Глава 39

Серия Нетрезвый взгляд

Дима Мун пять дней в неделю работал в казначействе. По субботам преподавал в универе, когда-то он сам там выучился, сначала на бакалавра, потом два года в магистратуре. Поразмыслив, взял еще выше: закончил аспирантуру, защитил кандидатскую. Кандидат экономических наук, без пяти минут заместитель начальника отдела в казначействе. Короче, парень был при регалиях. Добавьте еще уверенный флегматичный взгляд, стильную брендовую одежду и походку человека, у которого все на мази. Получите на выходе индивида, у которого с женщинами проблем нет.

Мы с ним пересеклись случайно, Мун собаку выгуливал. Я, радуясь более-менее адекватной погоде, разминал ноги.

- Как семейная жизнь? - спросил я.

- Да нормально... - протянул Мун. - Вчера опять завела песню про то, что хочет замуж.

- Ты снова ответил "а я здесь причем?"?

- Нет, она фишку уже просекла. Теперь спрашивает, когда я на ней женюсь.

- Планируешь?

- Да как-то, знаешь... - Мун повернул ко мне уставшее лицо. - Вот скажи мне, зачем мужику жениться?

- Ну... - сказал я. - Эм-м-м...

- Ну так? - давил Мун.

Я почесал в затылке.

- Странная ерунда какая-то. Всю жизнь думал, что знаю. Но когда задумался... получается, для того, чтобы женщина от тебя не ушла. Брак дает ей гарантии... вроде как...

- Вот-вот. Вопрос в том, что он дает мужчине.

- Наверное, женщину, которая прекращает пилить по поводу того, что вы не женаты.

- И начинает пилить по другому поводу, - уныло произнес Мун.

- Еще можно отжать имущество.

- Вот-вот. Мы с Катей недавно повздорили. Она говорит: "Ты сегодня на коврике будешь спать". А я ей: "Слышь, ты ничего не попутала? Забыла, чья это квартира?", - сказал Мун, смеясь. - Короче, мы оба поржали с этого. Но вообще, если бы не собака, я бы давно уже с ней расстался. Кто-то должен ее выгуливать, пока я в командировках.

- Кто-то продолжает жить вместе из-за ребенка, а вы из-за собаки.

- Получается, так. Меня знаешь, что напрягает? Я в студенческие годы девчонкам почти не нравился.

- Мы еще теми лошками были, - припомнил я.

- В том и прикол. Я как-будто не нагулялся. Сейчас с меня женщины глаз не сводят.

Мун не преувеличивал. Идущие мимо женщины с интересом смотрели на нас обоих. Меня мистическим образом прокачал Буковски. Мун сам по себе был секси. Я отслеживал реакцию женщин. Мы были почти на равных. Кто-то и без вмешательства потусторонних сил пачками ебет баб. А кто-то сидит и дрочит. Справедливость и равенство - всего лишь самообман.

- Возможно, тебе так кажется, - сказал я. - А как пойдешь в атаку, выяснится, что и в кино сходить не с кем.

Мун посмотрел на меня.

- У меня прямо сейчас есть три варианта, от которых я отказываюсь. И не от кино, а от секса.

- Тогда, конечно, и сказать нечего.

Собака сходила под деревом по-большому. Мун натянул на ладонь целлофановый пакет, поднял говно, вывернул пакет, завязал и выбросил в мусорный бак. Наше трио пустилось в обратный путь.

- У меня сейчас лучший возраст, - сетовал Мун. - Двадцать девять лет. А я встречаюсь с одной. Зачем-то еще живу с ней. Отказываюсь от возможностей. Как будто будет вторая молодость.

- Расставь приоритеты, - посоветовал я. - Определись со своими ценностями.

- Тебе легко говорить. Трахаешь, кого хочешь.

- Справедливо.

Мы распрощались у его дома. Обещались увидеться и все такое. Раньше с кем-то увидеться было еще той задачей. На всех времени не хватало, приоритеты в общении расставлялись жестко. Это когда я работал и был в отношениях. Уволившись и расставшись с бывшей, я стал черпать из человеческого потока щедро. Я поделился этим с Буковски. Потом добавил:

- Раньше я думал, что я один веду с этой жизнью бой. Как-то не было сил и времени прислушаться к другим людям. А ее ведут все, даже удачливые красавчики.

- Жизнь никого не щадит, - подтвердил Буковски. - Она лишь дает поблажки.

- Я тебе выпить принес.

- Об этом я и толкую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры