Глава 9
- Понятно. То есть перспективы не радужные. - Ответила я, проверяя на прочность клетку. Она хоть и выглядела довольно старой, но оказалась крепкой и даеж не скрипнула под моим натиском.
Наконец сдавшись я опустилась на каменный пол, уперший спиной в стену.
В камере не было кровати, туалета или стола. Тут не было ничего.
- За что тебя сюда? - Вновь послышался голос.
- Начала качать сови права перед советником. - Ответила я.
Раздался заливистый смех. Моя невидимая глазу собеседница долго не могла унять приступы веселья. Знать бы еще, что её позабавило.
- Представляю, бедненький. Он, наверное просто в шоке.
- Почему это? Сомневаюсь, что все остальные девушки, попавшие сюда не по своей воле, не пытались сопротивляться.
- А ты с Маликой не встречалась что ли?
- Стервозной ведьмой? А как же. - Выдохнула я. - Именно с нее и началось мое прекрасное приключение в этом незнакомом патриархальном мирке. Как тебя зовут?
- Подожди... - Я услышала какое-то шорканье, будто девушка пыталась подобраться ближе. - Ты хочешь сказать, что можешь сопротивляться магии Малики? Это так?
- Наверное. Если бы я еще понимала, что такое её магия. При мне она только желтыми глазами светила. Всё как-то очень странно...
- Ты отсюда никогда не выйдешь. - Перебила меня собеседница.
- Почему это? - Я даже не ноги вскочила от возмущения.
- Они не могут на тебя воздействовать. Малика - их самое грозно оружие, но на тебя она не имеет никакого воздействия. Тебя просто убьют, через время.
- Это в мои планы не входит. - Я стала вышагивать по камере.
Только сейчас я заметила как вокруг повисла полнейшая тишина. Все обитатели этого места слушали наш разговор. Даже вода не капала.
- Итак, раз мне предстоит сидеть в этом прекрасном месте, пока я не найду способ отсюда свалить, расскажите мне о местных развлечениях.
В конце коридора раздался смех.
- Наконец - то тут появился хоть кто-то, кто не рыдает днями и ночами напролет. - С другой стороны стены послышался очень знакомый мужской голос. - Знаешь голуба, а я тебе даже рад.
Это такой бред! Я сижу в камере , в каком занюханном мирке и разговариваю со стенами. А может и правда? Мне все это только кажется.
- Капитан?- Изумилась я. - И вас сюда запихнули?
- Я и моя команда стали свидетелями, как магия Ведьмы потерпела крах. - Он шумно выдохнул. - Всех казнили. Только меня почему-то оставили.
Так-так-так! Скандалы, интриги, расследования. Кажется кто-то не хочет, чтобы авторитет местного правительства был утерян.
- Как вы тут считаете дни? - Спросила я пространство вокруг.
- Еду и воду приносят раз в день. Вот и вся математика. - Ответила девушка.
Так, понятно. Советник сказал, что три дня я проведу без еды и воды. Значит на четвертый день ко мне кто-то явится, проверить уровень смирения.
А пока нужно собрать побольше информации.
- Раз уж мы с вами соседи, расскажите мне побольше об этом месте. Я толком узнать ничего не успела, как меня упекли сюда. Давайте ребята восполнили пробелы и я стану новой королевой.
- Тебя точно казнят. - Рассмеялась девушка за стеной. - У нас нет королев, только Господины.
- Всегда приятно быть первой. - Пробубнила я. кажется нужно утихомирить свой гонор, иначе беды не миновать. - Был бы у меня телефон, я бы нажатием одной кнопки все узнала.
- Уже распространены мобильники? - Оживленно спросила девушка.
- Да... - Протянула я. - Они и пять лет назад были в руках каждого.
- Пять лет я в тюрьме. А в этот мир я попала двадцать лет назад.
Вот это новость! Сколько же ей пришлось пережить?
- Нам есть, что обсудить. - Протянула я, ужасаясь возможной перспективе.
- Меня зовут Валия, - Услышала я голос девушки. - А когда-то меня звали просто Валюха, мне было семнадцать и однажды я проснулась на опушке леса в этом мире.
Нужно мысленно составить список вопросов.