8

Глава 9

Серия Верните мою жизнь

- Понятно. То есть перспективы не радужные. - Ответила я, проверяя на прочность клетку. Она хоть и выглядела довольно старой, но оказалась крепкой и даеж не скрипнула под моим натиском.

Наконец сдавшись я опустилась на каменный пол, уперший спиной в стену.

В камере не было кровати, туалета или стола. Тут не было ничего.

- За что тебя сюда? - Вновь послышался голос.

- Начала качать сови права перед советником. - Ответила я.

Раздался заливистый смех. Моя невидимая глазу собеседница долго не могла унять приступы веселья. Знать бы еще, что её позабавило.

- Представляю, бедненький. Он, наверное просто в шоке.

- Почему это? Сомневаюсь, что все остальные девушки, попавшие сюда не по своей воле, не пытались сопротивляться.

- А ты с Маликой не встречалась что ли?

- Стервозной ведьмой? А как же. - Выдохнула я. - Именно с нее и началось мое прекрасное приключение в этом незнакомом патриархальном мирке. Как тебя зовут?

- Подожди... - Я услышала какое-то шорканье, будто девушка пыталась подобраться ближе. - Ты хочешь сказать, что можешь сопротивляться магии Малики? Это так?

- Наверное. Если бы я еще понимала, что такое её магия. При мне она только желтыми глазами светила. Всё как-то очень странно...

- Ты отсюда никогда не выйдешь. - Перебила меня собеседница.

- Почему это? - Я даже не ноги вскочила от возмущения.

- Они не могут на тебя воздействовать. Малика - их самое грозно оружие, но на тебя она не имеет никакого воздействия. Тебя просто убьют, через время.

- Это в мои планы не входит. - Я стала вышагивать по камере.

Только сейчас я заметила как вокруг повисла полнейшая тишина. Все обитатели этого места слушали наш разговор. Даже вода не капала.

- Итак, раз мне предстоит сидеть в этом прекрасном месте, пока я не найду способ отсюда свалить, расскажите мне о местных развлечениях.

В конце коридора раздался смех.

- Наконец - то тут появился хоть кто-то, кто не рыдает днями и ночами напролет. - С другой стороны стены послышался очень знакомый мужской голос. - Знаешь голуба, а я тебе даже рад.

Это такой бред! Я сижу в камере , в каком занюханном мирке и разговариваю со стенами. А может и правда? Мне все это только кажется.

- Капитан?- Изумилась я. - И вас сюда запихнули?

- Я и моя команда стали свидетелями, как магия Ведьмы потерпела крах. - Он шумно выдохнул. - Всех казнили. Только меня почему-то оставили.

Так-так-так! Скандалы, интриги, расследования. Кажется кто-то не хочет, чтобы авторитет местного правительства был утерян.

- Как вы тут считаете дни? - Спросила я пространство вокруг.

- Еду и воду приносят раз в день. Вот и вся математика. - Ответила девушка.

Так, понятно. Советник сказал, что три дня я проведу без еды и воды. Значит на четвертый день ко мне кто-то явится, проверить уровень смирения.

А пока нужно собрать побольше информации.

- Раз уж мы с вами соседи, расскажите мне побольше об этом месте. Я толком узнать ничего не успела, как меня упекли сюда. Давайте ребята восполнили пробелы и я стану новой королевой.

- Тебя точно казнят. - Рассмеялась девушка за стеной. - У нас нет королев, только Господины.

- Всегда приятно быть первой. - Пробубнила я. кажется нужно утихомирить свой гонор, иначе беды не миновать. - Был бы у меня телефон, я бы нажатием одной кнопки все узнала.

- Уже распространены мобильники? - Оживленно спросила девушка.

- Да... - Протянула я. - Они и пять лет назад были в руках каждого.

- Пять лет я в тюрьме. А в этот мир я попала двадцать лет назад.

Вот это новость! Сколько же ей пришлось пережить?

- Нам есть, что обсудить. - Протянула я, ужасаясь возможной перспективе.

- Меня зовут Валия, - Услышала я голос девушки. - А когда-то меня звали просто Валюха, мне было семнадцать и однажды я проснулась на опушке леса в этом мире.

Нужно мысленно составить список вопросов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините пожалуйста, а где же 8 глава? Героиня увидела портал, а потом сразу оказалась в клетке? Что произошло между этими событиями?
раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
0
Сначала поблагодарила, а теперь поняла, что главу прочесть не могу из за настроек жести и клюбнички.
раскрыть ветку (3)
0

Это я, пернатое создание, не в то сообщество отправила пост.

Ловите так тогда

- Я туда не пойду. - Почти прошептала я. Предчувствие чего-то плохого накрывало с головой. Мне уже давно пришлось усвоить, что настолько красивые мужчины хорошими не бывают. Не получалось встретить того, кто был бы прекрасным принцем при внешности Кена.

Словно из под земли, хотя наверное так и было на самом деле. Появились стражники. Они были одеты одинаково, двигались почти бесшумно. Они не церемонясь толкнули меня в портал. Я даже опомниться не успела, как приземлилась на каменный пол в ярко освещенном помещении. Как же больно! Еще и коленку ушибла. Да, в этом мире мужчины учтивостью не обладают.

Не успела я опомнится, как меня тут же поставили на ноги бравые молодцы, вошедшие в портал за мной.

Мы были в огромном холле. Он был пуст. На резных колонах висели огромные факелы. Что примечательно, здесь не было окон и дверей. . Какой-то каменный куб.

- И что дальше? - Выкрикнула я. - Будете меня пытать?

Советник обернулся на звук моего голоса с искренним удивлением в глазах.

- Ты разговариваешь? - Хмыкнул он, улыбаясь.

- Это встроенная функция. Конечно ваша любезная ведьма пыталась меня заткнуть, но ничего не вышло. Зуб даю, что она шарлатанка. Давайте так, - Я хотела подойти ближе, отчего стражники тут же дернули меня назад, опасаясь за жизнь своего Господина. - Вы - отправляете меня домой, а я, так и быть, не стану портить вам жизнь. Переворот во дворце - очень неприятная штука.

- Значит, магия Малики на тебя не действует. - Советник пристально меня рассматривал. - Очень интересно. Это может сыграть нам на руку. А пока, нам нужно словить твой нрав.

И почему его лицо кажется мне знакомым?

Советник обратился к стражникам.

- В темницу её. Не кормить. Никого не подпускать.

У меня от возмущения даже дыхание сперло.

- О правах человека в вашем занюханном мирке вообще ничего не слышали?! - Почти заорала я.

- Откуда у тебя права, рабыня? В вашем мире у таких, как ты слишком много прав. Увидимся, когда ты вспомнишь, что такое почтение.

Он знает! Он все знает!

Я не успела и рта открыть как чья-то крепкая рука закрыла мне рот. Через мгновение мы оказались в темнице. Видимо снова прыгнули в портал. И почему местных ен научили пользоваться дверями?

Темно. Сыро. Где-то слышаться рыдания. Как же я так вляпалась.

Меня засунули в малюсенькую камеру без окна, с одной стороны огороженной железной решеткой. Свет исходил лишь от одного единственного факела.ю висевшего в начале коридора. Моя камера на корабле, п сравнению с этим местом, казалась просто любимой спальней.

Стражники испарились в одну секунду. подозреваю, что эти ребятки в состоянии самостоятельно перемещаться в пространстве.

- Твою мать! - Громко выразилась я. В моих планах было поразить всех во дворце, которого я даже не видела, а вот это все. Наивная тридцатилетняя дура в теле семнадцатилетней девчонки.

- Русская? - Послышалось где-то за стеной.

Поверить не могу!

- Да. А ты здесь как? - Я пыталась понять откуда идет голос.

- Видимо так же как и ты. Уснула, а потом пришла в себя где-то в лесу. - Голос был игривым и веселым. Совсем неподходящий этому месту.

- Почти. Только у меня корпоратив и море. Как долго ты здесь?

- Пять лет. - Теперь голос был лишен веселых ноток.

Ой-ой! Кажется у меня проблемы.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!!!!! Огромное!!!!
раскрыть ветку (1)
0

пожалуйста)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы