибаться.
Может я и не прав с названием поста. Да и суками зря их назвал-эмоции это.
Какое бы название было уместно? Как я лоханулся?