Глава 11. Пауза
Иногда жизнь начинает звучать, как оркестр, где каждый инструмент играет свою партию слишком громко. Кто-то кричит, кто-то требует, кто-то ждёт ответа. Шум дел, людей, ожиданий. Ты внутри этой симфонии, как дирижёр без партитуры — машешь руками, но уже не уверен, зачем.
Я долго жил так. В ритме, который задавали обстоятельства. Много делал, много решал. И однажды заметил: перестал слышать себя. Мысли стали похожи на рекламу — громкие, яркие, но пустые. Всё время что-то надо. Надо быть, надо делать, надо спешить.
Я остановился. Не из-за выгорания. Не из-за боли. Просто понял: если не остановлюсь сам, остановит жизнь.
Пауза — это не слабость. Это акт силы. Это момент, когда ты говоришь: «Сейчас не буду продолжать гонку. Я хочу понять, зачем она».
В этой тишине ты вдруг осознаёшь: многие ответы не приходят, потому что ты не задаёшь себе вопросов.
Мне не было одиноко. Наоборот — впервые за долгое время я был с кем-то очень важным. С собой. Не с образом себя, не с версией для мира, а с тем, кто смотрит изнутри и молчит. Он не требует. Не оценивает. Он просто есть.
Пауза не даёт готовых решений. Но она возвращает тебе опору — себя. Из этой тишины рождается не резкий поворот, а мягкий сдвиг. Ты начинаешь жить не от необходимости, а от смысла.
Порой, чтобы сделать шаг вперёд, нужно сначала просто посидеть в тишине. Без слов, без дел, без спешки. И тогда ты снова услышишь музыку. Не ту, что кричит. А ту, что звучит внутри.
Главы выходят по будням в 12:00.

Авторские истории
41K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.