4

Глава 4. Новая школа

Я всегда мечтала учиться, как все здоровые дети, изучать различные предметы, а не только русский язык, математику, литературу и природоведение. Это желание реализовалось, когда я почти закончила 4 класс. Меня приняли в Республиканский центр дистанционного образования — это школа для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обучение в основном проходит через Skype, а по основным предметам (математика, русский язык) учителя приходят домой. 😊

В этой школе я получила возможность изучать все школьные предметы, доступные в 4 классе. Представьте в каком я была шоке, когда выяснила, что количество предметов увеличилось больше чем на 10, и занятия теперь проходили не 3 раза в неделю, а 5. Однако это не было главной проблемой, поскольку я сама стремилась учиться как все, и мне это нравилось. 💪

Сложность заключалась в том, что в моем окружении появилось много новых людей — учителей. Мне всегда было трудно общаться с новыми людьми, и это чувство не покидало меня. Я даже боялась отвечать на уроках и стеснялась петь на уроке музыки. Но мои любимые учителя нашли ко мне подход, и я начала все больше привыкать и погружаться в учебный процесс. Я с радостью выходила на занятия, и, хотя большинство предметов были новыми, они давались мне легко. 🎶

Итогом первых 5 месяцев (с января по май 2012 года) в новой школе, стала моя личная победа, а также победа моих учителей. На последнем звонке, мы, четвероклассники, по случаю окончания начальной школы, выступили с песней на большой сцене перед множеством зрителей. В нашей школе акцент всегда ставится не только на обучение, но и на социализацию. Этот успех стал моей отправной точкой, после которой все достижения становились ярче, хоть и требовали значительных усилий. 🌟

#НоваяШкола #Успех #Социализация #РЦДО #МояИстория@tasya_kaipova
Подписывайтесь 🔔 на мой Telegram-канал там много интересного обо мне https://t.me/tasya_kaipova

Глава 4. Новая школа

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги