9

Гибрид воина и мага в Neverwinter nights. Вариант три

Серия Гибрид воина и мага Neverwinter nights

Добрый день, жители Фаэруна!
Решил поделиться с Вами своим опытом билдостроение. У каждого есть свой любимый класс и геймплэй. Я же хочу показать варианты микса кастера и война. Классический варианты: клерик с боевыми доменами, и друид через форму и классом монаха не рассматриваю. Меня интересуют именно аркан кастеры с эпическими заклинаниями. Планирую сделать билд как для колдуна Гибрид воина и мага в Neverwinter nights 1 , так и для волшебника Гибрид воина и мага в Neverwinter nights. Второй вариант и ещё кое-что.

Последний вариант, который я запланировал вам показать. Тут будет почти чистый воин с некоторыми магическими фишками. В начале пара спойлеров:

У нас будет доступ к эпическим закланиям БЕЗ ментальных характеристик

У нас будет доступ к эпическим закланиям БЕЗ ментальных характеристик

В предыдущих вариантах каждый фит был на вес золота, здесь будет фитов даже с некоторым избыком. Можем взять расу -дворф (человек тоже ничего не испортит), мировозрение – любое НЕ доброе и НЕ законопослушное. Также можете выбрать сами- хотите боец с двуручным оружием или с двумя клинками. Принципиальных отличий в прокачке не будет. Вариант стартовых статов для двуручного оружия:

И для бойца с двумя клинками:

До 6 уровня берём воина, Фиты: владение оружием (косой или кукри или другое что вам по вкусу), специализация на оружии, мощная атака, разрубание, навыки: на уровнях война только дисциплина. На 7 уровне персонажа берем уровень барда. Именно на это уровне вы уже получили вторую атаку, и уже можем взять навыки 10 акробатика, 10 использование магических устройств (далее в тексте ЮМД) и 10 колдовства. Получаем +2КБ, +2 ко всем спасам против заклинаний и возможность баловаться свитками. Напомню: свитки используются в броне без шанса на провал, видимо там надо только читать, руами махать не обязательно. Далее берем бойца до 10. Фиты: великое разрубание, улучшенный крит на оружии. Если взяли вариант с 15 ловкости: амбидекстер, бой с 2 оружиями, и улучшенный бой с 2 оружиями. Если вариант с одной большой пушкой – нокдаун, живучесть, бой вслепую, да и что угодно. Тут у нас даже избыток фитов. Далее2  уровеня барда – снова для 5 акробатики, юмд и колдовства. И на 14 уровне берем уровень Бледного мастера (Мастера увядания – переводов куча, далее в тексте ПМ).

Вот класс очень странный, требует 3 уровня аркан кастера. И все требования. В теории можно выйти в него на 4 уровне, но так рано он нафиг не нужен. Кастер лвла он не даёт, прогрессия атаки слабая ½. Помню в юности хотел отыграть что-то вроде волшебника-некроманта, такая херня получилась. Его фишки – чудовищная живучесть и доступ к эпик заклинаниям без 9 круга аркан магии. Качаем его до 6 лвла, фиты – живучесть, сбивание с ног и что угодно, основные мы уже взяли, навыки – тут только колдовство. На 20 уровне персонажа обязательно берем или уровень война или уровень барда, для выравнивания БАБ до 16 и 4 атаки в раунд, и тот и тот уровень подойдёт. Я взял война, ЮМД для средненьких шмоток хватает, хотите пораньше взять 20 акробатики берите барда, но тогда на эпик уровнях на 1 фит будет меньше.

Далее до 10 уровня качаем ПМ, берем эпик фокусировку на оружии и 1 эпическую силу. Далее я взял 2 уровня война, чтобы на 12 уровне взять эпик специализацию и подкачать дисциплину. Далее качаем ПМ, вот на 13 уровне ПМ, нам дается дополнительный фит, из вариантом там эпическая мета-магия (но нам она недоступна) и сопротивление стихии (так себе фит). Вот тут как бы я не старался, что-то придумать с этим фитом и попозже его взять и тд, ничего не получилось. Берите сопротивление огню (самый частый стихийный урон) или холоду (поуютней себя чувствовать в Кании), для билда тут выбор не важен. Я взял звук, т.к. знал, что смогу купить кольцо сопротивления всем стихиям, кроме звука.

Качаем дальше ПМ до 15 лвла. И вот тут можем взять первое эпическое заклинание: мой выбор – Адский шар. Какой воин, прошедший уже кучу битв в ручную, не хочет прикурить врагам 140 урона в среднем да ещё и сбить с ног пол раунда? Далее нам для получения эпических заклинаний нужно брать уровни ПМ на уровне получения фита. После 15 уровня ПМ качаем 2 уровня война (до 14), подтягиваем дисциплину до 35 и превосходный крит. После этого вернемся к ПМ, на 16 уровне сможем взять целых 2 эпических заклинания, я беру эпик броню, и эпик защиту.

От эпической брони к нашему на этот момент уже топовому шмоту добавится только 5 КБ уклонение, остальные не суммируются. Но всё ещё 5 кб. Также билду-воину чтобы получить вычет урона – нужно качать защитника дворфов, и желательно телосложение до 21 до качать, чтобы взять суммарно 24 вычета. Тут 50 вычета одной кнопкой, да с лимитом 1000 хп и на 20 раундов, но этого более чем достаточно для тяжелого боя. Дальше добираем 2 уровня война. Берем наконец смертельный крит. После этого – 1 уровень ПМ, тут фит берём уже эпическую силу, почти все нужные эпические заклинания мы взяли. После этого 1 уровень барда, мы уже можем взять 40 акробатику, 40 дисциплину и 40 ЮМД, нам доступны почти любые шмотки.

И до 40 уровня нажимаем на кнопку бледный мастер: на 39 уровне 2 фита, 4 эпик сила, и я взял великое разрушение. Да спел не самый страшный, но для разнообразия второй спелл на урон не повредит. В итоге у нас полноценный вояка с 30 силы, кучей ХП (в предыдущих вариантах жертвовали телосложением, было 10 и 12, тут аж 16 на старте плюс живучесть). Если собирались с вариантом с 18 силы и 12 инты: можно оставить дисциплину на 21 примерно, не жертвуем ЮМД и акробатикой, и колдовство так вовсе обязательно для эпических заклинаний. Тем более для этого билда необходимости в наручах брони и ловкости отсутствует, перчатки на дисциплину отлично сядут. Также у нас есть вызов нежити. Вот самая сильная, которая нам доступна на 20 уровне. Не особо впечатляет, максимум выиграть 1 раунд времени.

Скелет с 15 КБ и 88 ХП.

Скелет с 15 КБ и 88 ХП.

Итого по этому билду, у нас 7 атак в раунд со смертельным критом. Но лично я всё таки проходил с косой, просто ради ролеплея, мы нежить с косой. Магией мы пользуемся через ЮМД, также наапомню про мантию запоминания из орд Андердарка, во втором городе её можно купить у Джина. Тут я запомнил высшую невидимость (4 круг), большая мантия укрытия от закл ( 9 круг) и броня мага ( 1 круг +1 к КБ не лишние)

Как всё таки приятно не тратить 3 эпических фита на 3 автонеподвижных спела.

Как всё таки приятно не тратить 3 эпических фита на 3 автонеподвижных спела.

Без щита КБ 84 с сапогами монаха +5. Остальной шмот на броню +10. 20 уровней ПМ дают нам 12 КБ, он считается как родной и стакается со всем. На 24 уровне получаем иммун к критам, параличу и снижению уровня. С учётом 30 силы ( 42 под бафами/шмотом)и  7 атак в раунд у нас куча урона. 84 КБ, и вычета урона 50/20 мы не убиваемы. И когда скучно кидаем адский шар/великое разрушение.

Итоговое сравнение трех билдов. Последний вариант не особо кастер, но всё же эпик заклинания есть и через ЮМД можем и спелы дивайн кастеров использовать. Лично мне более комфортно играть за соркопала, 1 вариант, огромные спасы и этот билд начинает играть как гибрид довольно рано, остальные варианты до 25-30 уровня почти полностью похожи на воина. Но у него нет 4 атаки, и фокусировок на оружии. Хотите играть кастером и иногда входить в ближний бой – это наш вариант, второй и третий вариант более ориентированы бить с руки. Если сравнивать волшебника мастера оружия и барда-ПМ, у одного 9 уровней аркан магии и примерно 60-65 КБ, тут под обкастом 84, без – 78 и с диапазоном крита 12-20, и 7 атаках это более трех проверок смертельным критом в раунд.

Спасибо за внимание, пишите свои варианты в комментарии.

Уголок ретрогеймера

4.8K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

1
Автор поста оценил этот комментарий

Было бы интересно посмотреть комбинированные сборки с монахом. Ибо, соло монах это имба, конечно, но имеет не так уж много вариантов развития.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги