Глава 6. Лиза - повелительница тьмы
Сколько себя помню, всегда ненавидела мат. У меня в семье даже когда случалось что-то из ряда вон выходящее, то самое ругательное слово было «блин» или «ёшкин кот». Поэтому меня всегда раздражали люди, использующие мат просто так, для связки слов. Чувство брезгливости, которое обычно не свойственно мне по роду профессии, здесь проявлялось в полной мере.
В настоящий же момент моя попутчица не просто сквернословила, она злорадствовала и скрывала важную для меня информацию. Понимая, что сейчас от моих поступков зависит жизнь бабушки, я действовала решительно. Схватила Елену за ее здоровые плечи и стала трясти что есть силы.
— Говори, где моя бабушка?! Что с ней?! — орала я, — Отвечай!
Женщина внезапно открыла глаза. Нечеловеческие, черные как уголь зрачки словно пронзали меня насквозь, излучая ненависть и злобу. “Что-то с ней не то”, — промелькнуло у меня в голове в момент когда она заговорила хриплым нечеловеческим голосом:
— Отрекись от своего Бога и поклонись мне. Может быть, тогда увидишь свою бабушку! Ха-ха-ха!
Внезапно рука женщины схватила меня за шею, сжала стальной хваткой и приподняла, как игрушку. “Она одержимая!”, — наконец поняла я.
Не отводя взгляда от моего лица, моя попутчица села на полку, подняв меня еще выше. Тщетно стараясь разжать кисть, я беспомощно трепыхалась как раненая птица в руках хищника. Лицо бесноватой скривилось в зловещей ухмылке.
— Ну тогда сдохни, тварь, — прохрипело чудовище в теле женщины и стало душить еще сильнее. Я отчаянно боролась за свою жизнь, пыталась кричать, хаотично била, что было силы мою захватчицу, но всё было бесполезно. Задыхаясь, я стала терять сознание. “Господи, помоги!” — металась последняя мысль в голове. На ум всплыли воспоминания строчек из Евангелия: “Увидевши Иисуса Христа издалека, бесноватый прибежал и поклонился Ему до земли; и громким голосом сказал: «что Тебе до нас, Иисус, Сын Бога Всевышнего? пришел сюда прежде времени мучить нас? Заклинаем Тебя Богом, не мучь нас». Теряя сознание, в последнем выдохе я тихо пробормотала:
— Именем Иисуса Христа, изыди…
Рука на моей шее на мгновение застыла немного ослабив свою хватку. Я с жадностью смогла наконец сделать вдох. Лицо одержимой сморщилось оскалив все зубы. Понимая, что останавливаться в моем случае смертельно опасно, я ударила по удерживающей меня руке и освободилась от захвата, подскочила на ноги и изображая в воздухе крестное знамение в направлении бесноватой, утвердительно выкрикнула:
— Именем Иисуса Христа, уходи прочь, сатана!
В ответ послышался злобный рык и отчаянный вопль. Тело Елены лихорадочно затрясло, потом мгновенно обмякло и безжизненно завалилось на полку. За стенкой купе тут же резко залаяла собака, лай необычный, неистовый и злобный. Заплакал и надрывно закричал ребенок:
— Мама, меня Луиза укусила! Мама!
— Луиза, ты что с цепи сорвалась! — закричала в соседнем купе девушка. — Валера, скорее!!! Она на Колю кидается!!!
— Луиза, фу! — послышались удары и мужские крики .Но Луизу это явно не успокаивало, она рычала и лаяла еще враждебнее. “Бес вселился в собаку”, — догадалась я и поспешила в коридор. Выйдя из купе я сразу оказалась на пути взбесившейся Луизы. Миниатюрная собачка теперь совсем не казалась миленьким пушистым созданием. Злобный оскал, бешеный взгляд и свирепое рычание больше выдавали ее за агрессивную гиену из страшного фильма. Увидев меня она попятилась назад и побежала в противоположный от меня конец вагона. В коридоре перед туалетом стоял ничего не подозревающий мужчина.
— Осторожно, злая собака! — крикнула я и не поверила своим глазам, — “Это, же Борис?” Мужчина стоял спиной и сложно было сказать, что это точно Дорохов Борис, но когда то близкого тебе человека, легко узнать просто по силуэту, характерным чертам, телодвижениям. Мужчина как будто совсем не удивился собаке, он просто открыл ей дверь, выпустил ее из вагона и вышел вслед за ней не оглядываясь. “Она даже не лаяла и не кидалась на него!” — заметила я.
— Девушка, помогите, нужно чем-то рану обработать! — прервал мой ступор встревоженный голос девушки. Она держала на коленях плачущего мальчика зажимая рану на руке. Отец семейства нервно копошился в багажа на полке:
— Куда же я положил бинт? Я же точно помню, что брал...
— Да, я сейчас спрошу у проводников, — опомнилась я и побежала в начало вагона. Проводница явно дремала и не сразу поняла, что я от нее хочу. После двух пересказов произошедшего она наконец поняла что случилось, схватила аптечку и побежала оказывать медицинскую помощь.
Меня не оставляла мысль, что в этом же поезде находится потерявшийся Борис. “Если это он, то он точно не в себе. Скорее всего, он тоже одержимый и я обязана ему помочь. Я должна освободить его от духов тьмы, как сделала это только что. Зло отступит даже от упоминания имени Спасителя. Надо действовать!” — я приняла решение обойти все вагоны до конца поезда, и найти Бориса, а там действовать по обстоятельствам.
Повезло что, следующие вагоны оказались плацкартными. Однако из-за того, что многие пассажиры спали, накрывшись простынями, я продвигалась по вагонам очень медленно.
— Такая шикарная краля и одна. Тебе, наверное, скучно и одиноко? — гнусный худой прыщавый парень, усыпанный наколками, внезапно схватил меня за руку. Он стал нагло тянул меня в глубь плацкарта к двум таким же нелицеприятным приятелям.
— Да, да, красавица давай идем к нам! — вторил ему тошнотворно пожирающий куриные бедрышки приятель. Я попыталась вырваться и ударила парня по рукам.
— Отпусти немедленно! Я позову полицию! — воскликнула я, но мой крик лишь раззадорил хулиганов. Второй молодой человек бросил на стол куриную кость и схватил меня за другую руку.
— Она еще и дерется! Люблю таких, — похабно кривляясь, тянул он меня к себе.
Третий пассажир плацкарта находился в дальнем углу, скрытом тенью. На его руке, державшей стакан с мутной жидкостью, выделялась контрастная татуировка в виде змеи.
— Лысый, не тупи! Закрой ей пасть и тащи в туалет, пока никто не видит, — сказал он.
Я осознала, что казалось бы, абсурдная ситуация быть схваченной отморозками среди десятков обычных мирных людей вокруг — вполне реальная опасность. Никто вокруг даже пальцем не пошевелил вокруг, чтобы мне хоть как то помочь, все либо спали как убитые, либо делали вид, что ничего не происходит. Совершай любое преступление, тебе никто ничего не скажет против!
— Помоги… — попыталась крикнуть я и тут же была схвачена за подбородок здоровой клешней, зажавшей рот. «Лиза, не стой! Надо что-то делать!» — кричал внутренний голос в моей голове. Я стала спешно копаться в памяти, вспоминая хоть какие то крупицы информации про действия в подобных ситуациях. Вспомнила, что в студенческие годы Борис занимался единоборствами. Забавно пытался учить меня приемам, ударам в болевые точки и освобождению от захватов. “Чтобы освободиться, нужно нанести удар в болевую точку противника. Из-за болевого шока он на мгновение ослабит захват, и в этот момент нужно рывком вырваться” — всплыла в памяти фраза из прошлого.
Руками я ничего не могла сделать, оставалось только действовать ногами. Благо, что на ногах не мягкие тапочки, а босоножки с коротким но острым каблуком. Я ударила, что было силы, правой ногой по стопе захватчика и резко вырвала правую руку. Парень громко заорал от боли схватившись за ногу. В тот же миг я схватила со стола стакан и ударила им в переносицу противнику слева. Рывок и левая рука освободилась. “А теперь Лиза, беги!” — кричал мне внутренний голос. И я побежала. Бежала с такой скоростью, какой никогда раньше не бегала. Вслед я услышала триаду матерных угроз и проклятий. Пробежала несколько вагонов прежде чем оглянутся. “Фух…кажется никто не преследует…” — облегченно выдохнула я.
Я даже не сообразила, что бежать нужно было в сторону своего купе, закрыться там или искать спасения у проводников. В итоге оказалась в противоположной стороне от своего вагона. Отдышалась и огляделась, вагон не пассажирский, скорее технический. На одном из купе табличка – “Начальник поезда”. “Вот кто мне нужен”, — обрадовалась я и постучалась в дверь. Ответа не было. Подергала ручку, дверь заперта. Может крепко спит. Постучала еще громче, внутри никакой реакции. “Скорее всего куда то вышел. Буду ждать” — предположила я.
До утра осталось совсем немного, скоро моя станция. За окном поезда непроглядная темнота. Такая же темнота пришла в мою жизнь. Только в моем случае, тьма кишит темными силами жаждущими погубить меня и моих близких. Нужно только спасти бабушку! Сейчас это главное.
— Дура, телефон где? — выругалась я на себя обнаружив отсутствие гаджета в карманах. Он скорее всего в купе, в худшем случае он выпал в логове этих моральных уродов. Нужно скорее его найти, есть большая вероятность, что там есть новые важные для меня сообщения.
— Девушка, вы ко мне? — напугал меня внезапно появившийся усатый мужчина в форме.
— Здравствуйте, вы начальник поезда? — спросила я.
— Здравствуйте. Да я начальник поезда, Кузнецов Валерий Степанович.
— Тогда, я к вам. Елизавета Андреевна, — представилась я.
— Ну тогда проходите, присаживайтесь, Елизавета Андреевна, — пригласил он меня в купе открыв ключом дверь, — Рассказывайте.
— Спасибо, — я вошла и присела на сиденье за столик. Валерий Степанович убрал стопку документов со стола и сел напротив меня. Я начала излагать свою историю:
— У меня есть хороший знакомый, Дорохов Борис Александрович, он без вести пропал, все его ищут, семья, на работе, полиция. До сих пор никак не продвинулись в поиске. А я сегодня его увидела в вашем поезде. В тамбуре своего вагона. Он уходил, я пыталась догнать но не смогла. Пошла искать его по поезду…
— Не нашли и пришли ко мне? — перебил начальник поезда, вытаскивая из стопки скрепленные листы бумаги.
— Ну в общем то да. Просто случилось еще одно происшествие, когда я его искала.
— Так, давайте сначала разберемся, с первым происшествием. Как вы говорите, Дорохов Борис Александрович?, — уточнил железнодорожник, всматриваясь в строчки документа.
— Да, так и есть, — подтвердила я.
Начальник поезда тщательно просмотрел все стороны листов бумаги и сказал:
— Не было и нет такого пассажира Елизавета Андреевна. Вероятно вам показалось, что это он.
— Выходит, что показалось. Странно, когда я его увидела, я была уверена, что это именно он, — сомневаясь, ответила я.
— Какое еще случилось с вами происшествие? — убрав документы поинтересовался Валерий Степанович.
— Когда я искала Дорохова Бориса, в плацкартном вагоне на меня напали пьяные мужчины и пытались силой затащить в туалет. Я еле вырвалась и убежала. Кажется я там потеряла свой телефон.
— Коротко стриженные молодые пацаны в наколках ? Тринадцатый вагон? — спросил он снова взяв в руки документы.
— Да, они так выглядели! Но какой вагон я не знаю, он отсюда где-то через три вагона находится.
— Да, так и есть, через три вагона, — оторвав взгляд от документов, согласился Валерий Степанович. — Но вы знаете, вам повезло, что вы вырвались и убежали. Потому что там весь вагон с такими же пассажирами, как они. Какие-то болельщики, скорее всего, — предположил он.
— И что же мне делать?
— Вы из какого вагона? – задумавшись спросил начальник поезда.
— Седьмой вагон, третье купе, — ответила я.
Валерий степанович вдруг улыбнулся:
— Я понял, давайте сделаем так. Я вызову наряд полиции и мы сопроводим вас до вашего купе. Потом мы проверим у хулиганов документы, багаж на противозаконные предметы и заодно постараемся найти ваш телефон. Хорошо?
— Спасибо вам большое, Валерий Степанович! — обрадовалась я.
— Благодарить еще не за что, — смутился начальник поезда, взяв гарнитуру служебной связи, — Наряд полиции, это Кузнецов, ответьте, прием!
— Блинов, на связи, — шумно захрипел динамик радиостанции.
— Блинов, подойдите ко мне на пост. Как понял? Прием, — распорядился начальник поезда.
— Вас понял, прибыть на первый пост. Конец связи, — ответил полицейский.
Валерий Степанович, положил гарнитуру на место и с интересом уставился на меня, откровенно разглядывая что то ниже головы. «В его преклонном возрасте так откровенно разглядывать девушек уже нескромно» — подумала я, ощущая негодование и смущение. Однако его вопрос развеял все мои пошлые опасения.
— Елизавета, а что у вас с шеей? Она у вас красная? Это они вас так хватали? — спросил он возмущенно.
— Да, это они, — не зная, что сказать, слукавила я. А сама подумала: «Не стану же я рассказывать ему о ещё об одной стычке с попутчицей в купе. Это, несомненно, создаст впечатление, что я дама с неустойчивой психикой, склонной к конфликтам».
— Вот же уроды! — выругался Валерий Степанович и сжал кулаки от возмущения.
В проеме дверей купе появились двое полицейских.
— Валерий Степанович, прибыли, — доложил сотрудник полиции в сержантских погонах, — Здравствуйте, — поздоровался он со мной. Я поздоровалась в ответ. Кузнецов попросил меня оставаться в купе и вышел в коридор вагона для согласования действий в предстоящем деле. Меня дико клонило в сон, но поспать похоже уже не получится в эту длинную ночь. Скоро наступит утро и поезд прибудет на мою станцию. Когда получится теперь отдохнуть неизвестно.
— Елизавета, пойдемте, — позвал меня Валерий Степанович, — Наряд будет идти впереди, мы следом. Когда полицейские поравняются с злоумышленниками дадите двойным кашлем знак. Наряд приступит к задержанию, а я вас проведу в ваше купе. Хорошо?
— Вы решили их задержать? Спасибо вам! — улыбнулась я.
— Да, оснований достаточно. Я думаю полицейские еще много чего у них интересного найдут. Как минимум на трое суток на ближайшей станции они заслужили. Про телефон я помню, поищем.
Мы в предварительно согласованном порядке тронулись в хвост поезда.
— Валерий Степанович, они могут оказать сопротивление, — предупредила я.
— Блинова давно знаю, сотрудник опытный. В конце концов есть табельное оружие. Дай Бог, чтобы его не пришлось применять конечно, — сказал Кузнецов.
Мы вошли в злополучный вагон. Медленно проходим ряды плацкартных мест. Все пассажиры спят и выглядят во мраке одинаково. Тусклого дежурного освещения определенно недостаточно чтобы разглядеть моих обидчиков. “Сложно будет узнать их просто проходя мимо, это невозможно”, — встревожилась я. Валерий Степанович, видимо прочитал мои мысли:
— Все спят, поэтому проходи разглядывай каждое место. Вот возьми фонарь. Но свети аккуратно, не в лицо. Мы рядом. Если не получится, будем включать свет.
Полицейские не получив условного сигнала дошли до конца вагона и встали ожидая дальнейших распоряжений. Я заглядывала в каждый плацкарт, но не находила никаких сходств с отморозками напавшими на меня. Прошла заново с начала вагона. Никакого результата. Предпоследнее купе, шанс найти их в сумерках, хоть и с фонарем, таял на глазах. Я понимала, что включение света сулило совсем другой сценарий, где могли помешать задержанию другие пассажиры. Нет четкого понимания, кто они и являются ли они одной бандой.
В предпоследнем купе, я тоже не увидела никого похожего. Да и увидеть почти невозможно. Лица спящих повернуты к стене, спрятаны под одеялом, опознать трудно. Я направилась в последнее купе и в этот момент спящий пассажир справа от меня повернулся на спину, его рука повисла над полом. “Вот, она знакомая наколка змеи на руке. Нашла”, — подумала я перевела взгляд на на голову спящего, немного посветив лицо фонарем. Глаза худого морщинистого мужчины были открыты и смотрели злобно на меня. Он скривил лицо в гнусной гримасе.
— Зря ты это сделала, бл… еб…, — матом прошипел он и схватил костлявыми пальцами меня за ногу.
— Сержант, они тут! Скорее! — Кузнецов позвал полицейских и силой вырвал меня из плацкарта в коридор. — Все, Лиза, уходим.С вас на сегодня хватит. Вы молодец! Скорее в ваш вагон.
Полицейские расстегивая кобуру табельного оружия, побежали в плацкарт злоумышленников. Послышались крики и матерная ругань.
Валерий Степанович, проводил меня до моего купе.
— Посмотрите, может ваш телефон в купе. Я тут подожду.
Я кивнула в ответ и вошла в купе. Внутри никого не было, моя попутчица Елена исчезла вместе со своими вещами. Странно, даже оставила за собой порядок. Мое имущество с первого взгляда было всё на месте нетронутым. С радостью я обнаружила свой телефон на полке.
— Валерий Степанович, я нашла телефон. Вот он.
— Ну отлично, тогда я пойду. Надо ребятам помочь, — собираясь уходить сказал он, — Лиза, забудьте эту кошмарную ночь. Все у вас теперь будет отлично! Всего вам хорошего! И Ангела вам Хранителя!
— Спасибо вам огромное, Валерий Степанович! Если бы не вы, неизвестно, что бы со мной произошло. Вы без преувеличения спасли меня! — говорила я с искренней признательностью.
— Не благодарите, Елизавета Андреевна. Это моя работа. Вы лучше привет передавайте своему папе.
— Вы знаете моего папу, Андрея Васильевича? — удивилась я.
— Он видимо так и не успел вам рассказать, — растерянно ответил Валерий Степанович.
— Не понимаю, о чем вы говорите? — спросила я в замешательстве.
Начальник поезда, отвел глаза в сторону, подумал и сказал:
— Лучше об этом скажу вам я, чем никто и никогда. Лиза, ваш настоящий отец, Синицин Дмитрий Алексеевич. Ваш недавний попутчик.
Продолжение следует…
Михаил Мирочудов
Подписывайтесь на мой Телеграмм канал, что быть в курсе моих новостей
CreepyStory
15.4K поста38.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.