А с чего бы револьверам и переломкам пропадать? У них своя ниша дешёвого, оружия, без сложностей и с простой эксплуатацией. Ещё это хороший вариант для нестандартных калибров.
У меня пока из радостей игрушечный обрез типа Нёрфа. Лупить дуплетом и красиво ловить гильзы в полёте весело даже с паролоновыми пулями.
Тем что в игре они работают не хуже хайтека ради баланса по правилу реже стреляет - больше урон.
Из-за чего они зачастую убойнее всяких плазменных винтовок и тяжелых пулемётов.
Я уж молчу каким оружием аннигиляции показаны луки...
Ну это вопрос баланса любых игр. Сюда же дробовики, чья дробь испаряется через 3 метра после ствола, всякие Марксман винтовки, которые почему-то убойнее своих штурмовых братьев при различиях в лучшем случае в длинне ствола.
Я про то, что концептуально такое оружие не ломает логику и лор.
Ну с дробовиками логика простая: игровые протранства в десятки и сотни раз меньше реальных полевых, поэтому всему оружию режут дальность и точность стрельбы.
В реальности максимальная дальность стрельбы у дробовика точно так же в разы меньше, чем у винтовок.
То есть с точки зрения скалирования масштабов под размер игры всё не так уж и нелогично с дробовиками.
И те же марксманские винтовки в играх, обычно, имеют более высокую точность, как и в реальной жизни они предназначены для поражения целей на средних дистанциях.
На а по поводу урона... Ну сорян, в реальной жизни у человека ХП только одно.
Так что тут правила уже устанавливают сами разработчики.
ХП да, но в сай-фае частенько народ обвешан всякой "ультра-нано-квантовой" бронёй, которую даже плазма берёт плохо, а вот .357 Magnum - влёгкую. Хотя с хера ли?
Чет я не уверен, что это такое уж клише, ибо единственные 2 примера которые мне приходят на ум:
Броня штурмовиков из стар варса, там это объяснялось тем, что броня сделана из материала, предназначенного то ли рассеивать тепло горячей плазмы выстрела, то ли зеркально отражать лазерные сгустки, точно ге помню, поэтому при желании её можно было пробить даже стрелой, тк она вообще не защищала от физического воздействия.
И второй - щиты из эффекта массы, которые гасили любой быстро движущийся снаряд, из-за чего не реагировали на оружие ближнего боя и быстро перегревались от слабого, но скорострельного огня.
В играх чаще. Ну не прям настолько, я сильно утрирую, но даже просто равнять плазменный сгусток и пулю - такое себе, даже в целях сохранения баланса. Лором редко объясняют, чё почём.
Вики пишет, что пластоидная броня штурмовиков очень даже неплохо защищала от пуль. Там четырехслойный композит, один из слоев как раз был противопульным/противоосколочным.
В эффекте массы, кста, как раз хорошие примеры нелогичности - там есть плазменное оружие и излучатели частиц. И кинетические щиты на это безобразие реагируют ровно так же, как и на традиционную винтовку (которая мини-рельса с эффектом массы, кинетика). Хотя казалось бы.
По стар варсу ничего не скажу ибо не шарю, но разве в эффекте массы были плазменные винтовки и излучатели помимо единичных сохранившихся образцов протеанского оружия?
Разве там не все стандартное оружие разумных рас стреляло кусочками металла, отщепляемыми от цельного бруска и разогнанными эффектом массы, из-за чего боезапаса хватало чуть ли не на весь срок службы оружия?
Поэтому и все щиты, что кинетические что биотические заточены именно под это оружие.
Кстати, вполне возможно, что при таких вводных поток частиц мало чем отличается от очереди из пулемёта, тк стандартный снаряд и есть частица.
Протеанские излучатели, лучевое оружие коллекционеров, дуговые разрядники кварианцев и плазменное оружие гетов. Уже кое-что, хоть и по играм раскиданное. Плазма ладно, кинетический щит может отклонить летящий сгусток ионизированного газа. А вот остальное точно мимо.
Кодекс пишет, что от сверхвысоких температур, токсинов и радиации щиты не защищают. А что такое радиация? Правильно - поток частиц.
Я не то чтобы докапываюсь до механик игры, ради пяти-шести пушек из арсенала в сотню делать отдельную механику с игнором щитов такое себе, это не Doom, где весь арсенал - это пять-шесть пушек. Да и даже с точки зрения геймдизайна давать противнику оружие с дамагом чисто по здоровью - идея очень плохая, особенно с наличием повышенных уровней сложности.
Просто интересное наблюдение, где геймплей противоречит лору - могли бы и прописать, что один хрен, что частицы, что пули. Но нет же.
Марксман винтовки, которые почему-то убойнее своих штурмовых братьев при различиях в лучшем случае в длинне ствола.
Так увеличенная длина ствола и в реале обеспечит больше "убойности".
Всё ещё, на мелких калибрах это не большая проблема. А чтобы почистить револьвер надо просто вытащить барабан.

Комиксы
76.4K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.