Гипсовый отпуск
Сижу дома, упакованная в гипс. Муж в очередной командировке, и не было возможности приехать раньше, денежка, как все знают, сама в руки не прилетит. Родственники поделили меня по дням, составили расписание, кто по магазинам, аптекам, ортопедии, кто возит гипсовый говорящий слепок к врачу, кто то бегает по рабочим делам. Вообщем не жизнь, а укомплектованная забинтованная сказка!
А случилось все просто - шла, подскользнулась, разворот тела в воздухе на 360, упала, гипс! Смещение сустава голени, старый перелом, теперь уже новый, вывихами плеча, ушибами коленной чашечки, подвывихами... обошлось без операции благодаря умелым рукам травматологов.
Лежала на больничной койке немного, но как я ною, вою слышали и видели все. Поэтому совершенно не удивительно при выписке услышать вопрос в спину "А ты на выходные, или точно больше не придешь?".
В родных стенах, после больницы, как то более или менее пришла в себя. Нет, ну конечно были срывы на плач Ярославны, когда в голове возникала риторика "Ничеси, как так можно уе***ься чтоб вот так вот прям херак?"..ну как понимаете, умею - практикую.
Приспосабливалась ко всем бытовым прелестям. Благо в доме мебели минимум и на костылях можно даже трём гипсовым одновременно прыгать.
На данный момент косточки дали все же динамику и начали сростаться. Врач, с периодичностью рассказывает анекдоты, говорит о том что "Ни в одном препарате кальция нет кальция", "А ты ничо, молодец, какой раз перелом в одном и том же месте, но молодец", что коньяк лучше французский чем армянский....и о прочих докторских "заметках".
В травматологии я частый гость, причем всегда в ночь. Видимо я "сова", зимняя, что подтверждает моя активность в ночное время суток.
Палец, он же большой, он же на ноге, он же не любитель железных дверей подъезда, был подвергнут испытаниям три раза.
Нога, она же правая, и если кратко имя ей "бедолага"...много раз переломы. И да, она не любит асфальт у подъезда. Всегда! И только у подъезда! Видимо нужен пропеллер чтобы сразу в квартиру перелетать минуя подъезд.
Рука, она же правая, она же пищущая, она же не любитель подъездной лестницы, одЫн раз сломала, в крошку..и одна "кроха" в форме сердца)).
Любовались "сердцем" всей травматологией у окна, курили и рассуждали "о природе человеческой и любвеобильной тяге костей к приключениям", вспоминали истории. Один травматолог повествование вел о красивом симетричном открытом переломе лучевых костей рук у своей пациентке. Другой врач рассказал какой шикарный ожог был у девушки в форме дерева на спине. И назвали этот ожог "Весна священная"...потому что в процессе "дерево образовало почки на ветках и они по очереди распускались в кровавые цветы".
Врачи, особенно хирурги в разной области, травматологи, отличаются от других черным юмором, долей сарказма. Слышала в больнице "Пойдем играть в пазл, собрать картинку нужно непременно, он же должен когда то жениться и отмостить за нас мужиков", а парень после аварии лежал на кушетке без сознания, в нестественной позе.
Вообщем то хорошо что есть на свете юмор и он главный помощник настоящих врачей быть в форме и ясной мысли.
Пользуясь случаем (прям как в программе "Поле чудес"), очень хочу сказать СПАСИБО врачам!
Надеюсь моя история не показалась занудной. Нижайший поклон тем, кого скривил мой слог.
На последок любимая поговорка травматологов "Когда кто-то падает, и ничего не ломает, где-то грустит травматолог" Всем ЗДОРОВЬЯ господа! Пусть вас бережет "Бог Непадун"!