Гнездо дикой уточки
Намедни отдыхал на даче подруги. Около неё есть небольшое озеро. Оно уже вскрылось ото льда и я прихватил с собой удочку. Точно знаю там водятся мелкие рыбёшки типа гальянов. Просто был замысел занять детей. Насадил мякиш от батона и получил отрицательный эффект. Думаю надо червей поискать. Перевернул почти все доски на участке. Нет червей. Копнул в разных местах, тот же результат. Видимо почва ещё не прогрелась. На ощупь холодная.
В тундре , за полятным кругом долго оттаивает. С начала "лета" солнца было очень мало.
После получаса безуспешной рыбалки решил покуситься на соседний, заброшенный участок. Он повыше и была надежда. Поднял широкую доску и обосрался. Наверное не буквально, но это не точно. Из под неё внезапно вылетела дикая уточка. Утки совершенно не изящные птицы. Громкие, грузные, пугливые.
Лето на севере короткое. Им надо успеть найти пару, высидеть потомство, вырастить его и улететь на юга до морозов. На всё про все месяца два, два с половиной.
И как же я расстроился когда увидел гнездо. У меня нет уверенности, что мамаша вернётся, а когда вернется то яйца не замёрзнут. В общем печаль от случайного обнаружения кладки висит надо мной уже пару дней.
Конечно я вернул доску на место и всех прогнал, дабы уточку не пугать. И вот вам фото жарков.