4

Глава 15

Следующее утро принесло мне новые открытия, трудности и задачи, а Арнтхору чуть ли не инфаркт. Но лучше обо всем по порядку. Проснувшись достаточно поздно я первым делом отправился изъять соленую рыбку, так как не люблю сильный посол предпочитая ему именно слабо соленый продукт, промыл полюбовался результатом

Форель слабой соли

ранг : эпический

Употребление 100 грамм продукта дает :

восприятие +0.1 навсегда

ловкость +0.1 навсегда

выносливость +0.1 навсегда

ВНИМАНИЕ

Употребление 50кг открывает активное умение "Мощный рывок"

Форель это не самая крупная но очень своевольная рыба которая идя на нерест в спокойные воды преодолевает даже водопады поднимаясь по ним вверх, что позволило данному виду обрести это умение, доступное для усвоения едоком.

И только в этот момент вспомнил о посоленной и приготовленной мной к употреблению икре которую воодушевленный характеристиками шашлыка поспешил к Арнтхору хвастаться так и не оценил.

Солёная икра форели

ранг : эпический деликатес

Употребление 50 грамм данного продукта даёт :

ловкость +0.2 навсегда

ловкость +0.2 навсегда

ловкость +0.5 навсегда

ловкость +0.1 навсегда

*Них** себе!* Примерно под эти мысли произошло сразу несколько событий. В голове раздался очередной набат важных знаний о мире и воровато оглядываясь в мою скромную обитель пришёл трактирщик со свитками как я в дальнейшем узнал оценки.

"Арнор! Я тут это, свитков прикупил, теперь сможем узнать что твои кушанья дают и поставить гарантированно честную цену, чтобы значит себя не обижать и не преуменьшать твой талант. Арнор?? Ты чего такой задумчивый? Арнор! Ты как в порядке?" Не найдя в себе ни сил ни слов чтобы объяснить трактирщику бурлящие эмоции, я молча указал рукой на тару с икрой. Арнтхор не раздумывая разорвал один свиток из числа принесенных с собой и вгляделся в икру. После чего натурально завис иногда меняя цвет. Первое что охрипшим от волнения голосом произнес трактирщик когда его отпустило "Спрячь!" немного удивленный я последовал то-ли совету, то-ли приказу и только после вернув себе самообладание трактирщик заговорил вновь. "Клянусь перед богами никому и никогда не рассказывать что сейчас увидел. А также о разговоре что будет между мной и Арнором в ближайшие полчаса. Прошу защитить это знание от прочтения ментальными магами." прогремевший в ясном небе гром подтвердил что сказанные трактирщиком слова были услышаны.

"Арнор, очень внимательно слушай, запоминай и помни. Никому никогда не показывай и не рассказывай что ты сделал с икрой. Ты даже не представляешь по какому краю прошёл уже по тому что это увидел я, и у меня был свиток. Знай же что создал ты великое сокровище. Даже крохотная порция этой еды, поднимает ловкость сразу на единицу, навсегда. Не на сотую, не на десятую часть, а сразу на единицу. За это блюдо Арнор тебя убьют не раздумывая, тоже самое сделали бы и со мной при попытке продать приготовленную тобой икру. По этому прошу тебя, не искушай меня и не проси продать. Даже угощать меня или дарить подобное не надо. Это слишком большое искушение."

"Еда дающая сразу единицу характеристик что, такая большая редкость уважаемый Арнтхор?"

"Не будь ты явно молод Арнор, я бы решил что ты тупой. Арнор 50 грамм, всего лишь 50! Да икру очень дорого покупать открыто,  к тому же ты еще этого не знаешь только 1.5 килограмма каждый сезон продается в частные руки легально и открыто. Конечно же есть черный рынок, где купить можно и больше и дешевле, но это риск и это нелегально. А тем кто ведет дела во тьме проще тебя убить и обобрать когда ты слаб. И не связываться с тобой когда ты силен. А теперь смотри, купив икру у алхимиков официально, наловив самостоятельно ты набрал её килограмм и сделал из неё это кушанье. Съедая даже по 100 грамм в день через десять дней ты получишь прибавку в 20 ловкости. Без усилий, без тренировок, без нагрузок. Профессиональный егерь империи, занимаясь трижды в седмицу в специальном напитанном магией зале, используя дорогостоящие эликсиры ускорения эффекта тренировок получит прибавку в 30 ловкости за месяц. И это если не будет развивать больше ничего. Кроме того у каждого есть предел Арнор, для кого-то это всего 100 ловкости, для самых лучших 150 ловкости, в легендах есть упоминания о герое нашей расы Аквартуне чья ловкость была 300 что позволило ему во время одной из древних войн под градом стрел и магии чужой армии, дойти до вражеского полководца и убить его. Но это легенда, так оно было или нет, точно не знает никто. Но у большинства предел это ловкость в 60 или 70, даже не 100. Но, теперь мы добрались до главного, предел есть только для естественного роста. Пищей и напитками характеристики можно поднимать до тех пор пока есть чем и на что. Теперь понял?" не иллюзорно так прифигев я ошарашено кивнул трактирщику. Поняв по моему лицу что я действительно понял и осознал им сказанное трактирщик вновь продолжил говорить “Надеюсь больше таких блюд из под твоих рук не выходило.” после чего достал мясной и рыбный шашлык в дополнение к слабосоленой форели и все опознал при помощи свитков. Не смотря на мое беспокойство, Форель слабой соли не вызвала у Арнтхора такой же реакции как икра. А дальше…крики, споры, угрозы, мольбы и даже сорванные голоса. В общем мы торговались. Результатом торгов, стало то что я буду солить 10 килограмм форели в неделю которая будет продаваться знати и только знати по каналам трактирщика по 200 золотых за килограмм,  в дополнение к шашлыку из мяса я буду готовить 10 порций шашлыка из форели что также будет идти исключительно на стол сильных мира сего по 20 золотых за порцию да, да именно по 20 жадность трактирщика удалось унять на удивление именно благодаря продаже соленой рыбы. Ну и естественно со всего этого безобразия я буду иметь половину и готовить только из продуктов предоставленных трактирщиком. Судя по тому что Арнтхор вывалил мне сразу килограмм 10 рыбы и радостно убежал давать объявление о скупке форели и покупать лимоны…впереди меня ждет трудный остаток года. Собравшись силами я просто махнул рукой и принялся за разделку.

Сообщество фантастов

9.5K постов11.1K подписчик

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры