Есть поговорка: "Когда я стал автомобилистом, я стал совсем другим пешеходом". Поездишь не только на машине, поймешь о чем я говорю. Как автомобилиста меня тоже бесят пьяные быдланы на убитых великах, особенно без защиты и светоотражателей. Надо уметь различать кто представляет опасность, а не сигналисть всем подряд.
при резком касании колесом бордюра с попыткой вырулить можно вылететь на метра два влево. было дело, прижался сильно. с выступающей обочиной возможен такой же "трюк".
какая-то ебанутая логика: "напугать, чтобы не дернулся". Раньше в автошколах учили этому, теперь видимо нет...жаль.
Идиоты трактуют это правило по-своему. Примеры выше.
Резкое торможение тоже разрешено только для предотвращения ДТП. В подобной интерпретации этого правила следует, стало быть, каждую остановку осуществлять резким торможением, мол "ну а че бля, я же предотвращал дтп". Одним словом, научить - научили, объяснить забыли.
По моему у вас предвзятое и негативное отношение к водителям. Поймите, водитель, согласно тем же ПДД, управляет средством повышенной опасности и, априори, виноват в любом ДТП. По этому, если он считает, что звуковым сигналом он может предотвратить ДТП, он обязан это сделать. Тем более, что велосипедист, выезжая на дорогу общего пользования, становится равноправным участником дорожного движения и должен быть готовым к тому, что 1 - ему необходимо подавать сигналы о своих маневрах (что почти ни один велосипедист не делает), 2. быть готовым что тебе могут посигналить. Так что весь пост - это обидки неадекватной истерички. Хочешь, что бы тебе не сигналили - добро пожаловать на велодорожку.
Просто многие не знают, как гудок слышен с улицы, а не из салона. Человеку не находящемуся в коробке не стоит сигналить дольше трети секунды, как то так)
По этому, если он считает, что звуковым сигналом он может предотвратить ДТП, он обязан это сделать.
Если считает, основываясь на дорожной ситуации, то всё норм, но, извините, этот пост не про тех, кто трезво оценивает ситуацию а про тех, чья оценка основывается всего лишь на наличии на дороге велосипедиста. Так что вы всё верно написали, но не к месту.
Какую велодорожку? Куда вы меня зовете? У меня и велосипеда то нет. Стаж вождения 12 лет... Короче, объясняю. Есть такие "водители", которые только что купили свое первое ведро и стараются выглядеть крутыми. Крутизна проявляется в сигналах по поводу и без, в тупой музыке на полную громкость из открытых окон, неадекватной езде с визгом резины и в обсуждении среди себе подобных, что там "едит", а что "ниедит". Такие вот идиоты пытаются со мной гоняться на Логане 1.4 и им похер, что у меня двигатель 5.7, у них же там "турбина" и что-то там "расточено". Но давайте вернемся к нашим баранам...Ок, велосипедист впереди, машина сзади. То есть, водитель авто что должен делать? Верно, соблюдать дистанцию. Какого хера он сигналит? Что он там предотвращает? Он идиот?
Лично вас я никуда не зову, я предлагаю последовать на велодорожку всем велосипедистам, которые не готовы к езде по дороге общего пользования. Про соблюдение дистанции посмеялся. Простите, но после этих слов я не верю, что у вас есть автомобиль. И откуда у вас столько агрессии? Кому и что вы пытаетесь доказать?
Мне нет необходимости играть с вами в "верю не верю". Доказывать как раз вы пытаетесь...а теперь еще и стрелки переводите. У вас дефицит внимания в реальной жизни или что?
Не знаю... Но у меня, например, нет потребности приходить на пикабу и минусить всех и вся. А вот смотря на ваше соотношение поставленных плюсов и минусов, я бы рискнул предположить, что у вас очень серьезные проблемы с восприятием окружающего мира. Вы считаете свое мнение единственно верным и нетерпимы к окружающим.
почему бы тогда не подавать сигнал заранее, тогда он не испугает. чаще, реально, бибикают за 10 метров до цели, и это воспринимается (а иногда и является) стёбом.
Звуковой сигнал всегда будет пугать, т.к. это сигнал, что сейчас будет авария. Человек начинает паниковать и с большой вероятностью упадет. В то время как проезжающая машина никак не испугает человека.
Только совсем неадекватный водитель будет "предупреждать" о своем присутствии на дороге.
Если велосипедист в наушниках - он явно сигнал не услышит, либо услышит, но не поймет что произошло, а без наушников - и так сконцентрирован, чтоб не попасть под колеса.
ЗЫ Подавать звуковой сигнал в черте города запрещено. Исключение - для предотвращения ДТП. Если Вы уверены в том что сигнал спровоцировал ваше падение - то можете обратиться в ГИБДД.
Ещё умело переобуваются. Поток машин, ПЧ, я водитель ТС, средняя скорость 25-30. Перекрёсток, стоп-сигнал, но зелёный свет пешеходам? Оп, я пешеход, немножко сдвинулся на тротуар и с покер фэйсом по зебре. Плотная пробка без возможности выехать на обочину? Оп, перестроился во второй ряд и еду между рядами. В ПДД же прописано, "по возможности правее", нет уже четкого правила, что именно 1 метр от обочины.
Человек, превышающий скоростной режим в городе, называет велосипедистов, ездящих по правилам "дебилоидами"... клаассно
Это нарушение.
"Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке."
То что штрафы идут от +20, не делает тех кто едет +19 меньшими мудаками.
Если ты будешь ехать 40, ты породишь еще большее зло, чем если 60. Сзади идущая машина будет тебя обгонять (по любому же будет) со скоростью 80. То есть вместо движения гуськом 60 км/ч получаем движение по двум полосам с ограниченным обзором на скорости 80 км/ч.