12

Глазами первостольника. Случаи в аптеке.

1) Приходит дама расфуфыренная, спрашивает презервативы, задаю вопрос, типо какие вам нужны, рассказываю, какие у нас есть, (я думаю вы все знакомы с ассортиментом, но есть одно "НО" , презервативы бывают "для УЗИ" т.е. без смазки и накопителя, как правило довольно мелкого размера, но значительно дешевле обычных.) Так вот слово за слово, она берет у меня, внимание!!! 100 штук, а они на такой забавной ленточке, как карамельки =)... пробиваю, отдаю... Уходит на банкетку.... ну думаю, считать что ли будет??? ( думаю, мало ли врач, у нас ж "финансируют") Так вот она их ощупывает, подкатывает ко мне, и выдает, дескать они какие то маленькие... Я начинаю соображать, что "МОСК" бабенки не обработал мою инфу про УЗИ и решил купить кучку дешёвых контрацептивов про запас. Знаете, друзья, когда я ей выдал, что это не для сексуальных игришь (не дословно конечно, деонтология и т.п.) ее лицо выражало что-то типо охеревания, отсутствия понимания, где она и обиды =)))

2) Пожилые люди, это достаточно тяжелые покупатели, особенно с маразмом, всезнанием и твердой уверенностью, что все им должны. Поверьте, я люблю адекватных бабулек и дедков, с которыми и байки потравить ( если нет народу) и анекдоты послушать и даже истории о жизни в СССР, зачастую реально интересные. Но, к сожалению, быдло оно в любом возрасте быдло... Как правило понятие дозировки ЛС для них не существует и есть самый коронный ответ "для меня" ... Видимо, в моем глазу сразу тонометр, счетчик пульса, сканер кровеносной системы и тестер реологических свойств крови. Вообщем, опять дама, дозировку препарата для сердца не знает, достаточно вредная старушенция. Стоит отметить, что подобрать на глаз дозировку таких препаратов не получится, так как у всех людей разное давление, частота пульса и состояние сердечно-сосудистой системы. (особо настойчивым как правило даем минимальную дозировку). Адекватный человек в этих случаях вспоминает/звонит/идет домой за картой или коробочкой, но нам же все должны. В итоге, просит максимальную дозировку, я конечно же предлагаю минимальную дозировку... но бабулька упорная... 10 минут бесполезных объяснений... (это был единственный случай в моей практике, когда я тупо передал ее коллегам постарше, потому что довела она меня знатно!) в итоге я был обруган: "Иш, черт какой, дозировку ему подавай".

3) Про цены. Вопрос: "Почему так дорого?". Я соглашусь, что есть неадекватные цены, но когда разница в 5-10 рублей и из за этого слушать всякий бред... На что мне как то сказали, типо вы для того здесь и стоите =)

пока все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги