Глава 2- Письмо

Глава 1  http://pikabu.ru/story/probuzhdenie_4196196

"Надеюсь ты послушал меня. Скукта важна для нас. Старые люди торгуют её как когда-то пенициллином.Но обо всем подробно.Не жди ясных и полных объяснений, я старый человек и многого не понимал с самого начала. С начала конца привычного мира людей, с телефонами в руках и с глупостями в головах, а завернул, а мне уже сорок шесть. "

Я отложил письмо, сорок шесть, глупостями. Прабабке Иры было семьдесят девять и она писала стихи и радовалась словам менее детским чем этот человек.

"Все начиналось с тишины, я тогда был на работе, занимался заточкой камней. Трудно вспомнить что это были за камни такие, но люди много отдавали за них. Помню я спать захотел сильно, все затихло. Птицы замолчали, ветер затих, все наши приспособления для жизни отключилась в один миг. Будто жизнь остановилась. Многие, рядом с мной заснули и не просыпались... Никогда. Страшно было и не понятно, что случилось. Не выдержал и я, уснул на полу. Разбудил меня друг, нет его уже. Съел его Тарнег проклятый, но это другая история. Мы тогда много думали и мало делали, разные мысли, конец света, инопребывшие. Страх был не передать, много мёртвых тел рядом.Но все наладилось само собой, человек странная тварь, жить захочет и все сможет. Взрывов много было, рядом с ними люди умерли, а те кто не сильно далеко был, умирали позже и в страданиях. Кто-то старый очень говорил, энергия это, что давала жизнь забирает своё. После очень долго тихо было, лет пять жили в мире. Каждый давал, что мог. И тогда начали появляться страшные твари, ели и убивали все, что живое. Друг мой говорил, люди это и нелюди в одном обличие. Сильные как звери и голодные как люди. Тогда и узнали про скукту, жидкость из локта где звери рождались. Дай каплю на пинту, выпел старый человек и выздороветь должен в туже секунду."

Каплю на пинту, я взглянул на семь полных бутылок странной жидкости.Сколько же капель с меня одного.

"Люди начали охотиться за такими локтами, но не знали что разрезав и убив спящие существо до истинного пробуждения, скукту становилось ядом для всего живого. Много померло тогда старых. Жадность никого не щадила. А я все проверил, ждать нужно, проснулась тварь и ушла, а ты бери скукту сколько унесёшь и живи как большой. Тогда я и узнал о вас умных, нашёл локта и ждал. В ночь на пятую ожидания разбудил меня зверь и говорит как человек. Я тогда уснул от страха, не на долго. Проснулся, а он ждёт, в глаза мне смотрит. Тогда я и понял, что не все вы звери, а только некоторые, а те кто не звери умнее и сильнее всех живых. Много скукту он дал мне тогда, всех в городе вылечил, даже очень больных. С тех пор я не бываю рядом с родными больше двух лун, ой прости, двух месяцев. Учил меня тот умный зверь говорить, но старый я, забыл много. Про джинсы и ботинки сказал мне, а мы их нижнем теплом зовём.Все что знал рассказал , всем чем мог помог. Прошу тебя, вижу ты долгий как никто, сходи ко моим родным, дай скукту сколько решив нужно.Очень верю ты не глупый зверь. Как выйдешь из горы камней где спишь, на лево и в сторону солнца проснувшегося. Три солнца не спеша, найдёшь мой дом. Зовут моих родных Тастирупы, семья из четверых людей. Помоги чем сможешь. Спасибо тебе."

Сказать, что был в шоке ничего не сказать. Конец света, пришельцы или земля нас так наказывает.Природа не стерпевшая наших издевательств, или это мы сами убили себя новым биологическим оружием. Вопросов было масса и не одного ответа. Письмо давало общую картину, и слово вертелось на языке одно :

П... Ц!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги