9

Геймер старой закалки

Современные геймеры: где любопытство и азарт?

Всё чаще замечаю в игровых чатах и на стримах. Современные геймеры, кажется, разучились исследовать, экспериментировать и находить решения самостоятельно. Вместо этого в чатах сплошные вопросы:
- "А как пройти этот уровень?"
- "А где найти этот предмет?"
- "А что делать дальше?"
И это касается не только сложных игр, но и тех, где всё буквально разжёвано. Кажется, что многие просто не хотят тратить время на то, чтобы разобраться самим. Игра превращается в квест "найди(спроси) подсказку", а не в увлекательное приключение.
Я — геймер старой закалки. Помню, как мы часами сидели над играми, где не было ни туториалов, ни гайдов, ни YouTube. Мы пробивались своим умом, учились на ошибках, открывали секреты и гордились каждым достижением. Это было настоящее чувство победы — когда ты сам находишь выход из лабиринта, сам разгадываешь головоломку или сам побеждаешь босса, который казался непобедимым.
Сейчас же многие предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления: загуглить, спросить в чате или посмотреть гайд. Конечно, иногда это оправдано, но когда это становится нормой, игра теряет свою магию. Ведь радость открытий — это то, ради чего мы играем, не так ли?
Я не против помогать новичкам или делиться советами, но хочется, чтобы игроки чаще пробовали разбираться сами. Ведь именно в этом и заключается дух игры — в преодолении трудностей, в поиске решений, в том, чтобы почувствовать себя настоящим героем, а не просто зрителем, который следует инструкциям.
Так что, если вы читаете это, попробуйте в следующий раз не спрашивать "А как?", а дать себе шанс разобраться самостоятельно. Поверьте, это того стоит. 😊

Добавлю, а то тут меня не совсем правильно поняли.
Я полностью согласен, что гайды и YouTube — это отличные инструменты для тех, кто хочет разобраться в игре быстрее или найти что-то действительно сложное. Но, блин, есть же разница между 'Как пройти этот сложный босс?' и 'Как прыгать?' 😅
Серьёзно, многие вопросы, которые я вижу в чате, можно решить за пару секунд:
- Открыть настройки управления.
- Прочитать описание навыков.
- Посмотреть туториал в начале игры.
Играть с подсказками — это нормально, но зачем засорять чат вопросами, на которые ответ буквально лежит на поверхности? Это как спрашивать, где кнопка включения телевизора, когда она прямо перед тобой. 😄
Так что, давайте уважать друг друга и чат: сначала проверяйте очевидное, а уже потом спрашивайте. А гайды и YouTube — это для тех моментов, когда действительно сложно. Всем удачи в играх, и пусть ваши открытия будут настоящими!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и я удивляюсь, когда в игре где не надо думать вставляют загадки.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Очень часто разрабы слишком увлекаются
1

Русская рыбалка4, открываешь чат на локации, а там:

- а на что лещь?

-дайте корды на лищя!

-какая клипса?

- на что ловите?

-дайте чесночки пжжпж буду благодарен

-куда бросать?

-дайте чучуть прикормки

раскрыть ветку (1)
1
Нечто подобное наблюдаю в ЗБТ Soulframe. В чате сплошное:
- Что делать с призраком старика в башне?
-Где кузня?
-Как оружие поменять?
и самый мой любимый
- а куда идти? Куда не иду везде бьют. ))
и т.д. и т.п.
2
Раньше игры делали для людей, интересно было, а щас 99% контента в игре тупо чтоб затянуть геймплей, чтоб ты просидел в игре 3-6 месяцев, а там и длс новый выкатят... Один из последних асасин кредов я тупо сюжетку прошёл, а на достижения и побочные квесты тупо забил, неинтересно, их прохождение скучное и ничего не даст, и кат сцены я проматывал
раскрыть ветку (1)
1
У юбиков вообще проблема с побочными заданиями. Очень однообразны и, со временем, нудные.
0

Я только против людей играю

раскрыть ветку (1)
1
Каждому свое. Но в ПвП тоже много лентяев. Зачастую сборка оружия или тактика поведения копирует какого-нибудь стримера, который на этих настройках "тащит". Но тут же еще и руки прямые нужны и понимание. Скопировав сборку, "тащить" не будешь. Так что к ПвП мой пост тоже относится.
показать ответы
2
Чё доебался? Каждый играет как хочет. Я тоже геймер старой закалки, мне 36 или 37 лет. И я часто в соло играх гуглю, потому что не хочу ебать себе мозг пол часа разгадывая головоломку. Вот щас прохожу киндом Кам деливеренс 2. Если я начинаю тупить больше 10 минут и не знаю ответа я иду гуглить. И в детстве я так же бы гуглил, но Гугла на было, приходилось дрочиться об стену. Как я страдал над том райдером, как вспомню аж бесит. Раньше в играл не было столько красок и контента поэтому придумывали головоломки что бы люди ебали себе мозг.
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, пазлы ты собирать не любишь )))
0
Каждый дрочит, как он хочет. Недавно аномали проходил. После того, как за отключение установки на Янтаре сказали «спасибо» и денег вручили на одну аптечку. Психанул и через артмани себе выписал премию, на которую нормально закупился и спокойно допрошел игру.
раскрыть ветку (1)
0
Багоюзерство, читы и артмани вообще не понимаю и не поддерживаю. Да, пробовал, но интерес сразу теряется. Но каждому свое, до тех пор пока это не мешает другим.
0

У меня в детстве не было игр на русском и тем более мы не знали английский.

С трудом устанавливает игру и буквально методом тыка разбираешься в том что и за чем делать.

Поэтому стратегии и заходили лучше. Понятнее.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да. Сам недавно удивлялся как раньше играли без русского. Конечно, тогда игры были проще, да и нам достаточно было интересных картинок на экране. Наверное, первая сюжетная игра, в которую я прям вникал это Shenmue на Sega Dreamcast.
А вот недавно "отремастерная" Blade Of Darkness проходилась, тогда еще, без какого-либо перевода, но была одной из любимых. ))
1
Я программист и я не навижу загадки в играх, я могу их решить, но не хочу думать.
раскрыть ветку (1)
0
Если не хочешь играть в игры, где надо думать, зачем играть в игры, в которых надо думать?))
показать ответы
0

Помню, как мы часами сидели над играми, где не было ни туториалов, ни гайдов, ни YouTube.

Агась, зато были журналы со списками читов:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О да!! Засаленая и протертая, с отсутствующими страницами ))). Но до меня они дошли чуть позже и не испортили тягу к самостоятельному исследованию
0

Шайниг форс на японском ??? Как вам?? Аа? Без переводчика, ютюба и гайдов🙌

раскрыть ветку (1)
0
Да никак. Не играю в то, где нет русского.
И пост больше не про ютуб и гайды, а про спамерство "а как?", "а где?" в чате.
Банально доходит до:
-а как прыгать?
-пробелом
-а где пробел?
0

А если хочу "харда", то и выбор соответственный.

Ну это понятно. Просто "хард" иногда приходит неожиданно, а ты не в настроении его преодолевать))

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно. Но это не часто.
2

Ведь именно в этом и заключается дух игры — в преодолении трудностей, в поиске решений, в том, чтобы почувствовать себя настоящим героем, а не просто зрителем, который следует инструкциям.

Когда уставший после работы садишься за комп, чтобы отдохнуть - там не до преодоления трудностей, они уже скорее становятся раздражающим фактором, мешающим спокойно окунуться в процесс.

Грубо говоря, играешь себе, получаешь удовольствие (а в удовольствии и есть весь смысл), тут внезапно тебя заставляют "героически преодолевать" толпу врагов с боссом, по 10 раз помирая, пока ты не задолбаешься, и либо не уменьшишь сложность, либо не воспользуешься читами, чтобы просто "пройти мимо". А у тебя, сцуко, еще и время ограничено, потому что с утра на работу, а выходных всего 2 дня...

раскрыть ветку (1)
0
Ну не соглашусь... Сам работаю по 12 часов и прекрасно понимаю сказаное. Но! Если я хочу отдохнуть, то играю в то, где я отдыхаю. А если хочу "харда", то и выбор соответственный.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги