2

Глава 6: Крыша и мыло

Найти место, где Зверь-одиночка и инициативный человек могли бы вместе готовиться к экзамену по анатомии, оказалось той еще задачкой.

Библиотека отпадала — после недавней уборки она воняла хлоркой так, что даже у Артема слезились глаза, не говоря уже о Нове с ее сверхчувствительным обонянием. Пустые классы пахли мелом, пылью и потом предыдущих тридцати человек. Столовая исключалась по определению: грохот подносов и запах жареного масла делали невозможным любой вдумчивый диалог.

В итоге, Нова просто кивнула в сторону старой пожарной лестницы.

Крыша Объединенной Школы №4 была плоской, залитой выцветшим на солнце гудроном и усеянной массивными блоками промышленных кондиционеров, которые монотонно, но утробно гудели. Для Новы этот низкочастотный гул был чем-то вроде белого шума, маскирующего визг первоклашек на школьном дворе далеко внизу.

Артем расстелил свою куртку на нагретом бетоне, но Нова проигнорировала этот галантный жест, усевшись прямо на парапет и скрестив ноги по-турецки. Ветер трепал ее темные косы, выбивая из них кисточки ушей.

Артем вытащил из рюкзака массивный учебник и плюхнулся рядом, соблюдая установленную дистанцию в полтора метра.
— Итак, — он открыл оглавление. — Сердечно-сосудистая система двустандартных гибридов?

Нова не ответила. Она сидела с закрытыми глазами, принюхиваясь. Ее ноздри еле заметно подрагивали.
— Ты чем-то намазался? — вдруг спросила она, поморщившись.

Артем понюхал свой рукав.
— Эм... дезодорант. "Морской бриз с нотками кедра". Я же человек, Нова. Мы потеем. Особенно когда тащим на пятый этаж учебник весом в три килограмма.

— Твой "морской бриз", Голый, воняет так, будто кто-то выплеснул в океан ведро химических отходов, а кедр попытался в этом утопиться, — она открыла глаза, и они были полны неприкрытого раздражения. — Я не могу думать, когда у меня слезятся глаза.

Артем вздохнул, захлопнув книгу. Учеба заканчивалась, не успев начаться.
— И что мне делать? Не мыться? Тогда я буду пахнуть... ну, как ты вчера выразилась, "мерзкой испуганной обезьяной".

author.today

Книжная лига

29.9K пост82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы