13

Глупые вопросы про Дубай

Глупые вопросы про Дубай

Тупые вопросы про Дубай перед первой поездкой, которые были у меня, на которые я так или иначе получил ответы. Вдруг кому-то пригодится.

1. Зарегистрировать приложение Careem (такси, доставка и т.п.) с российского номера в России не получится, но когда прилетаешь — появляется опция «отправить код в ватсап» и все прекрасно регистрируется. Цены дешевле чем в Яндексе, оплата наличными и никаких проблем. У нас в комфорте это Веста, в Кариме это Камри или Тесла.

2. Карта Nol для общественного транспорта обязательна и пополняется на станциях метро, очень удобно, но в следующий раз я бы купил золотую, а не серебряную, в час пик вагоны штурмуют индусы и пакистанцы и, объективно, внутри давка.

3. Колесо Ain Dubai клевое, но надо смотреть прогноз погоды. Могу закрыть перед носом и деньги не вернут за уже купленный билет, по крайней мере меня в этом активно убеждали. Благо у меня было еще время, приехал на следующий день (потратил время на дорогу, но оно того стоило)

4. Летел с дирхамами, покупал в России по курсу, вроде 22,5. Доллары не вез, Карту РСХБ оформить не успел, но хватило 3000 дирхам на одного на три с половиной дня, без особого шопинга.

5. Поменять рубли на дирхамы по месту можно, но курс конский, на Bluewaters в shafar видел курс 0,03. И надпись по-русски, мы с радостью принимаем рубли :).

6. Разменять крупную купюру 1000 в аэропорту оказалось тем еще квестом, но благо меня встречали, в такси точно не нашли бы сдачу, в некоторых магазинах попроще тоже были проблемы, заранее менял в отеле на ресепшен.

7. На еду рассчитывал бы от 9 дирхам (шаурма с колой у пакистанцев, живой остался, повторять не надо, только из любопытства) до 250 за скромный ужин на человека без алкоголя в районе Дубай Молла.

8. Роуминг не оформлял, в Яндексе купил ESIM, 5 гигабайт на 3,5 дня как раз хватило. Хотя много где есть публичный WiFi.

9. Аэропорт DXB, терминал 1, приехал за 3 часа до вылета, полтора часа ушло на регистрацию (приоритетная у С7), границу, досмотр, и возврат tax free. Гейт был далековато, так что времени на дьюти фри и перекус осталось немного, я бы пораньше еще приехал.

10. Tax free оформляли мне, вроде, с покупок более 300 дирхам. С 1000 вернули примерно 30. Имеет ли смысл тратить на это время - решайте сами. Могут вернуть долларами, могут дирхамами.

11. Гулял много, повербанк обязательно, в автобусах есть usb порты, но дохлые, заряжают слабо.

12. Вез лекарства, никто ничего не смотрел и не спрашивал по прилету в Дубай. Лекарства не из запрещенного списка и без рецептурные.

13. Симку по прилету выдали на сутки, но оказалось без надобности.

14. Переходники на британскую розетку купил на озоне за 200-300 рублей и не испытывал проблем в отеле.

Лига путешественников

32.6K поста55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы