15

Гипс коту?⁠⁠

Добрый вечер всем!
Случилась беда. Моя кошка сломала лапу! Кошке больше года, порода мейнкун.
Услышала жуткий хрохот и только лишь заметила огромную тушу, которая несётся под диван.
Бедная Люся не могла ступить на лапу, поджимала её. Было решено ехать.
Поехали в ветеринарную клинику. Показали хирургу. Отправил на рентген.

Хирург опытный, вроде как лучший в городе, сказал, что раздробления нет. Перелом в двух местах разных костей. Было предложено сделать анестезию поставить на место и наложить гипс. Или поставить спицу. Как сказал врач, гипса будет достаточно.

Выбрали гипс

Фиксируют лапу вот таким образом. Как на фото выше. Потом гипс и сверху эластичный бинт.

Как-то так. Вышло всё на 4650.

Начиталась в интернете о том, что гипс кошке не ставят... Сижу переживаю, а вдруг гипс будет сильно сдавливать лапу и нарушится кровообращения, как итог: ампутация?
Расскажите, был у Вас опыт с котом в гипсе, всё было хорошо?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Мейн Кун Бонифаций
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь что все будет хорошо, Вы сами сказали что хирург опытный.
К сожалению куны большие и зачастую не соизмеряют свой вес и энергию. В башке ветер, вес большой, прыгают как сайгаки, следим, но разве на ними уследишь…
Насколько я понимаю перелом не сложный, репозиция проведена гипс наложен.
Следить надо за
Отсутствием отека и пролежнями или признаками натирания. Гипс может быть заменен в случае слишком тесного наложения.
Назначаются обезболивающие и седирующие прерараты. Так же препараты с витаминами и минералами стимулирующие костную и хрящевую ткань.
Куны растут до 3-5 лет
По препаратам не скажу, разные страны. Посоветуйтесь с ветеринаром насчет корма, следует ли внести коррективы.

Подписался, дайте знать как идет процесс выздоровления
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Спасибо большое за ваш ответ. Действительно я замечала, как она неуклюже прыгает, сбивает всё с полок собой. Размеры как будто не понимает свои.
У меня только три недели живет она. Поехала к заводчику за котёнком, а купила Люсю, она сама как будто меня выбрала. Вышла ко мне и начала тереться. У неё глазик один чуть косил. Смотрел в клинике офтальмолог, сказал, что 2 маленькие царапины, видимо в детстве получила, поэтому так иногда с глазом бывает, узнала уже я. А как стала у меня жить, косить перестал, но при свете, чуть видно третье веко в углу. Ещё блохи у неё были, вылечили каплями на холку.
Спустя буквально неделю у меня дома, я узнала, что она беременна, как утверждает заводчик, она ей кота на вязку привозила, а когда не помнит. Живот уже большой, рожать вот совсем скоро, если что с ветом поговорили на счёт родов и кормления, витамины конечно даю.
Это не гипс у неё, а полимерная какая-то сетка, её греют и на лапу ставят, там на фото видно сверху. Но врачи пластиковым гипсом зовут.
Сегодня вот второй день, чувствует себя хорошо, миски ей повыше поставила, чтоб не тянулась вниз, рядом с туалетом пелёнку постелила, почему-то писает теперь только туда. Думаю эластичный бинт переодически менять.
Кот у Вас красавец такой уже)
раскрыть ветку (4)
0
Мейн Кун Бонифаций

Учитывая последние подробности, я очень рекоммендую:

1. Контроль ветеринара еженедельно.

2. полный генетический анализ DNA Profile:

Hypertrophic Cardiomyopathy, polycystic Kidney Disease, Pyruvate Kinase Deficiency, Spinal Muscular Atrophy (Gene LIX1), Gene ASIP, Gene MCR1.

звучит страшно и непонятно, но не настолько дорого. Извините, я не знаю деталей о заводчике. Поговорите с ветеринаром, грамотный врач знает о чем идет речь.

Желательно чтобы кошку вел один врач. Если нужно что то подробнее, дайте знать

раскрыть ветку (3)
1
Хорошо, я понимаю о чем Вы говорите, о тестах на заболевания, которые не лечатся. Конечно проверю. Спасибо
раскрыть ветку (2)
1
Мейн Кун Бонифаций
Как успехи?
раскрыть ветку (1)
0
Почти всегда спит. Научилась бежать на трёх лапах к новой порции корма. Очень громко стучит по латку гипсом, когда закапывает свой свежий «клад»
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы