Гирлянды

4 года назад появилась мысль нарядить свое авто перед новым годом. Ярко, празднично, красиво! Но было опасение что так делать нельзя, будет атата. 3 года на свой страх и риск я катался  с гирляндами, в этом же году решил подготовиться. Каким образом? Когда меня останавливал экипаж ДПС, всегда задавал вопрос, могу ли я? 4 экипажа в моем родном городе ответили положительно. 1 экипаж в другом городе ответил положительно. На трассе федералы ответили положительно! Никто не сказал что нельзя! Настроение приподнятое, наряжаю машину, катаюсь по городу, люди радостные и вот наступает волшебное время, новогодняя ночь! Собираю семью и везу в курортный город на посмотреть салют. Чего дома то сидеть? И вот на платном мосту (до 24:00 осталось всего 2 часа) выхожу, рассчитываюсь, возвращаюсь обратно и меня встречает сотрудник ДПС со словами "Выключить данное освещение авто"! Честно, спорить не было ни сил, ни времени. Пугали протоколом и лишением до 1 года... настроение спустили в трубу...

Так вот собственно вопрос, могу ли я наряжать авто в гирлянды?

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Казахстане так:

В отделе дорожно-технической инспекции УАП ДП города Алматы рассказали, что некоторые автолюбители пытаются украсить кузов своих автомобилей гирляндами, которые по закону запрещены.

Главной причиной запрета любых осветительных приборов, которые стремятся прикрепить на авто водители, стала огнеопасность и высокая вероятность замыкания.

Согласно закону, водители не имеют права передвигаться на автомобилях, которые не соответствуют техническому регламенту. А поскольку установка дополнительной иллюминации не предусмотрена заводом-производителем, значит, запрещена законом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну тогда надо искать те экипажи и на переаттестацию их

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы