Главное в мужчине - достоинство.
По работе провожу последнее время в небольшом и очень сплоченном женском коллективе. Восприняли меня враждебно, но работа есть работа, поэтому терпят мое присутствие в их маленьком мирке в 15 квадратных метров, в ожидании когда я закончу и свалю подальше. И вот на 3 день я уже свидетель всех "женских секретиков".
Начальница (Н) в отделе приятная женщина около 50. Но из таких, у которых "шлея под мантией": движуха, работа, спорт, подружки, аля-улю-гони-гусей. Ну и 2 подчиненных барышни, одна постарше, вторая помладше (Ж1 и Ж2).
И собственно сквозь наушники слышу диалог:
Ж1: Ой, сейчас с таким мужчиной разговаривала. У него такой голос приятный, девочки.
Н: У моего мужа голос! Вот это голос! Такой, почти баритон, глубокий, бархатистый. Он когда говорит, у меня аж мурашки по коже.
При этом, Н, театрально закатывает глаза и прикладывает руку в груди.
Ж2: Ну наверное он у вас такой, красавец? Прям вот как граф Монте-Кристо? Я вот прям представляю.
Н (делает мхатовскую паузу и совершенно сухим голосом): Да, нет. Страшный он как обезьяна. Прям вот аж смотреть не хочется.
У Ж1, Ж2 и, в том числе, у меня челюсти с грохотом падают на пол. Мы все вопросительно смотрим на Н.
Н: Ну что вы на меня так смотрите? Ну вот, да! Страшный! Так в жизни у женщин бывает! Зато, помимо голоса, у него еще другое достоинство есть...(и уже тише, почти под нос)........большое такое, достоинство!