7

Гималайский окрас собак в развитии

Серия Гималайский (колор поинт, сиамский) окрас собак

Я долго морально готовилась к этой публикации, т.к. для нее необходимо разобрать кучу фотографий на двух телефонах и еще материалы фотосессий.

В планах так же есть попробовать собрать это в коллажи или на видео, но пока это только планы.

Пекинес Альбино и 2 собаки гималайского окраса

Пекинес Альбино и 2 собаки гималайского окраса

Наши колор поинтовые, они же гималайские, они же сиамские собаки родились зимой в феврале. Я знала по опыту с кошками, что колор поинты рождаются белыми и где-то день на третий у них уже можно рассмотреть темные окантовочки на ушках. Так что мне было очень интересно, как будут развиваться щенки, особенно, если учесть, что все щенки в помёте родились белыми.

Чтобы в дальнейшем не было вопросов: в помёте было 4 щенка, 2 суки и 2 кобеля, но кобели были альбиносами и меня не устроил их размер, они были крупнее, чем девочки, так что пацаны кастрированы и пристроены в качестве очень оригинальных домашних любимцев.

Я постаралась поймать на фото изменения окраса щенков с течением времени, но фото, к сожалению, не идеальны, где-то не хватило света, где-то фокус не очень удачный. Снимала с 2х телефонов, асуса и самсунга, иногда использовала вспышку, чтобы поймать цвет.

Новорожденные щенки белого окраса, самым бежевым из них был «черный» альбинос

Как и у котят окрас стал постепенно проявляться на 3й день от рождения. Тогда же я смогла понять, что пацаны альбиносы, а барышни нет, т.к. у пацанов носы и подушки лап оставались стабильно розовыми, а девочек они стали чуть более бежевого телесного цвета.

Анфиса и Аврора 3 дня. У Авроры отчетливо видно белое пятно на груди и нос стал бежевым

Первое время я думала, что самая маленькая из помёта тоже альбинос, ведь в сравнении с сестрой она темнела очень медленно, так что альбиносы очень пригодились как образец отсутствия пигмента.

Аврора 7 дней, сравнение с однопометником альбиносом при вспышке

Аврора и Анфиса 11 дней

13 дней - пигментация по краям ушей стала отчетливо заметна

13 дней - пигментация по краям ушей стала отчетливо заметна

Кстати, мать помёта того странного тюленьего seal окраса. Если у кого-то есть идеи как он наследуется, с удовольствием приобщусь к ценному знанию.

17 дней, у обеих голубые глаза с красным отсветом зрачка. Анфиса в сравнении с Авророй гораздо светлее

6 недель

9,5 недель Аврора и Анфиса

Аврора 3,5 месяца

Анфиса 3,5 месяца

1 фото - Сима и Аврора. 2 фото - пекинес альбинос народного разведения, Аврора и Анфиса 5 месяцев

Анфиса и Аврора 8 месяцев. На последнем фото Авроре 9 месяцев.

Я всегда считала, что самый сложный окрас для съемки черный, но гималайский окрас, как оказалось, снимать тоже не просто, результат на фото очень сильно зависит от освещения и часто не совпадает с тем, что видно глазами. А еще Аврора более фотогеничная. Думаю, что с фотографом мы отснимем девочек уже после того, как им исполнится годик, а в следующий раз расскажу о формулах окраса по результатам тестирования ВетГеномики.

Уважаемые любители скриншотов и выноса материала в далекие дали, ставьте, пожалуйста, ссылку на первоисточник!

P.S. окрас не продается! И в ближайшее время продаваться НЕ будет! Т.к. у меня 4 суки в этом окрасе и несмотря на все мои таланты, я, пока, не придумала как повязать суку с сукой.

Собачьи будни

34.8K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги