2

Глава 5: Резонанс

Я выбирала наряд на сегодняшний вечер — через час за мной должен был зайти Эван. Честно говоря, настроения идти не было. Я знала, что он может быть там. Глупо… Я всегда видела его и ничего не ощущала. Но эта пара… Они заставили меня запутаться в себе.

Я бросила взгляд в зеркало. Свет лампы выхватывал отражение: аккуратно уложенные волосы, чёрный топ, тёмные джинсы. Обычный образ, но что-то в глазах… Что-то, чего раньше не было. Или мне просто казалось?

Я вздохнула и вышла из комнаты. С кухни доносилось негромкое пение. Папа. Когда он готовит, всегда напевает. От этого дома становится теплее. Я спустилась вниз, опираясь на перила.

— Что-то шедевральное опять? — спросила я с улыбкой.

— О да, паста с морепродуктами в сливочном соусе. Ты должна это попробовать, — он протянул мне ложку.

Я обожгла язык, но не пожалела.

— Ммм… Боже, как вкусно, — прикрыла рот рукой. — Тебе надо было идти поваром.

— Нет-нет. Музыку я свою не предам, кухня — это чисто хобби, — отмахнулся он.

В этот момент папа перевёл на меня взгляд. В его глазах мелькнула та внимательная теплота, которая всегда выдавала, что он что-то чувствует.

— Ты ждёшь Эвана?

— Да, он должен вот-вот заехать, — я посмотрела на телефон.

— Будь осторожна, — сказал он мягко. — Ты в последнее время совсем в облаках летаешь.

Я хотела возразить, но осеклась. Он прав. В голове слишком много мыслей, воспоминаний. Может, поговорить с ним? Или с Эваном?

— Агата? — Голос папы выдернул меня из мыслей.

— А? Всё нормально.

— Тебя что-то тревожит.

Я уже собиралась сказать, но в дверь постучали.

— Пойду открою.

Оказывается, я не была готова советоваться.

— Привет, проходи, — я тепло обняла Эвана.

— Прекрасно выглядишь, — улыбнулся он. Я не смутилась — это было в его стиле.

— Здравствуй, мистер Стил, — вежливо поздоровался он с моим отцом.

— Привет-привет, — папа помахал ему, продолжая готовить.

— Мы можем ехать? — спросил Эван.

— Да, я готова.

— Много не пейте, — с насмешкой бросил отец.

Мы попрощались и поехали в бар.

Внутри было людно и шумно. К сцене почти невозможно было пробраться из-за толпы. Мы с Эваном остановились у барной стойки.

— Тут нас хотя бы не затопчут, — громко сказал он.

— Соглашусь, — ответила я, рассеянно оглядывая зал.

Я знала, что ищу. Знала, чьи глаза хочу встретить. От этого меня бросало то в жар, то в холод. Тогда я подумала, что, наверное, просто заболела.

— Будешь что-нибудь?

— Только один коктейль.

— Хорошо, — но это «хорошо» уже звучало приглушённо.

Ведущий объявил выступление, и толпа взревела, выкрикивая имена.

И тогда я услышала.

— Каян…

Сердце дало сбой. Они выходили на сцену, и я, словно по команде, начала двигаться ближе.

— Я пойду послушаю, — сказала я Эвану, но не услышала ответа.

Музыка заполнила пространство. Первые звуки, первые аккорды — он провёл рукой по струнам, и звук пробежал по моему телу, как разряд. По коже побежали мурашки. Дыхание сбилось.

Я смотрела, заворожённая, не в силах оторваться.

И вдруг…

Наши взгляды встретились.

Каян смотрел прямо на меня.

В этот момент мой мир рухнул.

Вокруг всё исчезло. Музыка, голоса, шум.

Только этот взгляд.

Притягивающий. Затягивающий.

В пустоту. В хаос.

Спустя какое-то время я вдруг почувствовала, как кто-то касается моей руки, мягко возвращая в реальность.

— Агата?

Я моргнула, отрывая взгляд от сцены.

— Да, Эван?

— Я зову тебя, а ты не слышишь.

— Тут громко, я заслушалась, — я пожала плечами и снова посмотрела на сцену. Музыканты уже покидали её, гитары поблёскивали в тусклом свете софитов, а воздух всё ещё был пропитан музыкой.

Глубоко вздохнув, я взяла свой коктейль из рук Эвана и молча направилась к барной стойке. Мысли метались, сталкивались друг с другом, и чем больше я пыталась привести их в порядок, тем сильнее всё запутывалось. Я начинала понимать, что со мной происходит, но отказывалась признавать это.

— Ты в порядке? — Голос Эвана прозвучал мягко, но настойчиво. Он изучающе смотрел на меня, словно пытался разгадать.

— Всё отлично, — ответила я слишком быстро, стараясь придать голосу уверенности. — Ты был прав: вдохновение пришло неожиданно.

Залпом осушив стакан, я поставила его на стойку и вышла прочь.

Свежий воздух ударил в лицо, смешиваясь с приглушённым шумом из бара. Я села на скамейку, запрокинула голову и закрыла глаза, вбирая в себя ночную прохладу. Гулкое эхо музыки всё ещё звучало внутри меня.

— Как тебе выступление?

Я замерла.

Голос.

Медленно повернула голову, не веря своим ушам.

Каян.

Он стоял рядом, заложив руки в карманы, и смотрел на меня с тем самым выражением – внимательным, но с оттенком насмешки.

— Хочешь правду?

— Только её, — он лениво откинулся на спинку скамейки, скрестив руки на груди.

Я отвела взгляд, закусила губу.

— Думаю, это было неплохо.

— Думаешь? — в его голосе скользнула насмешка. — По твоему лицу не скажешь, что просто «неплохо».

Я машинально сжала себя за локоть. Он прав. Чёрт.

По спине прошла дрожь – не от холода, нет, а от осознания. Мне нравилось то, что я слышала. Я была этим восхищена.

— Может, я смотрела не на тебя, а на твою гитару, — пробормотала я. — Она очень красивая.

Каян хмыкнул.

— Значит, я и есть та самая гитара? —он слегка склонил голову, ухмыльнувшись краем губ.

Я открыла рот, чтобы возразить, но он вдруг подался чуть ближе.

— Ты что-то хотела сказать?

Я сглотнула. В этот момент мне показалось, что он играет не только на гитаре, но и на моих нервах.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы