Гитлер в соцсетях.

Поправьте меня, если я не прав, но в последнее время, на разных ресурсах инета я стал всё чаще и чаще натыкаться на различные упоминания о Гитлере. Шикльгрубер который.( вот, кстати, интересно. Шикльгрубера страж орфографии красным подчёркивает, а Гитлера нет)
Кино какое-то сняли, в инстаграмах-контактах на аватар ставят, только что вот наткнулся на знаменитого на весь мир австрийского художника с фотографией оного.
Я взрослый уже,но это что - снова мода на эту мразь (да слов то таких в мире нет, какими нужно) пошла? Откуда, блять, эта романтика? Ну форму вроде Кляйн проектировал, красиво получилось, не спорю. Но в остальном то? Ведь даже сейчас, в наши дремучие для подростков времена, даже малолетний даун знает про зверства фашистов. Хотя и Герострата больше тысячи лет помнят. Видимо я перестал понимать нашу молодёжь. Плохо, очень плохо, товарищи.

Гитлер в соцсетях.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они прежде всего жертвы. Нельзя сказать ребёнку: "Вот вырастешь, будешь такой же как Зина Портнова".
К тому же, я считаю что они были искусственно героизированы. Это создание, в первую очередь, определенной идеальной модели поведения, с целью получить в дальнейшем, при необходимости, всегда готовых к смерти пионеров. Тех, кто будет в первую очередь думать не о себе, а о партии. Тот же Павлик Морозов просто "очередная икона в пантеоне коммунистических святых".
раскрыть ветку (1)
2

Добрый вечер. Я хотел бы искренне извиниться за свою агрессию и несдержанность. Я импульсивен, но раньше за мной такого не отмечалось. Свою точку зрения я не поменял, но был не вправе отстаивать её такими словами. Прошу прощения, я в своих выражениях был не прав. Пишу только сейчас, потому-что был справедливо забанен на некоторое время.

1
DELETED

Нет он не о исторических постах, а о том что использовать его как мем - вполне себе нормально сейчас (хотя ни разу не нормально). Ну и чтобы понять о чем автор говорит - приведи такое же кол-во постов о биографии Сталина? А Ленина? А Карла Маркса? А знаешь кто такой Олег Кошевой? За что повесили Зою Космодемьянскую? А знаешь как закончил жизнь Марат Казей? Что-то я этих лиц в таком кол-ве не наблюдаю...

раскрыть ветку (1)
1

Вот согласен полностью. Почему, например, Зоя - не бренд (ну в хорошем таком, патриотичном, смысле)? А вогруг этогго ореол загадки, мрачности. Дарт Вейдер блин.

показать ответы
0
Мне, допустим, не нравится этот культ смерти который раздули в СССР по поводу пионеров-героев. Можно найти и более героический пример для подражания.
раскрыть ветку (1)
0

Например какой? Что побъёт ребёнка-пионера, героически отдавшего жизнь за Родину?
 Мне может тоже не нравится, что раздули, но куда деваться, мы в этом выросли.  В Америке национальные герои - грабители, у нас герои-пионеры, сейчас молодые МЧСники. Мы круче, я думаю...

показать ответы
1

он этого не сделает, потому как знает кто такой Гитлер и историю Великой Отечественной войны. 

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно это я выразил в своём посте. На минусы мне наплевать, интересна реакция.

7

блин. давайте тогда фильмы о войне запретим - пропаганда фашизма же. или вместо свастики, в том же кино, ромашки рисовать или как в японской порнухе квадратиками закрывать? а в учебниках по истории писать: лидер национал-социалистов (запрещённая в РФ организация) (роскомнадзор) пришёл к власти в 1933-еи году?

раскрыть ветку (1)
0

Ну одно дело история, кто против, ето нужно знать. Только вот что бы Вы подумали, если бы ваш ребёнок на аватарку поместил фото Гитлера?

показать ответы
5

Не в почет Гитлеру, но с автором поста все очень плохо.

раскрыть ветку (1)
0

А я не против конструктивной критики. А в чём плохо конкретно? Фашисткая символика у нас законодательно запрещена. И рост количества лояльно настроеных людей к такой идеологии меня беспокоит. Это не правильно, по Вашему?

показать ответы
0

То ли Кляйн то ли Диор. Чес слово. Надо загуглить. Кока-кола с ними была до конца. Если бы не Гитлер - Фанты не было бы сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Кляйн?

раскрыть ветку (1)
0

То ли Кляйн то ли Диор. Чес слово. Надо загуглить. Кока-кола с ними была до конца. Если бы не Гитлер - Фанты не было бы сейчас.

показать ответы
1
Они прежде всего жертвы. Нельзя сказать ребёнку: "Вот вырастешь, будешь такой же как Зина Портнова".
К тому же, я считаю что они были искусственно героизированы. Это создание, в первую очередь, определенной идеальной модели поведения, с целью получить в дальнейшем, при необходимости, всегда готовых к смерти пионеров. Тех, кто будет в первую очередь думать не о себе, а о партии. Тот же Павлик Морозов просто "очередная икона в пантеоне коммунистических святых".
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
0
Во-первых - я ОНА, во-вторых - речь шла не о школьниках, в-третьих - я высказала свое мнение, и в четвертых - в отличие от обычных детей, такие люди действительно могут служить примером для подражания, просто потому что даже у среднестатистического ребенка не будет захватывать дух от того как пытали Зою Космодемьянскую, а судьба того же Кутузова вызовет большее уважение.
раскрыть ветку (1)

Не скажииите. Ой Вы как не правы, сударыня. Дух захватывало, только вьёт. Вилор Чекмак, Лёня Голиков, Зина Портнова, от их подвигов у мальчишек дух захватывало. Ну Вы представьте пацана в те годы. Для нас герои были настоящие, не супермены. А Кутузовы и Суворовы Алксандры Васильечи - скучные, на тот момент, персонажи из учебника. Не смотрите на детей свысока, встаньте на корточки и у вас будет взаимопонимание.
 И, кстати, "обычных детей"? В 13-15 лет умереть после пыток, не рассказав ничего? Это обычные дети? Как Вам не стыдно?

показать ответы
1
Кутузов, Рокоссовский, Суворов, Королев, Врангель, Ключевский, Соловьев, Попов, Татищев, Циолковский, Шмидт... много имен на самом деле.
раскрыть ветку (1)

Ну я не верю, что Вы тупой. Вы столько фамилий упомянули. Речь то не о том, что пионеры затмили наших героев. Пионеры - пропаганда для школьников, чуть старше становятся - другие фамилии и истории всплывают. Ну Вы же не будете первокласснику про Циолковского с Королёвым рассказывать и про первую и вторую космические скорости? Не поймут. 
Ну и про Татищева не нужно, по моему мнению. Глупый был мужик. Этоя про декабриста...

показать ответы
2

Потому что он был одним из великих вождей. Не все великие вожди хорошие, но помнят и чтят - всех. Наполеон в сравнении с Гитлером был во всяком случае, не сильно лучше. Но его враги - англичане - всегда восхищались им и ставили на камины его бюстики.

раскрыть ветку (1)

Ну пускай ставят. Только, его войска англичан не грабили и не насиловали, не успели добраться. Мы таким образом и Пиночету с Пол Полом бюстики можем купить.

показать ответы
0

И фигли? Это хорошо типа?

раскрыть ветку (1)

Да не очень понятно, скажем так. Я что написал, если выжимку сделать, Гитлер - чмо, подражать ему - плохо, фашисты звери и палачи. Где логика?

1

Камрад, а ты подумай. Просто так никакие процессы в обществе не происходят. Чем больше в абстрактной стране негатива от приезжих, тем популярнее националистические движения, ИМХО так.

раскрыть ветку (1)

Зато глянь, камрад, как меня минусить начали..))

показать ответы
1

Кляйн?

раскрыть ветку (1)

Хьюго Босс. Только посмотрел.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Да вы издеваетесь, постоянно задавать этот вопрос?! Беженцы - это и есть причина искусственной популяризации Адольфа в ЕС, а оттуда и повсюду. Разводишь конфликты, оттуда прут изначально несовместимые в культурном уровне с европейцами беженцы. Ты получаешь нефть и власть на местах, и создаёшь в ЕС долговременную инвестицию против основного врага. Создаётся она насильственно (также создав для этой цели ИГИЛ), методом беженцев, как я и упоминал, а само собой лучше всех кто выпиливал другие расы кроме своей Европушки? Адольф. Да зачем далеко ходить, ребятки: вспомните когда в России о нём начали положительно говорить? Или мне фото с лезгинкой выложить? Главные вопросы в другом:
1. Не ссыт ли создатель что Европа уже настолько слаба что сломается ещё на этапе "национализации" под беженцами на бытовом уровне?
2. Сто процентна ли вероятность того, что Россия займёт прежнюю позицию? Ибо Путин не вечен с его многонациональной традицией, и неизвестно кто придёт к власти дальше и на чём он будет играть (в его руках будет и пропаганда, и искусственное создание конфронтаций, если что)?
3. Не является ли причиной постепенному отказу от ЕС именно ведущих стран последующая их национализация? Скажем так, для смены курса.

PS Минусовать приветствую, слыхал это тешит тщеславие, но хотелось-бы и варианты ответов почитать ибо я тоже.. не политолог как минимум;)

раскрыть ветку (1)

Создатель не ссыт, ибо Вы своим невнятнополитическопсевдознанием никакой иформации не донесли. Бред, если честно вы написали.))) Правильно себя осознаёте. Не политолог как минимум. Вы молодец, редко у кого есть способность к самокритике. Пробуйте себя в другой сфере.

показать ответы
0

Нет никакой моды. Автор, ты не из тех, кто на Пикабу в комментариях к информационному посту о Гитлере/СС исходишь говном "ЗАЧЕМ ЭТО ЗНАТЬ ФАШИСТЫ КО КО КО!!111"?

раскрыть ветку (1)

Честоное слово. Первый раз слышу. Чего увидел, про то написал.

1

Вы видите только жестокость (Пин и Пол - вообще мелкое говно). А китайцы чтят  Мао - поинтересуйтесь его достижениями.

раскрыть ветку (1)

А, ну давайте меряться теми, кто больше убил. Не звоните мне больше, Наташа, хорошо? Вы тупая. Мне неинтересно.