1

Глава 8 "Боль души"

Серия "536 дней после полуночи"

Два дня пролетели с тех пор, как Вел и Зеро забрали Киру из больницы. Всё это время за девушкой ухаживали как за королевой, а Вервольф так и вовсе практически не отходил от неё, постоянно спав под её боком.

Зеро тем временем не покладая рук мастерил броню и оружие для группы, а в данный момент был занят штопаньем порванных джинсов Эреста. Сам же Эрест в очередной раз пересчитывал запасы продуктов, пока Аня и Вел наводили порядок в помещениях бункера.

Вервольф, выскользнув из комнаты Киры через приоткрытую дверь, подошёл к мастерской и стал тихонько скрестись в стальное дверь. Эрест, увидав это, конечно же, сразу открыл ему дверь, не забыв ласково потрепать пса за ухом.

Как только волкодав переступил порог мастерской, дверь за ним закрылась. Пёс не спеша подошёл к сидящему на табурете Зеро и гневно гавкнул. Зеро от неожиданности аж вздрогнул, но, повернувшись и увидав Верыча, тяжело вздохнул:

- Ну чего ты? Я же уже извинился... Прости меня, я не специально тебя бросил, на то были свои причины.

После этих слов Вервольф подошёл ближе и стал лизать сложенные руки хозяина.

- Эх... Кто же знал, что тот ресторан будет занят культистами? - тихо заговорил Зеро, смотря в пустоту. - А ведь я помню, как на слова Генки о том, что «символ на фасаде похож на культистский», ответил: «Да какие культисты, у нас под боком Кизовцы!».

Остановившись, Зеро вытер одинокую слезу, покатившуюся по щеке.

- А ведь если бы мы его послушали, возможно, всё было бы по-другому... Чёрт, как же я не понял, что в еду подмешали снотворное! Может, если бы я заметил подвох, мы с пацанами отбились бы от них. Но нет... никто даже не заподозрил неладного.

На секунду замолчав, Зеро, с трудом сдерживая рыдания, продолжил:

- Эх, дорого мы за это заплатили... Генку-то сразу убили у нас на глазах - он, наверно, легче всех отделался. А крики Максима... Боже, я до сих пор в самых страшных кошмарах слышу их! И чёрт возьми, та миска мяса на столе была явно не свининой... Ненавижу! НЕНАВИЖУ ИХ! Чтоб горели они в аду, эти твари!

Запрокинув голову назад, Зеро вытер слёзы и, немного успокоившись, погладил замершего пса.

- А ведь мы с Сонькой сбежали... Да только куда - сами не знали. Да и сейчас я не могу сказать, откуда мы тогда рвали когти. Точно могу сказать - это было далеко. И хорошо... Может, больше никогда не увижу этих тварей. Эх, Соня... Жаль её.

Остановившись вновь, Зеро посмотрел прямо в умные глаза Вервольфа, который внимательно слушал каждое слово:

- А ведь из-за моего ножа её не стало! Именно я его не убрал, я не проследил за ней... Я ВИНОВЕН В ЕЁ СМЕРТИ!

Закончив говорить, Зеро просто бессильно уткнулся лицом в верстак, не в силах больше сдерживать рвущуюся наружу боль. Вервольф, всё поняв, беззвучно лёг рядом на пол, прижавшись боком к ногам хозяина.

Спустя полчаса Зеро проснулся с ужасной болью в глазах, хоть и на душе стало чуть-чуть легче. Умывшись от засохших слёз, Зеро в сопровождении Вервольфа вышел к остальным.

Эрест сразу же обратил внимание на вошедшего:

- О-о-о, Зеро проснулся! Ты там чего орал-то? Я аж немного напугался!

- Да так... - Зеро посмотрел на свои руки и увидел недавно перебинтованный палец. - Палец порезал случайно, больно было - пипец. А ты чего не зашёл посмотреть? - спросил Зеро, в принципе уже зная ответ.

- Ну так ты же сам сказал: ни в коем случае не заходить в мастерскую! Ну я и не зашёл, только Верыча впустил и всё.

- Эх, помру я с такими друзьями, - усмехнулся Зеро, качая головой.

- Ха-ха-ха, а мы с тобой - нет! - с улыбкой отозвалась Аня, выходя из кладовой с графином кристально чистой воды. - Садись, кушать подано. Сейчас Вела позову!

Положив себе полную тарелку жареной картошечки и, конечно же, щедро наложив порцию Вервольфу, Зеро принялся за еду, попутно ведя с друзьями разговор:

- Слушайте, я тут подумал: нам же забор вокруг участка поставить надо, да и что-то вроде гаража не помешает. А то участок большой, ходит кто попало, да и машина пылью зарастает.

- Ну, тут я с Зеро согласен. Ещё мой отец его хотел поставить, да не успел... царство ему небесное, - ответил Вел, отрезая ломоть хлеба.

- Я тогда тоже за, только инструменты и материалы нужны, - добавил Эрест.

Вел хотел было уже что-то уточнить, как вдруг по тяжелой входной двери бункера раздались сильные, требовательные удары!

Зеро мгновенно сорвался с места и полетел смотреть, кто там, а за ним рванули и все остальные.

Подбежав и прислонившись к дверному глазку, Зеро не поверил своим глазам. За дверью стоял...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы