4

Гильдия. Часть 2

Гильдия. Часть 2

Милкбридж - район воинов. Здесь находятся казармы стражи и армии, тренировочные плацы и жилища Бессмертных, дома моряков служащих во флоте Княжества и конечно же штаб Гильдии. Тут живут почти все связанные с военным ремеслом.

Попав сюда Винсент первым делом начал искать где здесь купить бутылку. Нашел и выпил. Ему немного полегчало.

Через несколько десятков минут он наконец добрался до Гильдии - огромного каменного здания с крыши которого свисали длинные красные полотнища с изображением мечей направленных острием вниз - допил остатки, поставил бутылку на одну из ступеней и вошел внутрь.

Винс оказался в большом зале, здесь пахло потом и сигаретным дымом, в одной его части несколько пар проводили спарринги, в другой за столом сидела какая-то группа и что-то обсуждала, вооруженные люди шастали туда сюда по своим делам, но самое большое их скопление было у доски заказов в центре комнаты.

- Вам чем-то помочь?

Винсент повернул голову и увидел рядом с собой улыбающуюся девушку.

- Я хочу вступить в Гильдию.

Ее улыбка стала чуть шире.

- Это чудесно. Мы как раз нуждаемся в рекрутах, - она поправила свои русые волосы, - Недавно глава ввела новые правила и перед приемом хочет пообщаться лично с каждым рекрутом. Но перед этим..., - она положила руку на свою шпагу, - Нужно проверить на что ты способен.

- Не думаю что ему это нужно, Агата, - к ним подошел мужчина в белой бригантине, - Слышала о драке в Золотом льве? Я там был. Это тот самый парень.

- Думаешь у него есть способности?, - спросила девушка.

- Я уверен.

Агата хлопнула в ладоши.

- Хорошо. Раз ты так хорошо о нем отзываешься, Джек, - она указала на парня в бригантине, - То ты и станешь его спарринг-партнером.

- Что?, - удивился Джек.

- А мы все посмотрим на это, - девушка просто сияла от радости и ждала в предвкушении.

- Ладно.

Агата обрадовалась и их отвели на подземный этаж - в огромный, пустой, тренировочный зал. Хотя сейчас здесь собралась толпа желающих посмотреть бой.

- Бери оружие с которым лучше всего обращаешься, - сказала Агата.

Винс подошел к стенду с оружием.

Джек взял тренировочный меч-бастард.

Здесь было оружие на любой вкус, от булав до копий, но Винсент решил взять обычный нож.

Джек удивился, но Агату это заинтересовало.

- Готовы?, - спросила она.

- Да.

- Начали!

Винс рванул на противника. Когда он оказался в зоне досягаемости Джек атаковал. Но Винс увернулся уйдя в сторону. После чего, сразу, последовал удар коленом в прыжке, с поддержкой рук, прямо в локоть Джека. Его хват ослаб. Винс встал на ноги, развернулся по кругу стоя на правой и приставил нож к горлу Джека, Винсент оказался за его спиной.

- Быстрый, - сказал Джек.

Толпа взорвалась криком.

Агата подошла к ним.

- Ты прошел, - улыбка не сходила с ее лица, - Пойдем со мной.

Она отвела его на третий этаж и остановила рядом с кабинетом главы.

- Подожди здесь пару минут. Я расскажу ей о тебе.

Винсент кивнул.

Она вышла.

- Можешь заходить. Я сказала ей, что ты очень хорош, - она до сих пор улыбалась, - Смотри не разочаруй. Удачи, - она хлопнула его по плечу и ушла.

- Спасибо.

Он вошел в кабинет.

Просторная комната с красным ковром во всю его ширину. Справа стояли три комплекта лат, между которыми висели полотна с гербом Гильдии, а слева, на длинном столе, располагались мраморные бюсты всех предыдущих глав, с выгравированными на золотых табличках именами.

Винсент на мгновение, как ему показалось, заострил свое внимание на девятом, его звали Ричард Хейз.

- Ты в порядке?, - услышал он женский голос перед собой.

Ровно напротив входа стоял массивный дубовый стол, за которым сидела девушка необычайной красоты. Ее рыжие, почти красные, волосы привлекали внимание, а янтарные глаза словно гипнотизировали.

- Меня зовут Миления Вестон, - продолжила она, - И я одиннадцатая глава Гильдии, - ее властный тон заставил Винсента улыбнуться, слегка, едва заметно, - Как твое имя, новобранец?

- Винсент из Грантхейма.

Она приподняла бровь.

- Без фамилии?

Винс положил руку на навершие меча.

- Моя фамилия не имеет значения, - он посмотрел ей в глаза, - Все одно вся моя семья мертва.

Повисла краткая тишина. Миления внимательно осмотрела его с ног до головы, меч Винса заинтересовал ее.

- Соболезную, но как не печально, это не редкость в наши дни. Что побудило тебя вступить к нам?

- Деньги.

Она откинулась на спинку кресла.

- Как и большинство. Агата сказала, что в бою ты хорош. Но также она рассказала о бедламе который ты устроил, - она поправила рукав своей оранжевой рубахи, - А дебоширов и алкоголиков я не очень люблю. Поэтому..., - Миления открыла ящик стола, - Я устрою тебе испытание, - положила на стол свиток, - Это один из наших контрактов, - она улыбнулась начав рассказ, - Уже четырежды его брали и не смогли справиться. Это твой шанс отличиться и раз уж тебя так нахваливали, то и контракт этот как раз тебе под стать. Если сумеешь, станешь полноправным членом Гильдии. Нет, тогда скатертью дорога.

Винсент медленно подошел к столу и взял свиток.

- Я сделаю это, - ответил он без тени сомнения.

Миления снова оперлась на стол.

- Посмотрим. Найди Карла Ардерна. Он расскажет подробности.

- Я понял. Вернусь когда все сделаю.

Винсент развернулся и пошел к выходу.

В огромной столовой, с двумя длиннющими столами, Винс заметил человека в ламеллярном доспехе - это был Ардерн.

Он подошел и поинтересовался.

- Я и сам знаю не много, - ответил Карл, - Знаю только, что заказчица держит псарню и тренирует боевых собак. По ночам кто-то убивает по одной и нужно найти убийцу, но найти его до сих пор никто не смог.

Винсент поблагодарил и отправился прямиком на псарню.

Книжная лига

27.2K поста81.6K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.