ГИБДД мечты2
В прошлый четверг возил дочь (9 лет) к стоматологу. Удаляли два молочных и неправильно растущих. Анестезия что-то не зашла, кололи долго и вверх и вниз, удалял сложно, в общем девочке моей бедненькой досталось очень серьёзно. Держалась молодцом, но когда сели в машину, она прямо разрыдалась от усталости. Белая новая блузка вся в соплях, слюнях и кровище! Ребёнок рыдает, я на нерве! Выезжаем с Большой Молчановки на Новый Арбат и тут скейтер кидается прям под колеса! Отворачиваю и бьюсь колесом о высокий бордюр прямо на выезде. И сразу срабатывает «Давление в переднем правом колесе». Кирдык :(... И я останавливаюсь ровно посередине Калиниского, причем прямо под камерой. Включаю аварийку и выхожу посмотреть на колесо - спущено не до конца.
И буквально в течение минуты прилетает ДПС:
-Что случилось!
- А вот.
- А с ребёнком что случилось!?
- А вот два зуба (достаю из кармана – заначили для Зубной Феечки)
- Какая помощь нужна?
- Мне бы колесо попробовать подкачать или дать возможность поменять, если не получится.
Огородили они меня четырьмя колпаками. Достал компрессор, подкачал, вроде держит? Они сидят в машине с маячками. Подхожу:
- Я поеду?
- Ну попробуйте осторожненько, ШТРАФА не будет, не переживайте.
Фигасе, думаю… Не может такого быть. Ну и поехал, а они за мной, перед домом правительства отвернули.
Я чего пост написал? Прошла неделя , а штрафа всё нет.
Водительского стажа у меня 29 лет (я пожилой папашка :), первый раз на моей водительской памяти я получил 1. простую 2. бесплатную 3. моментальную. 4. реальную помощь от ГИБДД.
Спасибо, мужики!
(А в колесе просто саморез оказался. Бывает же такое совпадение!)
Зубы, колёса, дочь, история – всё моЁ.