9

Глава 1 Вектор-Вольф (продолжение)

1 часть https://pikabu.ru/story/glava_1vektorvolf_6141415


Будильник разбудил Алекса рано утром. Он подошел к панели ГалэксиНета, включил аудиопроигрывание и пошел в душ: “Новости колонии: Просочилась информация о числе пострадавших во время аварии на АЭС в секторе В4: сто двадцать восемь человек персонала станции, а также почти три тысячи человек местного населения погибли при аварии, около двенадцати тысяч человек получили ранения или дозу радиации различной степени тяжести. Добывающая компания прокомментировала вчерашнюю аварию в разломе: “Нарушение технологий добычи явилось причиной обрушения. На данный момент ситуация под контролем. Последующих обрушений не ожидается”. Сегодня в 23.15 по центральному времени колонии в секторе Д12 товарный состав сошел с путей, причиной стали устаревшие рельсовые полотна, технология изготовления которых не менялась со времен первой волны колонизации, погибло двенадцать человек - экипаж состава. К федеральным новостям: На границе Арконианской Федерации и ФоксКом Корпорейшн увеличилось военное присутствие. ГССГ (Галактический Совет Суверенных Государств) пытается решить проблему территорий на границе держав мирным путем, однако многие аналитики считают, что война неизбежна и это лишь вопрос времени”...

Алекс вышел из душа, оделся и вышел на улицу: город утопал в красно-оранжевом свете восходящей звезды. Алекс направился в сторону станции: над ним летали аэромобили, а мимо шли люди на работу, барыги черного рынка и бедные люди. “Очередной день в колонии,- подумал Алекс,- Если начнется война, то о прекращении потрошительных добыч можно забыть. Это не выгодно государству”.

Алекс шел сквозь тысячи людей разных национальностей, разного достатка и благополучия. На зданиях были сотни рекламных объявлений различной продукции и услуг. Метро встретило обычным своим запахом вони, сырости и древности.

Стандартный путь, разлом…

-Станция “4Б2”,- проговорил рупор.

Алекс вышел из поезда и направился в орбитальный космодром. Существует несколько типов космодромов: орбитальный, совершающий рейсы в пределах одной планетарной системы, системный - рейсы внутри одной звездной системы, и межзвездный - рейсы в разные системы.

Алекс пошел в сторону транспортных ангаров. Ангары представляли собой крытые платформы, внутри которых стояли шаттлы. Шаттл представлял из себя стреловидный корабль с крыльями для атмосферных полетов.

Алекс пошел к диспетчерской, чтобы получить карту пилота и полетный план на сегодня.

-Ваш паспорт,- диспетчером была красивая блондинка лет тридцати.

Алекс протянул ей паспорт.

-Так, Алекс Рейк, вот ваша карточка и план полетов на этот день,- Алекс взял документы и отправился в сторону шаттлов. Шаттл был синего цвета, длиной тридцать метров, шириной девять и высотой пять метров. Поднявшись в кабину и сев в кресло Алекс просмотрел план: сегодня было шесть вылетов, которые должны были занять в общей сложности десять часов.

Кабина была обычная: одно место для пилота, панели управления и штурвал под правой рукой, а регулятор скорости под левой. Кабина была маленькой: большую часть корабля занимал трюм. Двигатель был стандартный: субсветовой. Это делалось для того, чтобы избежать побегов пилотов, так как такие шаттлы собирались с варп-двигателями, а компании уже сами их модифицировали под индивидуальные нужды.

Алекс сел в кресло пилота и вставил карточку в консоль. Запустилась панель управления, заурчал двигатель, сообщая о готовности.

-Система жизнеобеспечения запущена,- сообщил металлический голос корабля,- генератор питания запущен, генератор щита запущен, маршевый двигатель запущен, трастеры запущены. Корабль готов к полету.

Алекс включил канал связи с диспетчерами.

-Это КР 2213, готов к работе.

-КР 2213, это диспетчер, двигайтесь к погрузочной платформе А05.

Алекс подал тяги, и шаттл, медленно выкатившись из ангара, поехал к платформе.

Подъехав, Алекс опустил аппарель судна, и началась погрузка.

“Первый рейс на станцию “ДС2”,- подумал Алекс: “Лететь минут сорок”.

Через двадцать минут погрузка была завершена.

-Это КР 2213, готов к взлету.

-КР 2213, ваша полоса пятая, даю разрешение на взлет.

Шаттлы имели функцию вертикального взлета, однако в целях безопасности вертикальный взлет разрешен на только на объектах с низкой гравитацией и станциях, хотя технических ограничений здесь не было.

Шаттл медленно выкатился на полосу и начал разгон: десять метров в секунду, пятьдесят метров, двести метров в секунду. Шаттл оторвался от земли и начал набирать высоту, преодолевая гравитацию Вектора-Вольф. Покинув атмосферу колонии, Алекс включил аудиотрансляцию, по сути это обычное радио, однако разница в том, что радио работало на радиоволнах, а аудиотрансляция, как и любая связь, работала с помощью квантовых явлений.

-...рят, что война между Арконом и Дринэ неизбежна, так ли это?- спросил ведущий.

-Да, речь идет о спорных территориях, которые богаты металлами и гелием-3, который нужен для работы двигателей. Вопрос дележа сложно решить мирно. Если бы это была одна или две системы, тогда шансы были. Но когда речь идет о восьми системах, мирное решение проблемы кажется призрачным,- говорил, по-видимому какой-то специалист в данной области.

-Спасибо, Ричард… Мне только что сообщили экстренные новости: буквально несколько минут назад в одной из приграничных систем столкнулись патрули Арконианской Федерации и ФоксКом Корпорейшн. В ходе открытого столкновения корабли корпорации были вынуждены отступить. По-видимому, война уже на горизонте. Федерация объявляет о закрытии переговоров и начале войны, а также о мобилизации населения…

“Приехали”,- подумал Алекс. Алекс подлежал мобилизации: он был здоров и являлся пилотом, которых постоянно не хватало в войсках. Поэтому мобилизация его тоже коснется: “Человек - удивительное существо: всю свою историю он воюет, не важно почему, главное - война. Такие далекие, но страшные воины двадцатого века из-за различных взглядов на мир и территорий, война в конце двадцать первого века за ресурсы и право на жизнь в умирающем мире, первая космическая, вторая космическая война. Даже на грани полного уничтожения человечество грызло друг другу глотки. Но к чему все эти воины…”

К концу двадцать первого века человечество исчерпало практически все углеродные типы топлива - основной источник энергии тех времен. И началась война: крупнейшие державы той эпохи: Америка, Россия, Китай и Европа,- сцепились в схватке ядерного апокалипсиса. Через два дня с лица Земли были стерты крупнейшие промышленные центры планеты, а Африка, будучи главной ареной боевых действий, превратилась в выжженную радиоактивную пустыню. Казалось бы, это конец, но остатки человечества сплотились и при помощи колоний на Марсе, Луне и Титане начали восстанавливать уничтоженный мир. Тогда: в начале двадцать второго века была основана Солнечная Федерация. Только к середине двадцать третьего века человечество смогло восстановить промышленность и очистить Землю. Эта война послужила уроком для всех. Но не надолго… Открыв гипер двигатель, который разгонялся до околосветовой скорости, человечество начало осваивать новые звездные системы, строя там колонии. Однако ограничение скорости не давало людям распространятся. Тогда началась Первая Космическая война: внешние колонии хотели независимости от Солнечной Федерации. Однако, из-за светового барьера, война быстро закончилась: полет между колониями занимал несколько лет, что делало войну крайне неудобной. Колонии решили остаться единым государством во главе с Землей и Солнечная Федерация стала Звездной Федерацией. В двадцать шестом веке был открыт двигатель, обогнавший свет, что дало толчок быстрому развитию колоний и открытию новых: ведь теперь полет занимал не несколько лет, а несколько дней или часов. Началась Вторая Космическая война: внешние колонии отделялись от Федерации и основывали собственные государства. Тогда появилась и Арконианская Федерация, ей в то время повезло больше других: Аркон был планетой земного типа, а колония была удалена на настолько далекое расстояние от Земли, что отделение от остальных прошло практически мгновенно. С тех пор война не прекращается и по сей день: все время где-то идут конфликты, хотя территорий казалось бы теперь много: целая галактика, но человек любит воевать, а не исследовать...

Дубликаты не найдены

0
0

Читается, но очень мало

раскрыть ветку 1
0

я понимаю) но универ не дает полностью погрузиться в написание работы