2179

Глупость

Дело было в Черноморке, Украина. Сняли мы с мужем комнату со всеми удобствами. Стирать надо было в тазике. И вот, вхожу я в ванную, а крана нет. Как набирать воду? Умная я включает душ, ставит тазик на пол - вода разбрызгивается. Что делать? Поднимаю тазик и держу на вытянутых руках. Набрала воду, устала. Через несколько дней говорю мужу, что стирать не буду, руки устали воду набирать.
Заходит муж в ванную, смотрит на меня пристально, берёт тазик, ставит на пол, снимает душ со стойки и спокойно наливает воду. Смотрит на меня ещё раз и уходит......

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий
Со всеми удобствами. Стирать в тазике. Ок.
раскрыть ветку (53)
151
DELETED
Ну, без тазика было бы сложнее
раскрыть ветку (1)
14
А если б вода за 200 метров в колонке - ещё б сложнее было. А так в доме ж.
41
Удобства это когда в туалет не надо на улицу ходить
раскрыть ветку (7)
24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
13

На самом деле туалет - та будочка снаружи

0
Это музей? Хотелось бы посмотреть)
раскрыть ветку (2)
3

Хз, в интернете картинку нарыл. А вообще почти в любом европейском средневековом замке будет подобная система. Ибо канализация для Европы 11-14 века это утраченная технология более развитой цивилизации.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
8
То есть можно прямо из окна?
2
На самом деле он не так плох
185
бонсай из сосны

Отдых мечты, вот это и дает силы пахать весь год.

раскрыть ветку (10)
28
Пахать, чтобы в следующий раз хватило на Турцию
раскрыть ветку (9)
9
А в Турции не в тазике стирают? Ни разу не видела там стиральную машину в номере, а прачечная была в 1 из 3 отелей.
раскрыть ветку (5)
8
DELETED
в моем была, но... из-за ковида не рвботала.
видимо в ебать мыльной антисептической воде вирус сильнее распространяется, чем в бассейне
13
Что-то понять не могу: то ли это на богатом, то ли на бедном?
Я обычно, что в детстве, что сейчас, на море дней на 7-10 ездил всегда. И обычно на такое время нет проблем набрать достаточное количество одежды, чтобы ничего не стирать в поездке.

И вот эти люди которые считают: они на море на месяц гоняют или у них одежды нет?
раскрыть ветку (3)
0
А мне вот интересно, сколько надо одежды брать, чтобы ничего не стирать. Когда жарко я привыкла мыться несколько раз в день и одевать чистую одежду, чтобы не вонять. Плюс к этому периодически возвращаться с моря/бассейна в мокрой одежде, т.к. неохота переодеваться там, после этого одежду тоже надо стирать.
Ну и много тащить тоже неохота, учитывая, что я не только свои вещи тащу, обычно беру 3 футболки, шорты и платье.
раскрыть ветку (2)
3
Ну я просто беру по футболке на день, пару шорт, штаны и кофту какую-нибудь на всякий случай.
Ну и белье на каждый день.
Даже когда ездили в Крым и снимали домики у местных, и с собой приходилось брать дохера всего: подстилку на пляж, полотенца, мыльно-рыльное и даже какую-то еду, одежда в необходимом количестве все-равно влазила.
А в последние годы летаю в Турцию на AI - сложил всю одежду и чемодан все ещё полупустой.
раскрыть ветку (1)
Мне одной футболки на день точно не хватило бы
2

Обычно Турция намного дешевле российских курортов

ещё комментарии
27

А зачем вообще стирать в отпуске, тем более, постоянно? Купальник в раковине сполоснуть и все

раскрыть ветку (10)
7
Чтобы не брать миллион вещей и не экономить их. А уж если дети, то...
раскрыть ветку (7)
13

Окей, у меня нет детей, но проще положить несколько футболок и много нижнего белья, чем стирать в тазу.  В чем проблема, прям миллион вещей на неделю и не нужен

раскрыть ветку (6)

Обычно все упирается в норму ручной клади. Билеты с багажом сильно дороже, сам  перелет - дольше, из-за ожидания выдачи, которая может и на час, и на два затянуться. А 7 футболок, 7 трусов и 7 пар носков, которые нужны на условную неделю в ручную кладь точно не поместятся, с учетом того, что кроме одежды там и другие нужные вещи едут.

Или предлагаешь несколько дней в нестиранной футболке ходить в жару около 30? Это точно лучше, чем вечером потратить 10 минут на стирку?

раскрыть ветку (5)
3

Я без багажа летаю максимум на три дня, на неделю уже с багажом, по цене разница в 1-2к и ожидание багажа обычно минут 20-30 (я летаю 1-2 раза в месяц, статистика неплохая). Так что я не согласна)) И честно, я после опыта пионерского лагеря лучше переплачу, чем буду стирать футболки в тазике. Это какой-то бред

раскрыть ветку (2)
2
Ну почему бред? Мы ездим от 2 до 3 недель, у нас 3 детей. Хочется показать детям больше, поэтому где-то приходится экономить на таких вещах, как стиральная машинка. Сами понимаете, цены сильно варьируется от страны - во Франции, на берегу окесна я постираю вещи в тазике, а в Албании за те же деньги будет стиральная машина. Я не могу сказать, что тазик- это восторг. Но! Не вижу в этом ничего страшного, как уже говорила.
раскрыть ветку (1)
1

Ну если так много детей, то действительно все сложно - либо в отеле стирать в тазике, либо в эйрбнб готовить на пятерых. Рестораны на 2-3 недели мало кто может потянуть. Мы обычно живем в арендованных квартирах и ездим много, но коротко, поэтому таких проблем нет. Ну и детей тоже нет :)

У нас с мужем все помещается в одну (!) ручную кладь
раскрыть ветку (1)
3

Ну я хз, как вы так ловко физику обманываете)

Вы в одной и той же одежде (одних и тех же трусах) все 10 дней ходить будете, или в купальнике?

раскрыть ветку (1)
2

Ну я обычно езжу с сумкой или рюкзаком, туда влезает больше одних трусов) пару футболок, а трусов можно брать по количеству дней. Купальник чтобы сполоснуть тазик не нужен

9
Что вы там собрались стирать? Да еще так, что тазик держать надоело?
14

Ну так-то стиралка в номере не сильно часто встречается в отелях

раскрыть ветку (11)
46
Тазики тоже. Так что это явно не про отель
раскрыть ветку (10)
14

Да и пофиг как это называть. Под удобствами всегда подразумевается душ/туалет. Стиралка не входит в понятие базовых удобств. Иначе большинство номеров в отелях - без удобств что ли?))

раскрыть ветку (9)
26
Удобства в отеле и в квартирах - разные понятия. Плит например в отелях тоже нет, а в квартирах всегда есть. Так что не нужно сравнивать
раскрыть ветку (8)
7

Не уверена что речь про квартиру. Автор пишет что арендовали комнату. Я плохо себе представляю комнату в квартире, при этом в комнате отдельный туалет/душ. Больше похоже на мини-отель/отель/b&b/гостевой дом/кемпинг - что-то из этого

раскрыть ветку (7)
16
Курятник как в "Спортлото". Но с тазиком
0
Вы, видимо, только по отелям живете на отдыхе. Есть люди, которые снимают в частных домах комнаты! Именно комнаты в доме, где еще могут жить приезжие на море отдыхающие.
В детстве в Гандиади вообще удобства во дворе были, как и умывальник, просто во дворе.
ПыСы. До сих пор помню: чищу зубы, стоя утром у умывальника, как на картинке. Малой сын хозяйки стоит и лыбится на меня, будто в ахуе, че этт я творю такое. И как его мамашка зовет "Ащщеееет, Ащщееет! Именно вот с таким акцентом)))
152851, специально для вас картинку в инете скачала, скорее всего диковинкой будет, как и комнаты на курортах.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Да вообще нет, не угадали. Я в каком только жилье не жила, путешествуем много) и в кемпингах бывали и комнаты арендовали и по-всякому. Но да, не попадалось мне такого чтобы комната и в ней туалет с душем и при этом это не отель, а именно комната в квартире/доме. Обычно если комната то и душ общий на несколько комнат а не отдельный свой

раскрыть ветку (4)
3
Действительно, это дом на три отдельных комнаты, в каждой комнате туалет с душем.
раскрыть ветку (1)
2
Вам повездо еще))))
2

сейчас в Крыму. гостевой дом, комнаты с выходом на общую веранду/балкон, в каждой комнате санузел с душем, раковиной и унитазом.

раскрыть ветку (1)
1

О чем я и писала тут. Это не квартира, а один из перечисленных мной вариантов. И ворчать что так себе удобства когда не предоставили индивидуальную стиралку - ну такое себе. Я и в европейских гестхаусах как-то не видела стиралок в комнатах.

ещё комментарии

Во-во... Сразу диссонанс в голове )

DELETED
Ууу, душ в комнате. Круть. Мы когда были так там по фоткам одно, по реальности: на участке построен барак одноэтажный, в нем "общага" из комнат 2х2, в которых кровать, "окно" и телек.
душ, туалет, кухня - 2 общих комплекта на 20 комнат. 10$/ночь с человека
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы